此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 关于结婚材料的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
那个出生公证,一定要是省级以上的机关认证的吗??。。。然后,怎么去使馆认证啊?
求助。。。。。。
哎。。。其实,我也是帮朋友问的。。。。
她问我,我就一问三不知。。。
所以,拜托街友解答啦。。。。
MERCI

回复 green 的帖子

去你住的MAIRIE 先要一张表格 按照上面的要求 我是去年办的 要出生公证有效期6个月以内的 未婚公证 这些要中国办过来的 故国办这些之前要先去大使馆办一份委托书     

回复 colh1 的帖子

能不能详细告诉我,怎么去办理这些材料啊?还有步骤是什么啊?
谢谢啊。

colh1 发表于 2011-3-9 21:47
回复 green 的帖子

去你住的MAIRIE 先要一张表格 按照上面的要求 我是去年办的 要出生公证有效期6个月以内 ...

还有啊,这些材料,必须本人去办理吗???

一般现在MAIRIE结婚都会要求出生公证双认证,和单身证明的双认证。然后还要这边的大使馆出示一份婚俗证明

由于每个政府申请要求不一样,准备的文件也是不一样的。需要你的朋友亲自去政府先要一张结婚所准备的表格

如果和我所说的那些文件差不多,那么你朋友本人在法国。那么要先去大使馆办理一份委托说,委托给中国的谁谁谁帮你办理出生公证,未婚公证的双认证(所谓的双认证就是还要去中国的法国使馆部门对你的公证书再进行一次公证。这个现在国内已经有代办公司,花点钱就可以不用自己亲自跑腿了)。然后让中国给你邮寄回来,你拿着这些双认证再去使馆要一份婚俗证明的办理,就可以得到大使馆的婚俗证明了!~

回复 小飞虫 的帖子

啊? 要去使馆办理委托书啊??。。。委托中国的某某某帮她办理?。。。
那个出生公证,一定要是在省级机关办理的吗?
当地出具的公证,不行吗?
是不是去市政府拿那个表格的时候,是要结婚的两个人去拿?然后还顺便预约去市政府登记的那个时间?就是定rdv?
这个时间,岂不是需要很长一段时间?
谢谢你拉。
真是麻烦。

去市政府拿表格不需要夫妻一起去的,自己就可以去拿,

回复 yuan-1979 的帖子

哦!谢谢。。。

要本人去拿表格的,然后MAIRIE 会 教你准备材料的~~~
出生公证和未婚公证都必须在国内办 还要双人证。
弄好那 在去趟大使馆,做个COUTUME 。
然后要你朋友夫妻自己去mairie 交材料。
mairie 收了材料 觉得没有问题了 ,10-15天内 在给你朋友打电话
然后 在去约时间的~~
我昨天才刚刚去约了时间。

回复 bernia 的帖子

啊。要去拿表格啊。那如果两个人,在不同的地方,那去哪个地方的mairie拿表格呀?
然后就是国内办理的公证,需要翻译吗?双认证是外交部的认证和国内使馆的认证吗?最要命的是,我朋友他本人在法国啊。。。这些材料,没办法他自己亲自回国办理啊。。。怎么办。。。
谢谢啦。~~~从拿表格,到最后约时间,需要多久呀?
哈哈,谢谢啦。
还有呢。恭喜你拉。结婚啦。。
哈哈。新婚快乐呢。!

那你要叫你朋友去他mairie问一下    到底在哪里办
自己在法国的话 那就去大使馆办委托书  委托中国的亲戚办理
至于要不要翻译   要看不同的mairie   
我翻译好了  但是19区mairie说不需要    所以白白浪费钱
至于时间的长短   要看你材料的准备情况   如果都齐全的话  一般都是15天就可以约正式结婚的时间了   

bernia 发表于 2011-3-16 11:56
那你要叫你朋友去他mairie问一下    到底在哪里办
自己在法国的话 那就去大使馆办委托书  委托中国的亲戚办 ...

啊!酱紫啊。!
真是恭喜你呢。结婚哦。。。一辈子的大事情哦。
哈哈。刚刚结婚,肯定处于兴奋状态呢。。。
以后就有一个正式的家庭咯。。。
哈哈。。。。