此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品交流] 我的宝贝 蔡司小旁轴

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天又进一台蔡司小旁轴,以前没有见过这个款式。成色不错,模样古怪,操作也别出心裁。我将标牌抹去,看看那位大侠能认识这个小怪物。之后,我会详细介绍这款相机。

尔东你就喜欢放毒,毒死我你很开心, 哈哈

外行人路过

奇魔幻迹 发表于 2012-9-10 17:04
尔东你就喜欢放毒,毒死我你很开心, 哈哈

呵呵,你也喜欢这些古董啊

是不是德国werra1(蔡司维拉1E)旁轴相机?

尔东 发表于 2012-9-10 18:29
呵呵,你也喜欢这些古董啊

我何止是喜欢,看到这种毒品我就挡不住诱惑。

像是我以前的那台 佛伦达小旁轴

不认识
你家宝贝叫什么呀

钟医生 发表于 2012-9-10 17:43
是不是德国werra1(蔡司维拉1E)旁轴相机?

厉害。
一箭中的。正是蔡司维拉1

看成色真不错啊 漂亮:victory:

这是Carl Zeiss Jena1955年生产的Werra 1。
        刚看到这款相机时,我只知道是东蔡。成色新净,造型奇特。找了半天,才知道怎样上快门,一摁快门声音清脆。但不知怎么装胶卷,不知怎么过胶片。不管了,功能有,先收了再说。
       上片的旋钮或扳手何在?从照片似乎看不出端倪。答案很简单,上片的机制是镜头与机身交接所在、有黑色蒙皮的环;当面向镜头时,把上片环顺时针方向转就可以上片、同时也上快门。正因为这个设计,使Werra机身除了镜头之外就没有其它突出的部位,看起来简洁俐落。

下面是机底的照片,左边是倒片旋钮,但得按右下角的小钮才能倒片,绝大多数旧式底片机都用这个方式倒片;接着是脚架孔,围绕在它周围是个旋钮,把它依反时针方向转180度就可以取下机背,右下角是底片计数器,虽然它看起来是个旋钮,但却是不能转动的,能转的是中央的轴,每一次用上片环上片之后,指标会前移一格。所以装好底片后得用中央转轴把指标归零。

把机底中央的旋钮转松就可以取下机背,安装胶卷。

Werra 1的镜头是Tessar 50mm f/2.8,它的快门是叶片式、而且装在镜头后面,所以Werra系列用的是镜后快门,快门速度有B,1、2、4、8 、15、30、60、125、250、与750。镜筒与机身相连的地方有一个可以选择三个闪光灯同步速度(M、X与V)的扳手。
       最为奇特是它的镜头盖, Carl Zeiss Jena的Werra系列是很干净俐落的简单相机,造型独特。所有Werra机型都附有遮光罩,把它反过来装就变成镜头盖,没有遮光罩的Werra不算完整。

怎么样?有点意思吧。也算找个稀奇玩玩儿。

评分

大西洋水手 + 1 很给力

看样子成色不错啊!
镜头里面有没有长毛啊?

钟医生 发表于 2012-9-10 19:51
看样子成色不错啊!
镜头里面有没有长毛啊?

没有啊,新的一样啊,呵呵

尔东 发表于 2012-9-10 20:53
没有啊,新的一样啊,呵呵

恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

钟医生 发表于 2012-9-10 19:56
恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

谢谢谢谢!!!!!!!!