此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

茂子旧作092。《玩转新疆之赛里木湖》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
茂子旧作092。《玩转新疆之赛里木湖》
一一一一   
六月的赛里木湖,难道还不是旅游的旺季?这么美的景区,居然没有人山人海的游客,这让我为赛里木湖感到极度不平,也让我欣喜,可以安静地欣赏眼前的美景。
视觉漫过湖面,那种磅礴的蔚蓝色,那种空灵和明净,惊得我目瞪口呆。我游过祖国好多有名的湖泊,还真没有见过如赛里木湖这样的明净和空澈。湖面一会波平如镜,一会波纹婉转;一会倒影绰约,一会云影悠悠……
赛里木湖的四周,是山峦起伏的大山。山峰上,依然能看见晶莹的积雪。巍峨的山体拥抱着湖水,35度的阳光映射在湖面上,为湖面洒下点点金辉。天是蓝蓝的天,水是蓝篮的水,那种自然的纯粹和博大,完全藐视着我们的存在,让我无法用语言来表达我对赛湖的赞美。
不远处,几只白天鹅伸着长脖悠游在湖边,引来许多人的围观。这几只精灵一会儿扑腾,一会把头伸入水中,现出一副从容不迫的神态,为宁静的赛里木湖凭添了一丝灵动。
美妙的湖光山色,让同游的美媚们完全陶醉。她们一会挥舞着纱巾,一会摆动着花裙,极尽平生所学,让同伴为自己拍下最美好的倩影。我也完全被眼前的美所感动着,我躲过人群,一个人默默凝望着这圣女一般的仙湖,眼角竟然有些湿润。
携带人生的尘嚣,灰尘扑扑来到赛里木湖,我好需要这样一份宁静,来修炼我的今生和来世。甚至好想把赛湖窈为己有,能独享这份尊贵。然而我不能,赛里木湖属天之骄子,她的存在,就是为了让人们永远地妒忌和艳羡……
一一一一

湖光山色 。谢谢分享 。

赛里木湖没有天鹅

我开车沿着赛里木湖转了一圈,没有天鹅