此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

那位好奇的法激人士,我来给你解惑

游客
游客  发表于 2024-3-19 19:40:45 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
首先,你的好奇来自你的优越感和自豪感,甚至是对同胞们的蔑视感,这里为什么要用同胞这两个字,因为只要你是亚洲面孔,在老外眼里你就就是中国人,不管你是法籍不激,在当地人眼里,你就是老外,就会用中国人的标准来衡量你,除非你妈妈和老外结婚,你生来不是亚洲面孔,这样你才会成为别人眼的法国人,不然,所有的中国人看到你,都会认为你是同胞,所以你的法籍并没有什么优越感,你去法国大公司上班,就因为你的亚洲面孔,一辈子你也熬不到经理位置,这是事实!
再说你说有几套房子,有几套十几套几十套房子的温州人太多了,然而,你去看他们过的日子,并不比一般打黑工的强多少,平时那个省啊,那个算啊,恨不得一分钱分成八次花,而且一但涉及到利益,大多都会抛弃了道德和底线,如果你是二代或者三代,那么你家的老一辈绝对有这样的人!
最后你说你是人才,我怎么倒觉得你是个老六!

游客
游客  发表于 2024-3-19 19:44:10
哪里来的瓜,前面啥的也没看到,这是谁又炫富了吗?

游客
游客  发表于 2024-3-19 19:56:07
每个人都是来这个世界走一遭而已,人人生而平等,每个人都在努力的活着,为了家人,为了爱人,为了孩子,我们难道不应该尊重每一个人的生活和选择,那个老六,百年之后你也是一把灰,你牛叉,有本事你别死啊

回复 支持 2 反对 0

是怼前面有个人,说不理解打黑工的,没身份的怎么不回国么?

游客
游客  发表于 2024-3-19 20:48:03
还有大家有没有注意到,在中超买到西如果你前面的人是老外收银员一定会对他点头哈腰说:“Merci!如果是同胞那就完了肯定冷脸以对不会说:谢谢……..
但是,巴黎士多除外没这种现象。

游客
游客  发表于 2024-3-19 21:19:00
街友59284028 发表于 半小时前
是怼前面有个人,说不理解打黑工的,没 ...

不是怼它,是教它做人

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2024-3-19 21:19:19
街友59284028 发表于 4 分钟前
是怼前面有个人,说不理解打黑工的,没 ...

就是它,说自己是人才签,啥人才啊?人渣把,说自己是留学生 ,法国留学生多了去了 怎么就这个脑子有病的出来这么找喷找骂   看了它那些回复气的我都想揍它,扇它几巴掌扇死它🙄🙄🙄

回复 支持 3 反对 0

哦,我觉得你在点名所以我出来回复一下。
1,最近看到越来越多的AME 了,但法国税高众所皆知。我个人发现我辛辛苦苦工作交的税貌似给不少不工作年纪还比我大十几岁二十多岁的人交医保,我想问一下这对我们公平么?我个人不喜欢养有手有脚的大小伙子,尤其在并没征得我同意的情况下。如果你圣母,请你用你自己的收入去做。
2,法国薪资的确不算高,国内拼一拼你保不住也有这个收入,那很多人拖家带口躲躲藏藏我是真不明白为什么。在国内一家老小团聚不好?这个的确也是我不解的地方。
3,发这个帖子发现很多人素质的确低,只会叫骂,没什么可讨论的。另外中国人跟中国人里坑蒙拐骗实话说也真不少,你真的觉得这类人是同胞?貌似很多人出国听到的第一句话是中国人最容易坑中国人,不是么?
坑别人的时候不说话,这时候开始同仇敌忾了?
拜托,很多人洗不白以及洗白了也没法买房的原因就是中国老板偷税漏税啊,我说的有错?自己被中国老板坑,当牛马还当出自豪感了?没法理解。

游客
游客  发表于 2024-3-19 22:11:47
街友26947661 发表于 17 分钟前
哦,我觉得你在点名所以我出来回复一下 ...

别人当牛做马关你什么事?真正的人才是没有时间,也没有整天在华人圈里炫耀自己几套房。留学生做🐔的多的去了,以你的年龄和修养,即使你有100套房,估计也是卖出来的!皮肉生意而已,没什么好炫耀的。别人偷渡也好,打黑工也罢,挣得可都是干净钱,不像你被搞烂了,才挣几套房。
另外,你是法籍又怎样?土生土长的,有才有能力的法国人多的是,也没像你这个半路出家的法籍那样耀武扬威,有法籍很了不起吗?有时间多出来走走吧,别天天躲在井底,嘲笑和你同种族的人了,即使你拥有10国国籍,也改变不了你的血统,你的祖宗,你同样享受不了,和土生土长的法国人同等待遇。

回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2024-3-19 22:21:51
街友26947661 发表于 半小时前

那你别叫税啊 回国啊 没人逼着你留法国 笑死了

游客
游客  发表于 2024-3-19 22:33:51
街友26947661 发表于 半小时前

那我也好奇  你20多岁 五套房 这要是你自己赚的可能性不大吧 大概率是国内父母出钱的 既然家里条件这么好 那为什么还要出国入籍呢?难道是官二代父母贪污受贿把你送出来又或者父母企业家又偷税漏税?第二个曲婉婷?

游客
游客  发表于 2024-3-19 22:34:33
呵呵呵 、今天没瓜子了、 希望明天继续!

游客
游客  发表于 2024-3-19 22:45:02

匿名者 发表于 2024-3-19 18:44
哪里来的瓜,前面啥的也没看到,这是谁又炫富了吗?

非常精彩,你回头找一下,标题,就是好奇没有身份的人为什么留在法国
回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2024-3-19 23:44:14
街友26947661 发表于 1 小时前

1,这个社会如何运转,公不公平,难道要以你个人的角度出发,来设定规则吗?这是各界精英经过辩论研讨得出的认为最公平的规则,你觉得不公平,你入法籍干啥子呦,你这个娃儿滴脑壳该不是被门板板挤坏了呦
2,你也是二十多岁的人了,说出来的话还不如我那十多岁小外甥懂事,你没有经历过人间疾苦,如何能理解别人的舍家撇业,骨肉分离之苦,如若不是千斤担,谁愿辛苦每一天!
3,当你一个人说出来的话,超过了讨论的范围,别人骂你也是正常的,比如,本来我和你同事想讨论你长得漂亮不漂亮,结果你同事却说,不理解你的nai为什么长的那么大,pigu却一点没有,这个时候你会不会骂你同事呢?
再说做牛做马,你现在不也是法国的牛马么,就连马云马化腾都是中国的牛马,何况你呢,不管你在哪,不管你是哪个国籍,你都是当地政府的牛马,你明白你的地位了吗,小牛马,小马牛,你要真有本事,就去帮帮那些需要帮助的人,比你在这刷存在感要强的多

回复 支持 3 反对 0