此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 心锁

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我把心了锁,锁你在门外,却留下你影子在心里。

坏习惯又犯了,你在我脑海里不停的旋,又微笑,又凝重,又沉思,又深。我驱逐你,声势如虹,似看到你双眸有光闪动,似感到我心撕裂般剧痛,那力量慢慢的下来,弱弱的化,把你的影子,重揽入怀中。

不舍不等于不弃。弃你于茫茫原,那里有你的帐房;弃你于碧万里,那里有你的船舱;弃你于青山绿林,那里有怡的风景,清新的空。你去吧,你是羊,离不开青草原,倦了有你休息的地方;你是弄的勇士,无际的海洋是你的战场;你去吧,如画的山林,是你需要的雄伟秀丽。而我,或许只是一个沙粒,茫的时候,不小心闯进了你眼里。不能带给你好运,还会折磨你。你不忍触痛我的体,换取你的明亮。我自己哭,用自己的泪,把自己冲离,我离开了,你的眼睛就亮堂了。

深了,又一次这样的写你。我看到我笔下的你,像是会得到你的回应。不用写你的名字,那些句子,或者被称作诗的东西,不那么灵动,拙劣的语句里却着灵动的你;我这样看着你,忘却了自己。

一遍遍的念你,何止是念!你的名字会像刀刻一样镌在我的生命里,刻的那么深,深至骨髓,会伴我至活着,至死去。我呼吸的每一天,空里都是你;我死去的那一刻,一定喊着你;我沉睡不醒后,如有灵魂,断然追随你。只是,你或许不知道,你将永远不知道,我即使是尸,即使是烟,即使灵魂也散,也记得与你相遇过。

我把你还给你,剩下一个不完整的自己,还是完整的又多了个你?我知道,醒来是梦,梦中的子都是花。只是,花落一地,无从捡起。谁也没有时光机器,能把过去轮回。我曾有过许多次一瞬间的幻念:你在边,亲近无间,我轻巧的数你的发,抚摸你的脸颊,呢喃低语;你角漾着笑,轻声说着我的好,幻念闪过,几滴泪从我腮边坠落

你说你的冬不冷,我也感谢你暖了我。风卷残荷时,是你陪伴了我,即便只是寥寥数语,已晴朗了我的天空,还我一清丽。低是你,抬还是你,月圆月缺都不再叹息。

路,还有那么长,我会迈着舒缓的步子走过,只因有你的影子伴着我;还有那把心锁,一颗锁住的心,但愿能锁住我的坏习惯,别再扩延。

评分

绿苑香竺 + 2 从头到尾都是诗
黑K + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

真的是原创吗?。。。。。。。。。

"我呼吸的每一天,空里都是你;"  爱情,如此的奇妙!