此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

小巴黎续十年居留网上约会问题 (第二次更新,取卡经验)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我们是二月五号提交材料,今天是四月二十六日去取卡。
跟大家分享一些信息,我爸爸妈妈是同时提交材料,我爸爸在三月底收到手机短信,让他五月底去取卡。我妈妈一直没有消息,期间我打了两次电话,第一次是四月初,接线员说我妈的卡好了,但是未送达巴黎。第二次是本周三,告诉我可以上网约会取卡。
打警察局3430这个电话,只有早上八点半到九点才打得通,其他时间一律占线。

关于上网约会取卡,大家在下午五点以前不必浪费时间,一般是五点半到六点半这个时间陆陆续续放出来,我周三没刷到,周四就刷到次日的约会。而且把我爸爸五月的约会也换到和我妈妈同日。所以大家送钱给黄牛之前,不妨先自己试试。或许以后,他们会换网上约会更新时间,请大家注意看看进入约会界面后关于上次更新约会时间的提示,大概是"la date de la dernière mise en ligne des RDV était...."

最后吐个嘈,法国人做事真的。。。。。,我妈妈卡上签发时间按道理是2024,结果成了2023。我们想了想,换卡又得等两三个月,还要约会派队来回折腾这些时间,觉得算了,反正管到2033年。

===

2024年一月的更新
今天刷到了,分享经验。早上八点半准时打电话,接线员告诉我要从周一到周五不停地刷,因为无法知道约会时间表上传时间。
然后我下定决心一个小时刷一两次,十二点刷到了。跟大家分享一下经验

====
我是为我父母问的,真的要疯了,他们的carte de résident今年四月初到期,从去年十二月初开始隔三岔五怎么都刷不出约会来。以为过完节警察局效率会高一点,结果还是刷不出来。早上打电话去3430,告诉我继续刷。有人了解情况的吗?我截了个屏放上来。
现在是不是要闹到找律师上法院才能逼警察局给约会啊,已经有十年居留了还这么折腾人,而且我父母都是七十多的老人家了。

有没有什么特殊时间,容易刷到约会时间的?

https://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?motif=rensej

小巴黎十年居留延续的入口是上面这个链接,没错吧? 他们不是第一次申请,是延续,请知道的同学回答。

Capture d’écran 2024-01-23 RDV non traité.jpg

您好,请问更新十年居留,需要一些什么材料啊?谢谢

回复 支持 1 反对 0

这个是看到期时间的
有时候是到期前2个月 或者前3个月

拿卡的话 确实要靠刷网页。

bjzjl_330 发表于 2024-1-24 21:26
您好,请问更新十年居留,需要一些什么材料啊?谢谢

护照(+首页和出入境签证页复印件),身份证,居住证明,三张照片,225欧的timbre fiscal。小巴黎就这些,郊区可能需要出生公证及其翻译件。

谢谢上面。哎 太久时间不换居留忘记了换居留的艰辛