此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 长期居留的问题请问中华或者知道的人士

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    请问长起居留申请的条件是来到意大利开始算还是按身份证的时间算的,还需要哪些艰难的条件.................谢谢麻烦大家告诉一下...........

按入境的时候开始算   现在转  要收入好像7,8千以上 不知道准确 还要去年的收入      
    住家合同  还要vigile过来量房间   
    今年的工作工资单   

还要考试 意大利语

想放松一下 发表于 2012-10-3 01:23
    按入境的时候开始算   现在转  要收入好像7,8千以上 不知道准确 还要去年的收入      
    住家合同  还要vigil ...

明白了谢谢....

没有什么艰难的条件吧
    都很容易的,要说  也就 A2的考试了吧
    还有就是住家  必须经过的 ASL的检查

Love伱dё鈊 发表于 2012-10-3 08:06
    没有什么艰难的条件吧
    都很容易的,要说  也就 A2的考试了吧
    还有就是住家  必须经过的 ASL的检查 ...

那我出来三年了什么时候可以申请啊!

街角●错 发表于 2012-10-3 15:47

从你第一次拿居留的时间算起5年,a2考试,一个人的话收入5700以上,长期工作合同,如果是一个人申请不需要住家的合格证明,就打一张certificato di residenza就可以了。。。

街角●错 发表于 2012-10-3 15:47

才3年而已,等个几年吧

Love伱dё鈊 发表于 2012-10-3 18:10
    才3年而已,等个几年吧

谢谢喔。。。。。。。

迷恋之情 发表于 2012-10-3 16:03
    从你第一次拿居留的时间算起5年,a2考试,一个人的话收入5700以上,长期工作合同,如果是一个人申请不需要 ...

谢谢哦。。。。。

我是在EMPOLI的,因为现在办长期居留要考试,我是一头雾水,意大利语又不好很是担心,听说在佛罗伦萨有知名人士可以帮忙,不知道你们知道不,知道的话告诉一下啊,很急的,先谢谢了。

第一次寄表格的日子算起,5年.过几天我要去按手印了.希望一切顺利.

您好,

一。一个人申请长期居留的年收入要达到5577欧元。

二。转长期居留需要材料如下,
    1) il modello 209 mod 1 和 2
    2) la marca da bollo 14.62 税花
    3) la fotocopia del permesso di soggiorno 居留复印件
    4) la fotocopia del passaporto 护照复印件
    5) il certificato del casellario giudiziario e certificato delle iscrizioni relative ai procedimenti penali  无罪证明(米兰地区可以不办理)
    6) il certificato di idoneità alloggiativa 住家合格证明(一个人申请的话可以不提供此材料)
    7) il certificato di lingua italiana 意大利文考试证明
    LAVORO SUBORDINATO
    8) le ultime tre buste paga  最后3个月的工资单复印件
    9) il cud  最后一次的101复印件
    10)  contratto di soggiorno con la ricevuta di ritorno
    凡是在2011年11月15号以后签工的工作者都将不再需要填写并寄送CONTRATTO DI SOGGIORNO,
    取代的新材料是 Comunicazione Obbligatoria Modello Unificato - LAV.
    11)  la dichiarazione del datore di lavoro con il permesso di soggiorno 老板的工作声明和身份证

中华事务所 发表于 2012-10-5 16:56
    您好,

一。一个人申请长期居留的年收入要达到5577欧元。

你好,谢谢你,请问我是09年8月份出来的请问什么时候可以转.........还有什么时候开始报工高点...

街角●错 发表于 2012-10-7 00:38
    你好,谢谢你,请问我是09年8月份出来的请问什么时候可以转.........还有什么时候开始报工高点... ...

您好,

2014年8月的时候您就可以提出转长期居留的申请了, 您可以在2013年把签工调高即可。