此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] (现在的工资单上都有个prime吗?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请教各位关于分红

听说自去年开始的一新法律,每年的7月份,老板给工人的工资单上都有一份prime,好像SMC的有300多欧,请问大家都有吗?

提醒:为了让你的问题达到最好的效果,建议你在标题写明问题主题

评分

温尐❤ 0 0 建议你在标题写明问题主题

有吗?没听说过呢~~

有这么好的事?:lol

这个叫prime,没错是政府给予每一位的雇员,年底的薪金,是一直都有。在中国人的圈子里没有享受过。老外工是全报于政府不一样,按报工的多少得到这份优薪,包括:产假、孩子入学。

白雪1 发表于 2012-9-8 17:53
这个叫prime,没错是政府给予每一位的雇员,年底的薪金,是一直都有。在中国人的圈子里没有享受过。老外工 ...

我隔壁餐馆的老板有给他的工人,  好像不给可以吗?可不可去告老板?

今年才知道,所以今年才有钱收:lol

joelle 发表于 2012-9-8 19:03
今年才知道,所以今年才有钱收

你有收到了吗?

含含 发表于 2012-9-8 19:06
你有收到了吗?

没有300,差几块.以前不知道有这么好的事情

含含 发表于 2012-9-8 18:58
我隔壁餐馆的老板有给他的工人,  好像不给可以吗?可不可去告老板?
...

那位老板算是很懂法的,也很明智的,通常老板都用现金扣下来,因工单的数字金额多了。不是工人不懂,是懒得费口舌。真的希望这些身为大者不要欺负弱小。

白雪1 发表于 2012-9-8 20:09
那位老板算是很懂法的,也很明智的,通常老板都用现金扣下来,因工单的数字金额多了。不是工人不懂,是懒 ...

我横看竖看 工资单上就是没有   不止是这样  这个老板坏透了  我老公帮他做了快4年了  连一次VACANCE也没有 支票也不开  当初谈工时 也没说不给 太可气了  

joelle 发表于 2012-9-8 19:08
没有300,差几块.以前不知道有这么好的事情

哇  你好幸运

不是什么职业都有的,要看你的行业,你的convention collective 等等。。。

HJL 发表于 2012-9-9 12:52
不是什么职业都有的,要看你的行业,你的convention collective 等等。。。

相同的在厨房做工  一个餐馆有 而另一餐馆没有  俩家餐馆相距一二公里   那你帮我分析一下 为什么区别这么大

含含 发表于 2012-9-9 13:20
相同的在厨房做工  一个餐馆有 而另一餐馆没有  俩家餐馆相距一二公里   那你帮我分析一下 为什么区别这 ...

我是做餐馆的,厨房有这个prime,但是我不是厨房是前面的也有.

我们餐馆有,老板直接现金扣下.我们是8月份的工资单上有这个。