此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 请问中华事务所

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    (我老公和孩子是今年4月底出来的,到前两天才拿到居留,到期时间是跟着我的,我的到期时间是今年12月低,请问我现在可以提早3个月放进去延新居留吗,我要准备些什么材料呢

补充两个问题,我的CODICE FISCALE的硬卡掉了,我要去哪个部门申请新的,
    还有老板居留还打工居留有什么性质上的区别,

您好,

一.请问您目前持有的居留卡的有效期是多久? 如果您的居留卡是2年有效的,那么您转居留最早可以提前90天寄送转居留材料。
    二.您本次转工作居留需要的材料如下,
    1) modello 209 mod 1 和 2
    2) marca da bollo 14.62 税花
    3) fotocopia del permesso di soggiorno 居留复印件
    4) fotocopia del passaporto 护照复印件
    5) le ultime tre buste paghe 最后三个月的工资单
    6) il cud 101 复印件
    7) la dichiarazione del datore di lavoro 老板证明
    8) il permesso di soggiorno del datore di lavoro 老板居留
    9) la residenza/comunicazione di ospitalità 身份证/暂住证
    10) la comunicazione di assunzione resa al centro per l'impiego (UNILAV)

三. 老板居留和工作居留在转居留时候要准备的材料不同,但是都属于移民在意大利有效证件。
    四. CODICE FISCALE的硬卡掉了,您需要到当地的AGENZIA DELLE ENTRATE 申请。

我有身份证,STATO FAMIGLIA, ALLOGIO,但是住家合同已经腿掉作废了,转居留还能用吗

可以的

PRATO小刘 发表于 2012-9-21 13:55
    可以的

小刘你好,不需要住家合同吗

黑色幻想LH 发表于 2012-9-21 14:22
    小刘你好,不需要住家合同吗

需要合同的

黑色幻想LH 发表于 2012-9-21 12:50
    我有身份证,STATO FAMIGLIA, ALLOGIO,但是住家合同已经腿掉作废了,转居留还能用吗 ...

您好,

转居留是不需要提供住家合同的,您只要能在COMUNE 开的出 CERTIFICATO DI RESIDENZA 即可。

PRATO小刘 发表于 2012-9-21 15:27
    需要合同的

但是合同已经退了还怎么用啊

黑色幻想LH 发表于 2012-9-22 12:59
    但是合同已经退了还怎么用啊

重新搞一份新的呗

PRATO小刘 发表于 2012-9-22 14:20
    重新搞一份新的呗

黑色幻想LH 发表于 2012-9-22 13:24

重新写一份合同,然后把residenza转过去呗

PRATO小刘 发表于 2012-9-22 14:30
    重新写一份合同,然后把residenza转过去呗

没搞错吧  转普通居留真的需要住家合同吗

黑色幻想LH 发表于 2012-9-23 12:21
    没搞错吧  转普通居留真的需要住家合同吗

都是暂住证+住房合同或者certificato di residenza+住房合同,如果合同不是你的名字,还得附上签合同的人的居留复印件哦

PRATO小刘 发表于 2012-9-23 14:33
    都是暂住证+住房合同或者certificato di residenza+住房合同,如果合同不是你的名字,还得附上签合同的人 ...

我问了很多人都说不用住房合同的