此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 我爸总当着我老公的面这样做,会不会不太好啊。。。。。

游客
游客  发表于 2012-10-9 18:02:54 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我家3兄妹,2个哥哥都成家了,经济条件还不错吧,比我老公要稍微好一点儿。我爸妈没有和哥嫂们住一起 ,他们生活也就过得去的那种。
我2个哥嫂平时也没有给爸妈什么生活费的,爸妈有什么事也都叫我,说是叫女儿做方便一点。
我和我老公基本每个月都给我爸妈400欧,因为我爸经常对老公和我暗示说家里生活困难钱不够啊什么的。其余礼物啊衣服啊什么吃的啊另给。 公婆那边什么都没送,因为公婆那边经济情况比我们好。
这都是一个前提,让大家了解一下大概的情况
哥嫂们不给,我们给,这本来我也不想说什么。每个人尽到自己份内的义务就好。
但我的问题是, 每次我和老公东西或钱拿给我爸妈的时候,我爸都会当着老公的面把礼物都一样样的分给我哥嫂们,然后把大部分的钱呢都分给我侄子侄女和嫂子们。

比如说吧,过年过节,大家去我爸家吃饭啊什么的
哥嫂他们全都空手,带着几个孩子去吃饭
我和老公呢都大包小包的酒啊火腿啊羊绒衫啊补品啊之类带过去孝敬爸妈,外加给他们红包。

然后呢,我爸把我们孝敬的东西绝大部分都分给我哥嫂们,钱也一样
然后离开的时候,我哥嫂们大包小包的拿着走,我和老公空手回家。

我老公有几次不爽了吧,说这是干嘛呢,他是在养老人呢,还是在养大舅子们呢。把他当凯子还是怎么着。
还有一次喝酒的时候对我公婆讲了这些事,我公婆可能也不高兴了吧,明显的就见面的时候对我不怎么笑了。而且婆婆还和老公的阿姨叔叔们说这些事情。大家看我都不怎么热情了/
所以有几次就过去我爸妈那边什么都不送了也不给钱了。然后我爸就不高兴了,私底下问我是不是老公心思多了品行变坏了想对岳父母不孝了,那期间去我爸妈家他们也给我脸色看了。
我于是开导了很久老公做了很长他的思想工作。 让他爱我就要接受我父母的为人。
老公现在也肯了。但我爸还是这样,老当着我们的面把我们送的钱啊东西啊都分给哥嫂们。稍微送少点儿,又不高兴说家里没钱他们生活不下去了。然后问他们那为什么还都给哥嫂,他们又发火说我们自私,分点而给兄嫂们怎么了,还说送给他们的就是他们的了,怎么花不关我们的事/

不值得到底我夹在中间,是谁对听谁好呢。

编辑配图

沙发:sleepy:

个人觉得你父母有点过分了,这样你在你老公家庭这边很让人瞧不起的,以后肯定会有很多问题

评分

jade1025 + 1 同意
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

其实如果你这样给你父母就应该也给你公婆,即使是他们比你们富裕,起码你老公一家心理平衡些,,自己父母自己了解也不能太委屈了老公,有时候态度也要强硬点,,

补充内容 (2012-10-9 18:10):
一直这样下去你在婆家抬不起头的

评分

额。。。
这个问题还真是纠结。。。

话说。。。送出去的礼。。就是他人的了。。。
别人怎么处置都是别人的意思。。。
可毕竟我们自己送出去的东西。。。看着人把它们再转送还是不舒服的。。。

但。。。哎。。。
这个我也不知道了。。。
看看其他街友怎么说吧。。。

评分

我个人认为你爸爸这样做是不对的,因为你们给他钱是为了尽孝道

评分

o(︶︿︶)o 唉 清官难判家务事

家家有本难念的经

如果是我就不给钱了,除非过年过节。孝顺是要的,可你家人太过分了!

你要知道什么叫忍,忍也是有一定的尺度,像你老爸这样明显就是重男轻女,反正女儿是别人家的,不拿白不拿,根本没有对你好,LZ好之为之,

评分

sadf + 1 就是这样
故地重游 + 1 说的太好 了

呵呵 怎么感觉这个帖子  前段时间有人发过啊    貌似好事一样的、、、

补充内容 (2012-10-9 18:15):
好像

你爸太偏了吧 儿子是自己的女儿是别人的 有这想法

真心说一句:你爸妈心不公平,只顾着儿子、媳妇:shutup:

给多少爸妈 就给多少公婆 这样你老公就不会不爽了  东西不用买这么多 心意到了就行了  你爸妈要是嫌你东西太少 或是钱给太少了  你就说自己也有一个家庭要养的  

评分

丹特丽安的书架 + 1 华人街有你更精彩:)

我老婆的加强版  呵呵