此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老天

[杂文评论] 长安、马、刀。

大地的儿子 发表于 2011-4-11 11:14
这一些官场上的技巧他们一件事滚瓜烂熟了,有时候看到哪些嘴脸,实在恶心。 ...

呵呵,是的

人的心理事件不过是社会事件的心理层面。不受制约的权力和疯狂的社会,对于人的心理结构的影响是巨大的。观察一下社会心理就是,焦虑、怨恨、冷漠、恐惧、不安全感、不确定性弥漫于中国社会。失去正义和道德的看守后,人性的残忍和暴虐,便随时等待机会发泄。正是在以上背景下,有了撞人后又杀农妇的西安大学生药家鑫的残忍。

天涯琴音 发表于 2011-4-11 12:59
人的心理事件不过是社会事件的心理层面。不受制约的权力和疯狂的社会,对于人的心理结构的影响是巨大的。观 ...

这应该是跟社会大环境和教育制度有一点的关系吧?
社会环境方面有着从以前的压抑到现在的开放,其中包括把曾经被压抑的人性最黑暗一面给彻底解放出来了,而诱导因素就是金钱、欲望和名利,从而使现今整个社会到处充满着虚伪、利害和交易等事件,人们生活在这样的一个大环境里,整天为名为利勾心斗角、尔虞我诈而废寝忘食,耳闻目睹这一切的孩子们能不随波逐流吗?如果没有一个良好社会教育制度的与时俱进,没有更好地从多方面去教育孩子,引导孩子,那他们又是怎样懂得去做一个真正‘人’呢?社会上不缺有些孩子都不知道在犯罪以后还不知道自己到底做错了什么,犯的是什么罪,至死还不清楚,这难道不是现今中国社会的一大悲剧吗?

大地的儿子 发表于 2011-4-11 11:14
这一些官场上的技巧他们已经是滚瓜烂熟了,有时候看到那些嘴脸,实在恶心。 ...

现在不是希望当官的有点良心的问题了,这根本不是贪官的问题,而是更深层的问题了,这我不说,你应该懂的,再说华人街也不会让我发表这样的话语的

这篇文章很精彩,谢谢分享

虚渡人生 发表于 2011-4-11 22:33
现在不是希望当官的有点良心的问题了,这根本不是贪官的问题,而是更深层的问题了,这我不说,你应该懂的 ...

哦,话中有话,另有玄机。o(∩_∩)o 哈哈。

写得很好呀

大地的儿子 发表于 2011-4-12 09:17
哦,话中有话,另有玄机。o(∩_∩)o 哈哈。

你也只知道的华人街的言论自由对于政治方面有限制的,有些词还会被屏幕的,就能少说的就少说,最好就不说,保持沉默咯。腾讯网的言论比我们法国还要好呢,哪里的什么新闻评论很是给力,大家可以说百无禁忌了,相比百度就差多了,会删除一些敏感的帖子的,腾讯评论的网民批驳国家政策国情什么的很是犀利的,可以说高手如云,让人肃然起敬呀

虚渡人生 发表于 2011-4-12 22:02
你也只知道的华人街的言论自由对于政治方面有限制的,有些词还会被屏幕的,就能少说的就少说,最好就不说 ...

看来老兄论坛逛得倒是蛮多的,多谢你的指点,我也去看看。
不然我可真的虚度人生了。o(∩_∩)o 哈哈。

很有古龙味道

大地的儿子 发表于 2011-4-12 22:07
看来老兄论坛逛得倒是蛮多的,多谢你的指点,我也去看看。
不然我可真的虚度人生了。o(∩_∩)o 哈哈。
...

不客气

结局很悲惨

虚渡人生 发表于 2011-4-12 22:02
你也只知道的华人街的言论自由对于政治方面有限制的,有些词还会被屏幕的,就能少说的就少说,最好就不说 ...

腾讯网和华人街比就是一百步笑五百步
新浪才叫给力  看给力评论要去爱思想

庖丁解牛 发表于 2011-4-16 17:36
腾讯网和华人街比就是一百步笑五百步
新浪才叫给力  看给力评论要去爱思想

新浪新闻没有网民的评论呀,你找个有网民评论的新闻让我看看,最好发个网址。

虚渡人生 发表于 2011-4-17 00:03
新浪新闻没有网民的评论呀,你找个有网民评论的新闻让我看看,最好发个网址。 ...

[audio=1][/audio]