此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 欧江边

65岁以上的人转居留要付医疗保险吗?

欧江边 发表于 1 分钟前
早上卫生局就给了 ...
你有没有把我的那张图片给工作人员看啊?
你上面的图片显示只有医生的信息,我觉得是有点悬,因为只有医生的信息而没有当事人的信息。
建议你去重新打印一张。

【展翅】 发表于 20 秒前
这上面只有医生的名字,没有当事人的名 ...

还有另一半纸有名字的卫生局说只能打这个证明,象你那种一样的证明我们这里没有.你应该也是青田人吧?

alexzou 发表于 5 分钟前
上面【展翅】回复你了,写的是选择题, ...

医疗卡有一张新的刚刚寄过来的,只有六个月有效期因为在转居留.新的医疗卡也己经复印起来了,明天带警察局

欧江边 发表于 7 分钟前
还有另一半纸有名 ...

是啊! 我是青田人。
既然有当事人的信息,那明天带过去,应该是没有问题。
不同大区,打印的证明是不一样。

【展翅】 发表于 昨天 16:17
是啊! 我是青田人。既然有当事人的信 ...

今天去警察局把事情总算办了没差材料了. torino 警察局现在对出入境记录查的很严格,就是看你护照回中国有没有超过一年.如果回国超过一年居留就有可能卡住的.

欧江边 发表于 23 分钟前
今天去警察局把事情总算办了没差材料了 ...

很好👍!

亲 我想咨询下你 我父母也是更新居留警察局让补这个医疗保险 问题我问了今年开始SSN是2000一年 所以必须买这个2000一年的还是我能买私人医保啊?感谢🙏🏻

淡淡的忧sang 发表于 昨天 11:24
这应该是要你TESSERA SANITARIA吧,还 ...

2000一年现在😭

街友93410884 发表于 27 分钟前
2000一年现在😭
买国家的吧,也不单单为了居留,医疗卡也需要啊,家庭医生也必须有啊。

【展翅】 发表于 2024-1-9 15:51
买国家的吧,也不单单为了居留,医疗卡也需要啊,家庭医生也必须有啊。

新法规说普通留学生SSN要涨到700,交换生1200一年,我刚去了罗马卫生局问,他们说目前暂时还是149.77欧和之前一样,其他大区也还是没变吗?

街友11027868 发表于 1 分钟前
新法规说普通留学生SSN要涨到700,交换 ...

不清楚,我没有关注这件事。

街友93410884 发表于 半小时前
2000一年现在😭
这就是操蛋的法规,2008年11月5号之后的要花钱,不过还好,bologna这边都没有执行。

Il cittadino straniero in possesso del permesso di soggiorno per motivi familiari, rilasciato prima del 5 novembre 2008, al compimento del sessantaciquesimo anno di età, ha diritto all'iscrizione obbligatoria al Servizio Sanitario Nazionale o alla conservazione della pregressa iscrizione a titolo obbligatorio, ai sensi dell' art. 34 del D.Lgs. 286/98.  
In caso di rinnovo del permesso di soggiorno, lo straniero al compimento del sessantacinquesimo anno d'età conserva la precedente iscrizione a titolo obbligatorio al Servizio Sanitario Nazionale.
Le nuove disposizioni contenute nell' art. 29, comma 3, b-bis), sono da riferire alle istanze di ricongiungimento presentate dopo il 5 novembre 2008. Pertanto, gli stranieri in possesso del nulla osta o del visto d'ingresso rilasciato dopo tale data, non sono iscrivibili a titolo obbligatorio al Servizio Sanitario Nazionale.

【展翅】 发表于 2024-1-9 15:59
这就是操蛋的法规,2008年11月5号之后的要花钱,不过还好,bologna这边都没有执行。

Il cittadino stranie ...

如果是这样,那么留学生的那个可能也是同理,罗马这边没有执行,其他大区可能会执行,要看运气了。而且原则上SSN是自愿支付,警察局可能只需要149.77欧元,卫生局给你安排家庭医生也许会用700欧元的标准要求。律师也说这里的规定十分复杂随意,没法预测