此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

青春叛逆期的孩子太恐怖了,竟然想和自己的双亲动手,说不得,骂不得,看到魔鬼一样,自己又要更年期了,有没有什么好的办法。

游客
游客  发表于 2024-4-25 12:41:32
坐下来,好好说话,谈谈他心里是怎么想的,有的事别太严格,如果你没太过份,孩子应该不会动手吧,人哪只有软,不可硬来。

游客
游客  发表于 2024-4-25 12:48:07
其实叛逆期也就是,孩子思想真正懂事的时候,会和别人攀比,会计较,看到别人的生活环境好,心里也会有很大的差落感,也会去比拼爹,也羡慕别人家的生活好环境,而自己家呢,除了穷还是穷,要啥没啥,平时稍微学点人家放松,放松,家长还不干,

这样的孩子是不知道父母的爱是多无私的,要把他放出去遭罪,真正体验现实的残酷,才知道父母的爱有多重要,才会有感动。

游客
游客  发表于 2024-4-25 13:36:16
街友40038054 发表于 1 分钟前
这样的孩子是不知道父母的爱是多无私的 ...

千万别这么想,放他出去,高兴都来不及,自由自在,反而在家,父母的关心,有的父母碎碎念念,他们的头早就痛了,别说孩子,就是现在中年人,有的女人在家和老公没话说,整天闺蜜,闺蜜的,过个生日,家里人连蛋糕都吃不着,都是出去和朋友搞聚餐,

回复 支持 1 反对 0

小孩子越小的时候越要严格管教,越长大家长越要学会放手。很多中国父母都反了,小的时候溺爱,长大一些了反而限制自由,没有矛盾就怪了。

回复 支持 1 反对 0

我的儿子和你说一样。咋们同病相怜,我也无计可施!,在坚持一年18岁了,我就给他自由😅😅

我家也有一个叛逆期孩子,大人小孩都要反思,主要大人要给足孩子尊重和信任,大人永远犟不过孩子

游客
游客  发表于 2024-4-26 09:32:49
自渡鱼 发表于 昨天 10:40
楼上这些评论的街友估计是没有孩子或者 ...

你觉得小孩为什么会抑郁?因为青春期就会抑郁?是不是家庭坏境或者其他因素导致他们会抑郁?为什么有的小孩没抑郁,如果按照你说的,到了青春期脑子就不受控制,那全世界青春期的小孩都抑郁?都不受控制?并不是的好吗。。我们自己难道不是从青春期过来的?如果你曾经有过叛逆期,你可以想想,为什么你一直要反抗对付你的父母?难道只是因为你脑袋不受控制?你的家庭坏境,你父母的教育模式,或者他自己在学校里的压力,都可能是原因,也许你现在长大了你的想法更成熟更包容,可以认为父母是为你好,但是并不代表一切为你好的行为就是正确的行为。其次我自己有小孩,我家里也有两个兄弟,他们四个小孩,2男2女分别12-15-20-23岁,和我住的近基本看着长大的。我们家几个孩子都没有叛逆期。和他们父母从小的教育和陪伴不可分割,包括你说的小孩爱攀比,那也很大程度是受到身边人影响,小孩的活动世界太小也会导致他们抑郁,所以我说作为父母的人应该从根本上先找出自己的原因,给孩子创造的什么环境。而不是一味直接把责任推卸到“青春期”上。

游客
游客  发表于 2024-4-26 09:41:09
匿名 发表于 4 秒前
你觉得小孩为什么会抑郁?因为青春期就 ...

多多少少就有的,你可以很仔细观察你家孩子,你兄弟的孩子你只是看他们长大而已,就算再怎么亲的人,你不可能

游客
游客  发表于 2024-4-26 09:41:14
我相信,一个孩子。如果从小给他传授的是正确的观念,源源不断得到了足够的关爱,理解和支持,他们可以很安稳的度过青春期。青春期并不是贬义词。

游客
游客  发表于 2024-4-26 09:44:06
匿名 发表于 8 分钟前
你觉得小孩为什么会抑郁?因为青春期就 ...

不是所有的父母,都有能力去创造好的环境,真幸运,就你家这些孩子没有叛逆期,服了。

游客
游客  发表于 2024-4-26 09:46:03
匿名 发表于 9 秒前
多多少少就有的,你可以很仔细观察你家 ...

多多少少有。。我不知道你是如何评价这个度的。如果认为他的想法只要和父母不同,就是叛逆,就是不乖,我个人不认为这是一个问题。孩子也是人,也有表达想法的权利。看着长大,也会听自己兄弟说起,如果我说他们没有青春期问题,你理解成就说100%完全按照父母意思过日子,那你想法和我不在一个层面。我认为世界上没有这种人存在。

游客
游客  发表于 2024-4-26 09:51:00
匿名 发表于 2 分钟前
不是所有的父母,都有能力去创造好的环 ...

是不是全世界就我家没有问题,我不知道,我只知道我家的情况,说出来作为一个成年人自己该思考的问题。如果孩子有问题,免费的青少年心理医生咨询,都有,可以陪同孩子一起去看看。这时候你又可能说没语言等等。。那这是孩子给你创造出来的问题吗,是孩子的错?你也不用来酸家孩子。如果楼主出帖子希望有人提供思路,我就提供我的思路,你可以不认同。楼主也可以不认同,不认同不代表不存在。别人完全可以当我放屁我没意见。我所诉只代表,我想让小孩子变好。仅此而已。

游客
游客  发表于 2024-4-26 18:35:39
匿名 发表于 8 小时前
多多少少就有的,你可以很仔细观察你家 ...

我就没有青春叛逆期过,都是借口,跟家庭环境也有关系吧