华人街网 法国
论坛
luntan
查看: 266|回复: 2

Ciao, vita ricorda che mi devi fare la r

[复制链接]
发表于 2026-6-22 18:04:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

本帖最后由 FaJIY 于 2026-6-22 18:07 编辑

有懂意大利语的帮忙翻译一下。谢谢!Ciao, vita ricorda che mi devi fare la ricarica si fa a settembre bolle tutta la stanza tutto il mese senza la ricarica. Non __ conservo il posto vita mi deve ____ __ _______ ricarica di una settimana e così. Tu c'è il posto tutto il mese di settembre, ok  

Ti avevo detto 420 alla settimana, quindi mi deve porlo meno ricaricare una settimana ok, perché è un mese se tu __ ___ ______ __ settimana e lo so che che vuole il posto, ok fammi sapere
懂意大利语的,帮忙翻译一下。谢谢了!

来自: 华人街iPhone版
回复

使用道具 举报

发表于 2026-6-22 23:00:55 来自手机 | 显示全部楼层
这段意大利语是典型的**语音转文字(或者是语法不太通顺的日常口语短信)**,里面夹杂了不少错别字和语病(比如把 "vita" 当成某种称呼,或者其实是想说 "vista",把 "bolle"、"porlo" 等词用得语无伦次,还有很多下划线缺失的部分)。

结合意大利租房的常见语境(ricarica 在这里指**充值/续租/付房租**,bolle 可能是想说 bollette **水电气费**),我帮你把这段话整理并翻译得接地气、好理解一些:

---

### 💡 核心意思大白话翻译

> “嗨,宝贝/朋友(vita),提醒你一下啊,9月份的房租/续租费该交了。要是不交的话,这房子一整个月的水电气费(或者说整个屋子都炸锅了)都没法弄。你不交钱的话,我可没法给你留位置。你得先连着付一周的钱作为续租/定金。这样的话,整个9月份这地方就都归你了,行不?
> 我之前跟你说过是一周 420(欧元),所以你少交一周的钱就行,因为如果你[缺了/占了]这几周,我知道还有别人想要这位置呢。行不?给我个准信。”

---

### 🔍 逐句详细拆解(带语境修正)

1. **"Ciao, vita ricorda che mi devi fare la ricarica si fa a settembre bolle tutta la stanza tutto il mese senza la ricarica."**
* **大白话:** 嗨,宝贝/亲爱的(vita 在意语里常用来亲昵地称呼人,也可能是名字缩写),提醒你一下该给我转账/充值(ricarica)了。9月份要到了,不交钱的话,整个人整半天(bolle tutta la stanza 可能是想表达“整个屋子都乱套了”或指代水电气费 bollette)都没法弄。

2. **"Non ___ conservo il posto vita mi deve ____ __ ______ ricarica di una settimana e così. Tu c'è il posto tutto il mese di settembre, ok"**
* **大白话:** 你不[给钱]的话,我可不给你留位置。你(vita)得先给我[转]一周的钱当定金。这样的话,9月份整个月的位置就都给你留着,行吧?

3. **"Ti avevo detto 420 alla settimana, quindi mi deve porlo meno ricaricare una settimana ok, perché è un mese se tu __ __ _____ __ settimana e lo so che che vuole il posto, ok fammi sapere"**
* **大白话:** 我之前和你说过是一周 420 块,所以你至少得先续上一周的钱,行不?因为这是一个整月,如果你[空着/不要]这几周,反正我知道别人也正抢着要这位置呢。行不?考虑好了随时敲我(给我个回音)。

---

**总结:** 对方是在**催租/催定金**。意思就是“位置很抢手,你要想留住9月份的房子,赶紧至少先把一周的钱(420欧)转给我,不然我就租给别人了”。

回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2026-6-23 05:30:52 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你的翻译!我看到这 意大利语 都蒙了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

在本版发帖
扫描微信公众号