此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 意大利公家托儿所nido都是免费的哦!我家两个宝宝体验都很不错!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在意大利,公家托儿所(nido)为家庭提供了一项宝贵的免费资源,这对于有幼儿的家庭来说是一个极佳的福利。我有两个宝宝,他们在nido的经历非常积极和愉快。我想询问各位宝妈,你们是否已经为不满3岁的孩子注册了nido?

许多人对于送不到一岁的宝宝到托儿所持保留态度,担心这对孩子的成长不利,认为孩子应该至少由父母亲自照顾到三岁或六岁。然而,根据我个人的经验,托儿所不仅提供了良好的饮食、休息和游戏环境,还有早期教育项目。托儿所的师生比例高,每五个孩子就有一名老师负责照顾,特别是对小月龄的宝宝,会根据他们的发育阶段提供适当的食物,确保他们得到妥善的照顾。这样一来,孩子们放学后可以安心地与家人或在公园玩耍。相较之下,如果整日与孩子相伴,父母可能难以提供同样水平的早教,也无法保证营养均衡的饮食,尤其是家里如果有多个孩子的情况。

值得一提的是,意大利的nido托儿所作为公家机构,对于大多数家庭来说几乎是全免费的。如果家庭年收入低于4万欧元,通过向INPS提交每月的发票,就可以申请nido补贴。我家的两个孩子都享受了这一福利,没有产生任何费用。

对于居住在Como地区的朋友,我想提醒大家注意注册截止日期是4月15日。家长们需要通过SPID登录政府网站进行注册。更多信息可访问Como市政府的E-Civis网站(https://como.ecivis.it/#/)。

我非常期待听到更多家长的看法和经验分享。你们是如何看待送孩子到托儿所的呢?

公家nido优先选者父母都有工作的

回复 支持 1 反对 0

赞一个,这会帮到很多人

私人的也差不多免费的了
我家包包去的是私人的
isse 达标都一样

低收入基本免费,就每学期注册费50块。inps报销的是isee中等不免费的家庭吧

去外国人聚集的地方试试 要不要钱?看父母签工 看积分。 优先筛选。

公家的要排队 我直接去私立了 我也两个 ,一个一岁半 、一个两岁半, 个人觉得还是送学校好 ,培养自己吃饭的好习惯 , 定时午睡 , 饮食均衡 , 自己带根本就没有那个精力

腻名 发表于 1 小时前
公家的要排队 我直接去私立了 我也两个 ...

我也是有了二胎感觉没有很多精力去准备辅食,有点多余的时间还是带她们出去活动和有质量的陪伴更重要。
我家大宝当时报名插不进去后来也等到1岁半才开始托尔所。
进入学校一段时间胆子就大起来,出去社交玩就顺畅多了。