此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 难民CMU 福利 住院 生孩子院方说只给报销20%

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我老婆刚刚生完孩子 一直以为 拿 CMU 难民福利 生孩子费用是全免的 后来去办手续住院的时候医院说只给报销20% 有谁知道怎么才能 报销 100%啊 !听说 医药费很高呢!

不可能 除非你的ame本身就只能报销20% 但是ame不可能只报20%

我老婆去公立医院生了2个孩子
去私立医院堕过一次胎 住了半天的病床
后来挂环 自己没出一分钱

我老婆现在还是拿难民 的那种 CMU 福利啊  院方就说只给20%报销 我也不懂 法语也不知道为什么 郁闷中啊  马上就要出院了 都不知道怎么办

回复 华人之家 的帖子

出院以后要是真要收你80%的钱的话没关系 你先出院 先别给钱 你不给 院方不会拦着你不让你走的
然后找个法文好点的朋友去securite sociale问问 到底怎么回事

我想你听错了. 或者你的翻译弄错了.
是你自己要付百分之20的.
一般生孩子 是免费的 其他住院 是自己付百分之20

我也希望是听错了啊 可是我看他们说的很仔细了啊 还叫我找社工帮忙 郁闷

华人之家 发表于 2011-3-7 00:13
我也希望是听错了啊 可是我看他们说的很仔细了啊 还叫我找社工帮忙 郁闷

我刚刚住院出来, 我看过 我住的医院房间的纸, 是写着 secu报销百分之80. 另外自己付百分之20 .,
如果有mutu , 就是mutu 给付百分之20 . 不然就是自己付.

楼主的妻子是难民申请的cmu的话  应该是 cmu-complementaire  也就是100%免费的,
你叫个懂的人看看你妻子的 attestation, 是偶不是cmu-c, 是的话应该是医院搞错了

对 难名就是百分之20  以前我10月底生宝宝  9月才报医院  4CHEMINS的医院说我的没有全部报销,后来我的翻译看我的福利上面的地址,因为我的福利是哪里担保 就去那里的福利局打正明,后来去了2次  我就换了百分百的。。。。好像没有15天就换百分百  第一次去  我把所有纸张带去看了,就叫我下次来才给百分百 。。。

回复 华人之家 的帖子

你生的医院怎么这样啊  生了小孩 才说你的福利 ,应该去报医院的时候  那个人就会说你的福利是百分之多少的。。。。

不会吧!大家都知道,在法国不管你有没有保险,什么保险,什么身份,从怀孕第六个月开始就是百分百国家付钱,除非你有很多自费项目单人病房啊电视啊鲜花阿什么的。