此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 关于开公司换老板居留的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我拿的是匈牙利的5年居留,想去法国开饭店,不知道该怎么换成老板居留,询问了一位律师,但感觉和网友们说的都不太一样,所以很矛盾。我想问下如果我在法国注册一个公司,然后租店铺开店可以换成老板居留吗?律师说要我投资买下店铺才行,我想第一次开店的人很少有人能把店铺先买下来吧,不光是资金的问题,对此店铺的经营情况都不清楚不可能先买再开的,为什么不能租呢?我总觉得现在的有些律师很不可靠,为了某些利益什么话都能说的出来,顺便请教大家有没有什么律师值得信赖的?

babywen521 发表于 2011-4-13 10:07
我拿的是匈牙利的5年居留,想去法国开饭店,不知道该怎么换成老板居留,询问了一位律师,但感觉和网友们说 ...

人家说把店"买"下来 是说把店给顶下来 不是叫你把店面那个房子买下来...

没80万以上的资金很难申请法国老板拘留

而且这个公司的营业一定要赚。

60 w 以上就给居留了  不用80w 啊   不过每年都必须赚钱 不赚钱不给居留

回复 daijian 的帖子

订下来其实就是租是吗?一般租店铺的话是押2交1或者押3交1,律师跟我说的是让我把店铺买下来,也就是投资移民,我说我不想移民,我就是想开店,先租赚了钱生意好的肯定会买店,律师说那不行,所以我晕了……

回复 黑K 的帖子

谢谢提醒~开店的目的就是要赚钱呀,不赚钱的生意没人做啊,但是在拿到居留之前谁都不知道到底是赚还是赔,你说的是80万,还有个哥们说是几百万至少……

拿匈牙利的居留,在匈牙利开店不挺好的吗?为什么要在法国?没有法国居留是不能开店的!要有法国十年居留才可以。

一般在法国,所谓的买店指的是买fond,就是特许经营权,其中包括很多方面,店面的租约,里面的基本设备和客人。外国人必须要先在法国申请到所谓的商业居留才能自己做老板。申请商业居留的时候,你可以先前PROMESSE,就是承认买卖合同,等到商业居留批下来之后,再自己做老板把公司成立起来。商业计划的可行性不只取决于投资额的多少,而是是否真的法国这个经济大环境下能做的起来,没有所谓的投资额度的限制,什么60万欧元,80万欧元的说法都是子虚乌有的,当然投资越多可能拿下商业居留的计划就越大。
还需要补充说明的,现在在法国开公司不一定要法籍或者10年居留,一年的家庭团聚也是可以的。

评分

babywen521 + 1

回复 mmchen2 的帖子

谢谢这位朋友专业的回复,我了解的信息和你讲的一样,顺便再请教一个问题,如何能申请到带厨房的店铺呢?  

楼主没有法国居留要买店来申请商居不容易
我在这里提供另一个可行办法
先与几位信得过的亲戚或朋友合股开公司(在法国不需要什么六十或八十万欧元这类天价来开店铺的)
营业了几个月后再借词与法人意见不合让法人辞职
再由股东们推荐自己来当法人
到时申请商居便轻而易举

回复 T.Indy 的帖子

谢谢这位朋友的回复,我也想到了类似于这样的办法不知道能不能行得通,欧盟申根国家的人去法国注册公司或者开店都是不需要商业居留的,我有个亲戚正好是持申根国家护照的,也就是说是申根国居民但不是法国居民,如果让他在法国建个公司,然后再聘我当公司老板,这样是否我就能拿到法国的商业居留了呢?感谢回复!

签证政策收紧。 法国大量收紧合法移民的人数。 你的律师说的没错。

回复 破产转让 的帖子

谢谢回复,你说的没错,签证政策是收紧了,不过我不需要签证,也有申根国的长期居留,这样比从国内过来办商业居留要简单多了

回复 babywen521 的帖子

其实没有太大的区别.