此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 小日子之为什么就学不会洒脱...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

为什么总是那些会为明天做打算的人活的累一些呢?..
为什么有些人就可以那么潇洒的只为当下而活..?
为什么就学不会洒脱...
求拍醒......

补充内容 (2012-10-3 11:11):
咱游客了.....版主...求漂白....

评分

默子涙 + 1 + 5 希望你快乐。。。

等街友 活在当下 来了,您可以向她请教。

尔南。 发表于 2012-10-3 11:12
等街友 活在当下 来了,您可以向她请教。

还真有这人....

亲爱的麻麻。。。
这个问题非常哲学也很深奥。。。

我也迷惑中。。。

游客
游客  发表于 2012-10-3 11:14:33
默子涙 发表于 2012-10-3 11:13
亲爱的麻麻。。。
这个问题非常哲学也很深奥。。。

咱伤不起啊........

补充内容 (2012-10-3 11:14):
77麻麻

匿名者 发表于 2012-10-3 11:14
咱伤不起啊........

补充内容 (2012-10-3 11:14):

怎么了。。。

默子涙 发表于 2012-10-3 11:15
怎么了。。。

想太多明天....明年....下辈子..........

咱的脑细胞啊.....

77麻麻 发表于 2012-10-3 11:16
想太多明天....明年....下辈子..........

咱的脑细胞啊.....

额。。。
你是不是遇到困扰了。。。

还是单纯的杞人忧天了。。。

女人有时候就会想的特别多将来会这么样,没人能够预测,就算你有很多想法很多打算到了那个时候不一定会跟你预期的一样何必优人至老

默子涙 发表于 2012-10-3 11:17
额。。。
你是不是遇到困扰了。。。

在老公认为我是后者.....
可在我自己看来.....都是有计划性的在思考.......

可他....总是做出让我意外的事情...
所谓计划赶不上变化....
更可笑的是...那人压根就没想跟着计划走....
唉.....

人都只是为明天而活着

评分

77麻麻 + 2 你的观点我非常认可...

唉,这是看人性格的
天生乐观派的人,就是泰山塌下来,他也会安心的呼呼大睡,因为反正有高个子顶着。
天生多操心的人,就是今天的酱油快没了需要买了,他都要因此挂心一整天。
基本上都是定了的。 想做改变的话,就是多看看一些哲人的书,多想想人生的际遇无常,努力让自己想开

评分

默子涙 0 + 3 恩恩。。

游客
游客  发表于 2012-10-3 11:24:28
丫丫语 发表于 2012-10-3 11:20
女人有时候就会想的特别多将来会这么样,没人能够预测,就算你有很多想法很多打算到了那个时候不一定会跟你 ...

是啊....
我总想着现在努力着是为了有更好的将来....
可在老公认为将来会发生什么谁都无法预料...
所以过好今天就是了....

就是因为过好今天...便逃避思考明天.....

补充内容 (2012-10-3 11:24):
77麻麻

77麻麻 发表于 2012-10-3 11:22
在老公认为我是后者.....
可在我自己看来.....都是有计划性的在思考.......

麻麻。。。
话说上有政策下有对策。。。

你该好好的计划下。。。如何把你老公也骗到你的道路上。。。

要不然。。。你们会有分岔的。。。

用盖房子来比喻的话,
第一种就是你说的为明天打算的人,每天搬砖和泥是很辛苦,不过了将来的大房子而努力当中,精打细算先苦后甜。
第二种挥霍无度的人,看似潇洒,那也只是看似,本身看别人都是光鲜潇洒的一面,其实这只是无源之水,过一天少一天,或是蓦然惊醒或是底层挣扎。
第三种祖上余萌,已经有大房子当然潇洒,不过如果没有良好的盖房子方法而过着花天酒地的生活,这是一个减砖的过程,不是有一句话说富不过三代么。即使是这类人,也有不为人知的烦恼,我们只是放大了别人光鲜,遮住了自己拥有的幸福。

评分

紫色的温柔 + 1 赞。。泥水工一个
默子涙 + 1 + 5 第一次听到的比喻。。。赞一个。。.