此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[银行账户] La poste 银行里的livret A 和livret Épargne populaire

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人想去开livret A 但银行人员却介绍我livret Épargne populaire .说是这帐户只给impôt 0 的人开而且利息比livret A 高,  当办好这帐户拿回impôt 原件时却看见impôt 上多了个章和签字,银行人员解释说;只是为了不让我重开同样的帐户在其它银行,因为这种帐户每人只有一个,而且是法律!还要我每年的impôt 拿到银行复印和盖同样的章。直到我的impôt 上有数字才把这帐户关掉再给我开livret A .livret A  和我开的livret épargne populaire 那个好?在每年的impôt 上这样签字和盖章不会影响以后用到impôt 的地方吗?有那位街友知道或了解这种账户livret épargne populaire ???  谢谢

不是十分清楚啊  没有开过

亲亲糖果 发表于 2012-10-4 17:28
不是十分清楚啊  没有开过

谢谢!我继续等有知情人……

LEP 最多可以存 7700欧元,利息 2.75%,开户口者需要不用纳税或付很少税的才可以开,每年需要出示税单.
如果你不想在税单上敲印,你可以每年寄一张税单副本给他就行了.
LIVRET A 利息只有2.25% 最多可以存19125欧元.

供参考...

阿六 发表于 2012-10-4 21:36
LEP 最多可以存 7700欧元,利息 2.75%,开户口者需要不用纳税或付很少税的才可以开,每年需要出示税单.
如 ...

太谢谢你了!邮寄是个不要敲章的好办法,但是要跟银行人员说声我选择邮寄副本给他们'还是我问来邮寄地址我就直接寄去了?

CYGNE 发表于 2012-10-5 10:16
太谢谢你了!邮寄是个不要敲章的好办法,但是要跟银行人员说声我选择邮寄副本给他们'还是我问来邮寄地址 ...

他每年要税单的时候会写信给你的,到时候再寄给他.

阿六 发表于 2012-10-5 11:36
他每年要税单的时候会写信给你的,到时候再寄给他.

好的。谢谢!