此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

新今日奇葩遭遇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
首先,我声明一下,本人不算是Belleville新今日超市的常客,但一年也会有大几百的消费额,家里人倒是常客。
   今天中午,我分别在中国红、大中华超市买了一点东西,然后拉着一个大皮箱进入了新今日超市。我很快买了85块,结账走人,一如既然的正常。
   出来之后,突然想起忘买了几件东西,于是又返回新今日买了22块钱的东西。于是奇葩一幕开始了…………
   下楼结账后,还来不及把东西放入皮箱,女收银员要求我身上的背包打开一下。
    我愣了一下,因为这是我在法国二十几年第一次在商店遇见的要求,我想搞清楚为什么,
于是问道:你们是不是怀疑我偷东西了?
    女收银员说:不是,这是她们店里的规矩。并引导我看她们店的公告纸。
   鉴于职业习惯,又了解在法国小偷小摸的盛行,我表示能理解她们的要求,但她们这种行为完全是不合理且不合法,她们无权查看个人的背包。如果被顾客投诉,会有麻烦。

我这句话完全出于职业本能,本着善意提醒的态度,谁知道边上跳出来一个小伙子,也是收银员,他吼我:在我家,我们爱查谁,就查谁……一副要跟我打架的阵势。

我听到后无语了,乖乖的给她们看包,甚至不跟她们争辩为什么第一次结账不要求开包,第二次不到5分钟,却要要求开包检查。

我发这个贴的目的,其实当时我并不是怕这家店,只是我赶时间,(现在我就在火车上),我没空跟你们纠缠。

给新今日超市一个建议吧,你们的开包要求,是违法行为,不仅在法国不行,在国内也不行。但你们既然这么怕被偷,可以要求客人放下包上楼,或者给客人的包上个锁。然而偷东西,不一定就要用包,可以藏在身上的衣服里,你们总不会打算将来升级到每个顾客结账后,都要搜一次身吧?

其次,今天这位小伙子,我不知道他什么身份,讲话这么牛、这么横,完全不在意我是他们的顾客。如果是老板家人什么,赶紧领回家,别在店里了,这种品行,不适合做生意。如果是员工,就要进行岗位培训了,凶顾客,这可不行。。

最后,我个人表个态度,在没整改前,我是不会再来新今日消费。

店家要求客户打开包查看是正常的

回复 支持 5 反对 0

很多店里都是这样的 不能带着东西进去 你带着东西进去他们就要求你给他们看包

回复 支持 4 反对 0

去超市买东西 拉推车进去 出来都要给看下的

回复 支持 4 反对 0

我觉得新中华跟中国红的做法比较合适,给客人准备储物柜

回复 支持 3 反对 0

理解你的感觉很不好,也非常同意你的说法,店员的确太没教养了!
换了他们自己去购物,被这样检查,甚至有种被当成贼的感觉,他们自己恐怕也难以接受。
但是,店家这样查一下顾客的包,的确也不是完全违法,完全不能接受的,的确小偷挺多的,你我不是小偷,但并不能否认小偷很多的现实。我也在别的店里被查过背包,刚开始也觉得是不是被歧视了,后来看到有别的法国人也一样被查包,我就理解了。
给你的建议就是淡定吧,别太往心里去,日常生活就是如此的。店员呢,的确应该更客气一些,但他们也怕遇到难搞的顾客,越客气,对方越凶。中国人法国人都一样的。所以,扯不清的。

封雨 发表于 2 分钟前
理解你的感觉很不好,也非常同意你的说 ...

谢谢理解,我没往心里去,来法国二十多年,第一次被查包,还是在老乡店里。难得的经历,感谢新今日。
懒得具体描述经过,因为正如您说的扯不清,但评论区有些观点不愿苟同,当你觉得这样正常的时候,其实已经不正常了。

新今日还没倒闭吗?20年了,不去她店里买东西

回复 支持 2 反对 0

应该快倒闭了,只是时间问题

回复 支持 1 反对 0

我有去过一次,

新今日店里,老板娘跟员工的服务态度,真的不敢恭维……

回复 支持 2 反对 0

belleville新今日老板娘很拽的,态度差,早就不去那消费了

这算不上奇葩,正常操作,希望你以后遇到同样的事情谈定一点,不要觉得被羞辱

我老板认识新今日老板娘,以前都一起吃饭,
这些年她赚了钱,看到我老板就像不认识没看到一样。
看不起人。
我老板人很好,亲口和我说的。
难怪新今日老板娘儿子结婚前一天新娘放她鸽子逃婚了
别以为几个臭钱了不起。做人要有品。

还真的别说了,有次我前面的人可以全部用饭票付账,到我的时候居然说不行只收2张,从那次后再也不去她家买东西了!