此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 为什么找些相同爱好的朋友会这么难?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在意大利一直很忙碌,真是难得有心情好好座下来写篇文章,但我,让所有的牵挂从字里行间敲打出来,再一一回味,重次品读,是我人生的一最高镜界,所以,时间长了,我所敲打出来的自我感受与心情文竟然比两本语文书还厚,我所自学意大利语敲打的东西竟然也有赵秀全的《速成意大利语》那么厚了,从我的字里行间我才发现,原来,所有的文字都在呼唤一种人生最最原始的真正的朋友,比如我的心情文

朋友论
近来一个最忠诚朋友仿佛在远离我
这心情,像天气,说变就变!!
如果不把此时的心情写出来
仿佛我的日字就不能平静的过一样,
于是又坐在这里无比落郁的的敲打着健盘……
真想呼吁:问世间.何谓朋友
总是找不到有人愿意
静静的在一起轻轻说说话
如果我问你朋友是什么?
你会如何回答我?
昨天在网上留言给老朋友:
记住:当需要真正的朋友时不要忘了我!!! 我永远是你的好朋友
他问我的表现是什么?
我哑然…… 是呀我怎么敢称永远是朋友
他又是我什么样的朋友呢毕竟,又有过什么值得用永远的曾经? 毕竟,也才相识这么短短三春秋…… 我有什么资格说永远!!!但事实他真的在远离我
我好伤心但又无耐,有时
我真不知道用什么尺度去定论朋友到底是什么,
我说不出,真的。可是我知道
我常会想起一个是朋友的他到底过得如何,
也许,只是一份淡淡的思念!
更谈不上有过什么爱与恨,
也许有过与天下所有懵懵懂懂的年少男女一样只是思念
在我的感觉里是这样,可是他确一直不明白
曾经谁为谁动过心吗?,曾经谁为谁做个美好的梦,
可就是有那都己成为曾经,
真想问有过他美丽过,
为何这么多年了不但做不了普通朋友,
确会还要来怨声载道的的恨我?
所以我想不通到底怎么样才是朋友? 我心情真的不大好,
多年的牵挂会换来这样的结果!
告诉我,朋友到底是什么? 我清楚在每个人的这个生命历程当中,任何人都不可能离开别人而独立生活!这是天理,所以我们需要朋友,需要爱的付出与得到!朋友
不要紧闭你的心
出来谈谈各自对朋友的感受吧!
这么多年了,这份感觉依然如写这篇心情文时一样
近天突然意外住院了,难得有时间让我好好休息,在意大利真是难得这样的清静,突然想起创立个可以有相同爱好相同工作相同人生的朋友建了个QQ群,群宗旨是这样写
你好,朋友,请让我简单的自我介绍一下我的个人情况与来这招友的真正目的,首先真诚的请求网管不要因为我重复发贴而删我的文章,因为找朋友不是一朝一夕,说我想找就可以找得到的,但我的用意永远都同出一辙,所以也无需为了不重复发贴而每天去写一篇文章,所以还请网管谅解!的确,因本人是一片诚意想广结朋友,实在是一片好意绝无重发贴子有意骚扰!我是真心希望,让在意大利原本忙碌可实在单调,每天工作时间太长也没时间,更舍不得血汗辛苦钱去外游玩,而大部分时间只好泡在网里的工友们,找一些虽然我们只能生活在工厂里,我们很难改变环境,就让我们去改变自己单调也可以活得精彩快乐有意义的本色生活吧!不管多么出色多伟大或多平凡多普通的人们,这一生如果可以让自己从工作,家庭,学习三方面,去真正明白自己的昨天,今天,明天,那么这个人的一生就己无憾了,美国著名演学家卡耐基《人性的弱点》里有关这三件事情做了最最明确的表明,关于工作,他说过,一个人只要可以做到去无限的热爱自己的工作了,那么这个人就无须祈求其他的幸福了!关于学习,他说过,每个人最最需要学会的是不断从生活中,朋友中发现自我,了解自我,让自己的品质得以完善,做一个真正的独一无二的自我就是你这一生最大的成功!关于家庭他说一个人所有一切成功与幸福的先决前提如果没有一个幸福的家庭是绝难做到的!所以,这三点于我们的生活的的确确是必不可少息息相关的,如何让我们每位朋友可以在这三点上都得到幸福,让我们在工作之余一起来学习讨论让我们都可以拥有这种简单的快乐那将是多么有意义的论坛?
