此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我想知道,现在公公婆婆65岁,每天下午准时麻将馆上班,儿子上幼儿园4点放学,我每

游客
游客  发表于 2024-4-24 10:27:30 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我想知道,现在公公婆婆65岁,每天下午准时麻将馆上班,儿子上幼儿园4点放学,我每天上班期间得准时溜出去接儿子,那我以后还需要管两老人吗?

游客
游客  发表于 2024-4-24 10:39:17
孩子是你自己 公婆没必须帮你带吧😁

回复 支持 7 反对 0

现在老人多退休金。

游客
游客  发表于 2024-4-24 10:46:00
回复 支持 6 反对 0

现在很少。公婆给孑女带小孩子

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2024-4-24 10:47:09
看你老公的能力,是老公赚钱养家,老人也是自己儿子出钱养,要是aa制,或者女方自己赚钱养家,那就他们的儿子自己负担,还有现在的老人一般都有退休金,可以他们自己出钱请保姆服侍,或者出钱请媳妇服侍。

游客
游客  发表于 2024-4-24 11:13:14
嗯,楼上说的对,帮忙你照顾孩子是情分,不帮忙是本分,以后她们两个老了,你也是一样的,照顾是情分,不照顾是本分,又不是你亲生父母,没生你养你照顾你帮助你,你也没有义务去反哺他们的,照顾他们是他儿子的事儿,关儿媳妇啥事儿!有那个功夫伺候别人家老人,还不如回娘家窝着多伺候伺候自己妈呢!

回复 支持 5 反对 0

这就看公婆的态度了,我是婆婆,儿媳妇和我相处的非常好,我自愿帮带孩子,给他们做饭,买菜。事在人为。没有模板。

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2024-4-24 11:38:53
叫公婆少打点麻将是好心,毕竟老年人长期坐着打,又很刺激的,对身体也不好,不过你的孩子应该是你自己带吧,细心的公婆他们会帮忙,至于只顾自己的,那就别勉强了,如果照你的想法,他们不去接孩子,你以后不照顾他们,那你也想想,如果孩子每天放学,去接他的都是爷爷奶奶,别人都是妈妈接的,那你的孩子他以后也不用去照顾你吗,

回复 支持 1 反对 0

作为一家里人帮忙接一下孙子难道不应该吗?怎么会那么多人说不应该帮,他们夫妻都是要上班的,一家人不是互相帮忙吗?每个人只管自己还结什么婚生什么孩子,自己一个人过就可以了。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2024-4-24 11:41:38
1539 发表于 1 秒前
作为一家里人帮忙接一下孙子难道不应该 ...

如果都这样,那老一辈干到什么时候,才是个头啊,养大了自己生的,老了还要再去养媳妇儿子生的孩子,老一辈自己生的,哪个不是边做工,边养孩子,

游客
游客  发表于 2024-4-24 11:42:50
那有的公婆走的早,那孩子谁养去。

回复 支持 1 反对 0

楼主老了你希望你的儿女养你不???

游客
游客  发表于 2024-4-24 11:46:25
有孩子的时候,总想着谁帮忙,没孩子的时候,刚结婚,想的都是怎样和公婆分开生活,

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2024-4-24 11:48:42
楼主,照你的想法,你的孩子每天放学,让爷爷奶奶接,那孩子也会想为啥不是他爸爸妈妈来接呢?那他以后也不用管你啊,