此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 鱼儿在飞

有个老外工人,是他自己回我的,都过去快四个月,,突然今天打电话给我要回工费,我说

鱼儿在飞 发表于 7 小时前
那他不会告你剥削,上班时间不符合吗? ...
给了钱,就平息了,那还算是好事。

你首先要弄清楚 他要的是辞退赔偿金(risarcimento di licenziamento) 还是国家规定的离职福利(tfr)

TFR 是国家规定的, 在职期间不发放,但是会计师会年度计提, 一年约积累1个月工资, 在离职时 一次性扣缴个税再发放给人家。  因此 不管他是 自己通过SPID 提交离职,还是你辞退他, 都需要按积累的TFR 扣税后支付给他。
但有些会计师 或者做签工单的 会把TFR 直接在当月发放了, 这时候就没有上述的积累再一次性发放的事了。

另一个种就是辞退赔偿金, 如果是你强制辞退他, 那么一般要赔偿的,如果是他通过SPID 自动离职的,那么就不需要赔偿。

所以一看你的会计师和CONSULENTE DI LAVORO 是怎么处理TFR的,  二看 是他离职的还是你辞退他的。
回复 支持 2 反对 0

feng2222 发表于 7 分钟前
你首先要弄清楚 他要的是辞退赔偿金(ri ...

K看了一圈 还是你的答案好。因为我就是想这么评论的。人家一说告你就怕?怕什么。 你给了就给了。没给就算出来给他。

你给了。。他照样告你 签工与工作不符。。一告一个准。。

feng2222 发表于 2024-3-13 11:33:15
你首先要弄清楚 他要的是辞退赔偿金(ri ...

你好,我是做老外工的,是按月的工作合同!每月签工单是4000,但我做老外工之前开过dita,欠了税!所以每个月被扣除800,只有3200!做了两年半了,现在cud上显示我的tfr有12600,我现在如果辞职的话这个钱还会有吗?

鱼儿在飞 发表于 2024-3-12 21:39:54
我会计师算起来是3800多,但是他要七千 ...

你以前有黑的工资发给他吧。现在估计回工费他要黑的和明的一起要过去了。