此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝营养补充剂的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
出院的时候宝宝的出院单上写着宝宝要补充吃维生素d 药名:vita uno 每天10滴,还有 氟补充剂 药名fluormil 每天5滴,还有说母乳喂养的话前三个月要补充维生素k 药名:vita -k油状的 每天5滴  我都直接滴在宝宝嘴巴里吃掉了,不知道这样可不可以?但是昨天去了宝宝的家庭医生那里,我说宝宝白天睡得好香,晚上哭不肯睡觉,结果他说我奶水不足宝宝晚上饿了所以哭,但是我奶水好足宝宝根本吃不光!后来他让我晚上给宝宝喂奶粉aptamil  还开了actenacol 说每次10ml每天两次,原来的氟和vita-k不要吃了!但是我没有打算给小宝喂奶粉,亲爱的宝妈们,现在我咋办办?

这么多种啊 直接滴宝宝嘴巴里没事的  

习惯 smile 发表于  58 秒前
这么多种啊 直接滴宝宝嘴巴里没事的...

现在我都不知道该给他吃原来的那三样还是听家庭医生的 好晕啊 因为我根本就没有打算奶粉

Sviola 发表于  5 秒前
习惯 smile 发表于  58 秒前      
这么多种啊 直接滴宝宝嘴巴里没事的...  
现在我都不知道该给他吃原来的那三样还是听家庭医生的 好晕啊 因为我根本就没有打算奶粉

感觉医生是开了奶粉才让我不要给宝宝吃氟和vita-k的 因为奶粉里都有这些含量了  那么我如果不喂奶粉是不是要继续吃啊?还有医生开给宝宝的actenacol到底是什么东西啊 要不要吃啊?好贵啊 60ml30几欧

Sviola 发表于 2012-10-5 17:44

我女儿吃奶粉的话就吃一种的ditrevit forte一天一次

哈。跟我家出院的时候开过来都一样的。。

vita-k如果是喂母乳的话不用吃的。
就只用fluomil跟ditrevit。不管母乳或者奶粉都喝。

真的母乳很足的话,那就不要奶粉了,你白天多跟宝宝玩玩,晚上再让他睡。房间尽量晚上的时候光线暗点,灯都关掉,白天把窗户都拉起来。睡前那一顿一定要让他吃饱。小孩子还小的话,夜里还会有好几顿夜奶。
妈妈只能牺牲白天跟他多玩会儿了,不要让他睡太多,晚上的时候就不会经常那么好,一直闹了。

红太狼的平底锅 发表于  1 小时前

就只用fluomil跟ditrevit。不管母乳或者奶粉都喝。

真的母乳很足的话,那就不要...

我那纸上怎么写着要是母乳喂养,前三个月要吃vita-k啊  那家庭医生给我开的actenacol是什么东西啊 要不要吃啊?还有红太狼你家的vitauno和floumil是不是直接滴宝宝嘴里就可以的啊?

有这么多东西要吃吗?我宝宝头3个月就是吃vita-k。就是直接滴到嘴里的。还有宝宝夜里不睡,是因为他白天睡饱了。他在妈妈的肚子里是没有日夜的。我女儿月子里也是专门白天睡觉,夜里哭。后来我白天都带他外面转转,现在都是晚上8点就睡了,一直到早上8点。母乳够吃的话就不要加奶粉了吧。。。。。你的家庭医生好怪哦!我的家庭医生都是要我一直喂母乳。我说我要上班。他还让我吸出来给宝宝吃!他说没有什么比母乳更好的了。

晚上不睡觉爱哭闹是不是肚子有肠气?

家有千金12 发表于  半小时前
有这么多东西要吃吗? 我宝宝头3个月就是吃vita-k。就是直接滴到嘴里的。还有宝宝夜里不睡,是因为他白天睡饱了。他在妈妈的肚子里是没有日夜的。我女儿月子里也是专门白天睡觉,夜里哭。后来我白天都带他外...

所以说我就不知道这么多该怎么个吃法了!纠结

毛毛娘 发表于  4 分钟前
晚上不睡觉爱哭闹是不是肚子有肠气?...

我自己妈妈中国给我带出来一点茶,煎起来给宝宝喝的说是排肠气的!我也给喝了!昨天晚上似乎有好一些 

宝宝第一次带去家庭医生那里他就给开了一张红单子,让我去cup预约然后说是给宝宝做检查的 你们有这样吗?宝宝做的检查要不要交钱的啊?

红太狼的平底锅 发表于 2012-10-5 19:06

VITA K貌似是母乳才吃的啊,奶粉不需要的

鱼在水中 发表于  半小时前
红太狼的平底锅 发表于 2012-10-5 19:06      

VITA K貌似是母乳才吃的啊,奶粉...

恩单子上是这么说的

看来家宝宝把白天晚上搞反了哟,,,