此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

报税, 我自己注册了一个公司,就我一个人上班,会计师说报完税,盈利打到私人账户需

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
报税, 我自己注册了一个公司,就我一个人上班,会计师说报完税,盈利打到私人账户需要再交30%的税, 我想问一下,如果按照领工资的方式,是多少税,会不会划算一点

这要看你的公司收入是多少,无论是公司交税还是你个人拿工资交税差别不大,比如我的一个朋友每个月工资4800,交税也是百分之30。你千万不要有想逃税的想法,我知道的中国人因为逃税坐牢的不少。
回复 支持 1 反对 0

月色故乡明 发表于 3 分钟前
这要看你的公司收入是多少,无论是公司 ...
你还是很有经验丰富多彩

月色故乡明 发表于 23 分钟前

我总共是45%的税不是30%

我逃税干嘛,我在问,怎么合理安排,我一年盈利1w欧, 交50%,我还有什么

我一个月算下来只有800欧  ,上班六天, 你说我再交50%, 我喝西北风?这个税也不合理啊,别人拿个smic, caf还要补贴钱,怎么到我这里,一个月八百还有交50%

公司和私人所得税2个都要交税的,没办法的。简单粗暴就是私人开销都报公司,自己少报点,买车,房子租给公司,做员工储蓄基金,退休基金,都可以合法的,只要公司有钱,都可以用到私人身上。还避税税。

街友54586417 发表于 2024-3-26 11:05
我一个月算下来只有800欧  ,上班六天, 你说我再交50%, 我喝西北风?这个税也不合理啊,别人拿个smic, ...

叫你不要偷税只是善意提醒,请不要介意,真是吃惊,你的公司赚的钱比法国每月的最低工资还少,你的收入这么少按理是不用交百分之45的税,我的邻居刚卖掉她的水果蔬菜店,因为生意不赚钱才卖掉的,她说她以前是按盈利税的百分之20交税的。

Mer17 发表于 25 分钟前
公司和私人所得税2个都要交税的,没办 ...

这个我不会弄啊,那个会计都不说

月色故乡明 发表于 21 分钟前
叫你不要偷税只是善意提醒,请不要介意 ...

我是工作室,当初开家里为了缓解我的抑郁症的,免得一个人在家不好。就我一个人上班,经常关门玩儿,地方也偏僻,所以能指望多少,年毛利25077欧,除去买东西给工作室的,就剩10000欧,交15%,剩下8500,一年的盈利。然后说还要交30%, 另外还交了一个什么职业税,509欧。

街友54586417 发表于 2024-3-26 12:08
我是工作室,当初开家里为了缓解我的抑郁症的,免得一个人在家不好。就我一个人上班,经常关门玩儿,地方 ...

法国的税高的吓人,只是你赚的太少还交这么多税太不值得。你现在可以想想你的工作室可不可以再干的别的,让你的盈利翻个10倍才划算,祝你以后的生意越来越好,加油!

月色故乡明 发表于 20 分钟前
法国的税高的吓人,只是你赚的太少还交 ...

刚刚有个会计事务所说是我之前会计给我开错公司了,应该是个人公司,像自由职业那种的,就不要这么多税,让我关了重新开,我打算关了不做了,回国修养去。明年老公工作调动本来也要去另一个国家,再开没意思了

回复 支持 1 反对 0

街友54586417 发表于 4 小时前
我总共是45%的税不是30%

好高,差不多一半了,好像年底还要交个什么税

街友54586417 发表于 2 小时前
刚刚有个会计事务所说是我之前会计给我 ...

的确,白白交税

街友54586417 发表于 2024-3-26 11:05
我一个月算下来只有800欧  ,上班六天, 你说我再交50%, 我喝西北风?这个税也不合理啊,别人拿个smic, ...

别人的smic也是别人公司老板交了税领的

当然,你也可以去申请caf