此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[读书频道] 中秋梦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
中秋梦

咦,我怎么有了一对翅膀,还能飞呢!嗯,后天就是中秋了,我去月亮上看看,说不定嫦娥姐姐和玉兔,还有吴刚都在月亮上呢!

我拍拍翅膀向月亮上飞去。

呀!眼前的景象使我惊奇极了。100多只玉兔喊号子,在卖力的造着“中秋大会”的舞会场,嫦娥和一些玉兔拉着红布,不给其它玉兔看到。

我不想打扰到嫦娥,急忙飞到一边,可是嫦娥已经发现了我,她亲切地问:“小姑娘,你叫什么名字,为什么来这里?我在月球上就看见了你,难道你也成仙了?”我急忙一回头,顿时被她的美貌惊呆了:清秀的脸在黑玛瑙般的长发的衬托下,显得格外美丽,而洁白无瑕的皮肤,犹如玉般的光滑。我说:“我也不知道呀!”嫦娥说:“既然来了,那就参观参观吧!”我点点头,嫦娥便换来一辆飞天魔车,载着我们飞起来了。

我跟着嫦娥来到了超能顶级中秋月饼制作区。远在天边,近在眼前,里面的装置使我爱不释手。我一看,也非常想做:揉面、搅拌、调匀、做陷、包好、定型、烘烤。多么有趣呀!

还没等我问嫦娥,嫦娥就说:“小姑娘,你要不要月饼小饺呀?”“什么是月饼小......饺......呀?”我说“我可没听过。”“喔,我还没和你说呢!那是月饼做的饺子,但是非常的小,所以就叫月饼小饺了。走,我带你去看看。”

说完,就带着我来到了一间密室,只见里面有十几台机器,我问嫦娥:“嫦娥姐姐,我能一起做吗?”嫦娥点点头,转身拿了一包面粉,招呼我坐下,便开始和面。我也不甘落后,拿了把勺子兜面粉,足够以后,便开始找水,可找来找去找不到,我问嫦娥:“水哪儿呢?”嫦娥笑着说:“这些面粉有刚刚好的湿度,不用加水。”我试着揉了揉,天哪!湿度正好,一点儿也不粘。十分钟,二十分钟,三十分钟.....一个小时,面粉还是不粘。

这时,嫦娥已经端着一大盘月饼小饺出来了,她惊讶地叫了起来:“小姑娘,你怎么还在和面?我一大盘月饼小饺都做完了。”我也惊讶极了:“嫦娥姐姐,你揉的真快真好,瞧我,揉这么长时间也没揉好。”“小姑娘,这面粉即不用放水,也不用长时间的揉,只用揉个三四下就行了......”说着就倒进一台机器里,又拿了一团黑米卷和黄豆卷,让我剁成末,再把它们倒进去,最后将一个大盘子插入机器底部,按一下开关,不到1小时,一盘热气腾腾的月饼小饺就做完了。一闻,真香。

我口水直流,伸手就抓,啊!好烫!睁眼一看,原来是一场梦呀

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
chendonglian + 1 华人街有你更精彩:)好梦耶,,.

看一下,,枕巾是不是湿了一大片,,;P:lol哈哈

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

chendonglian 发表于 2012-9-20 02:05
看一下,,枕巾是不是湿了一大片,,哈哈

还好谢谢你喜欢

中秋,难圆的梦!