请让我再次强调的是首先我是真的怀着十万分的真诚来这里与大家交流的,其次我所想要招收的朋友是以人品优,素质高,学识好,性善良等美德为先决条件的,可是因本人的工作正好是服装,所以出于这点私心呢,更希望招来的有识之士的职业也与我一样,是在你们看来也许是太天真的想法,一两年后等我们都可以成为一个大家庭一样的亲人朋友之时,我们就可以一家人一样一起在一同一工厂工作呢,呵呵,而且我们在群里也可以特别强调学习服装厂这一块意大利语,所以真诚希望有我所说上面条件的服装大师不要错过这样又可以学习又可以交好朋友以后也许还会有个良好工作的好机会哦,请愿意加群的朋友一定一定要仔细看好上面的群主用意,我希望我的真诚可以换取你的真诚,绝不要无诚意无聊而加入,还请注明你的真实姓名,谢谢大家,谢谢!
群的论坛号码2  7  1  6  0  6  5  7
可是我发现,我所做的一切正如我朋友对我自己的书所做的序里写的话是最好的解释
田珊的书写得很真实,在欧洲这样唯钱独尊的天空里,她把自己那份天真而不幼稚,单纯确又十分善良,坚强确被无孔不入的寂寞所惊扰,自信得发狂确又脆弱到弃世,富有爱心也不浮浪漫情怀的性格表现得淋漓尽致,这在当今物欲横流的社会当中是怎样的一颗珍珠啊!生活中这样的性格也许会给她带来不如意。但这恰恰是她的独特之处,芸芸众生大部分人们只安乐于金钱权势,以及感观等物质方面享受时,还能从田珊的字里行间读出海外游子本性拥有确又沉睡得近乎早己掉失的那份挚诚的爱心,那种执着的追求,那样一个强裂的自我,那样一份非同一般的坦率,一股一般人想都不会去想的敢说敢做敢爱敢恨的行为心气,的确了不起……
写书,有的作者是为了给别人看的,有的是为自己有感而发,我相信田珊属于第二种,读者喜欢不喜欢或者说书的好坏其实于作者本人也并不很重要,写书是作者自己心灵的一种最高境界的倾诉,诉说出来了,精神上所得取的,是不喜欢文字的人所无法理喻更难以享受得到的一份最高满足后的最大乐趣!
今天心情又突然间寂寞起来,也不知自己到底写出些什么,但我知道,不管我如何去真心找我希望的那些朋友,也许永远只是个希望,而不管我写得再多,所得取的也只不过是朋友序里面所一针见血的表达
是不喜欢文字的人所无法理喻更难以享受得到的一份最高满足后的最大乐趣!如此足矣!!!!!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

:(我知 道,不会有人喜欢,自己陪陪自己,要不,太寂寞了些

交朋友不能太牵强,顺其自然要好一些,经常与街友沟通交流,时间久了自然就成了朋友。

:(magari   

物以类聚,人以群分!慢慢找!:handshake

我就是相信人以群分才如此真心去找属于我那个群的朋友,可是结果,茫茫人海,竟然只有我的阵阵叹息伴随着我!
难矣!!!!!!

服装仁谊论坛 发表于 2012-9-14 11:15
我就是相信人以群分才如此真心去找属于我那个群的朋友,可是结果,茫茫人海,竟然只有我的阵阵叹息伴随着我 ...

楼主那么说,我也问问楼主的爱好吧,说不定有相同的兴趣。

找个朋友可以随时随性随意的沟心而己!这就是我想要的全部!至于 爱好,并不喜欢钱确要为钱而努力工作是我的悲哀,喜欢写写文章,独处,安静的想想自己的人生得失,于是想到如果有人可以一同感受或分享那种歇斯底的情绪,原来确也未必可以如意!!!!!!!!!