此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 决定成立老兵诗社

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
决定成立老兵诗社

陈湃(巴黎)

战友们好!几个月前,我曾与几位战友商讨过想成立一个“老兵诗社”,但结果却是否定,原因只有一个,就是怕能写诗的老兵太少。

现在我们巴黎文学的15个诗社中,各类诗社都齐全,如会员、才女、陈门、书画、五洲、海外等,唯独缺欠老兵诗社,心有不甘。近日横下一条心,决定开个老兵诗社,如果人少,就当普通群玩玩,如果到达50人就出刊,取用“守株待兔”的”蘑菇”办法,希望在三个月后慢慢达到50人。

真想不到前几天一开群,响应热烈,一天时间就达到50人。于是马不停蹄,立刻组织编辑部出刊。一个70人的诗社,竟然收到近110首诗词大作(每个最多投两首),投稿率高达90% ,真是个奇迹,可喜可贺!接下来只有审编与制版,预计四五天后刊物就可面世。

现在要说明三点:
一、欢迎战友们用“滚雪球”方法,邀请更多新战友入群。但一定要是老兵,而且是诗人的。
二、各战友以前的职位不同,有将军、大校及局长等高官,但入群后个个是新兵,从头做起。有诗才、热心为群做事的首先录用,顾问也看情况押后聘请。在这里没有“不劳而获”的职务,更没有私交或走后门封“官”之事。
三、我们以前都是纪律部队,要发扬守群规,听劝告改真姓名昵称之美德。如有不听劝告,多次违规者,有被请出群之可能。
“昔日毛朱将,今朝李杜人。”祝大家如劲松,祝老兵诗社早日成为先进群!

我是老兵:让我做诗?去你的

回复 支持 1 反对 0

我不是老兵,想加入可以吗。

我扛得住枪杆、却拿不起笔杆。

相思鹊 发表于 2024-1-21 00:44
我不是老兵,想加入可以吗。

对不起,不是老兵,不能加入。可加入别的诗词群。

破破烂烂 发表于 2024-1-20 22:13
我是老兵:让我做诗?去你的

没有人强逼你的,会写诗的老兵多的是。

陈湃 发表于 前天 22:02\n
对不起,不是老兵,不能加入。可加入别的诗词群。
哈哈😄看来我要先去当兵