此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于在意大利看病的一些事,给大家讲讲(一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

关于意大利看病的一些事,给大家讲讲(一)
首先声明一下哈,只讲一些我经历过的事情,我这只是闲聊,给一些在意大利看病的人分享一下,主要目的是教你怎样能尽量避免会碰到那些三不管的医生和不友好的医生,无广告,说的不好不要喷。
每当我看到华人街上有推新闻说意大利医疗的问题时,下面是一片骂声,各种服务态度差,种族歧视等等,导致大家太片面了,我在意大利已经待了接近十年了,直接和间接的陪同好几位病人去医院治病,大病有癌症、慢性肿瘤,恶性肿瘤,小病的有结石、身体受损等,当然还有我老婆怀孕了陪她去医院做各类检查,如果有时间,我会把每一个都分类讲一遍,我现在给大家梳理一下医院看病怎样才能避免碰到不好的医生。

大家知道意大利医院分公立医院和私立医院,还有半公立半私立医院,私立医院就不用说了,不管大小手术给钱就是服务,但要注意,专门做检查的私立医院,去之前一定要看看他家的评价,谷歌上的评分也算,同样的大型私人检查医院不同分店也会有区别,不然会遇到检查了再检查的套路,就例如你只是做个超声波,他会在你报告上写一些奇怪的的东西,让你做其它的检查,这个时候你很难不去做其它的检查,担心啊!

另外,检查肠胃,心脏、肺、肝等器官,一定要注意提前一天,有的是检查前几个小时,要注意的饮食,睡眠等,如果那个私人医院没有给你提这些,已经可以判断这个私人诊所存在套路了,直接取消预约,不要犹豫,就比如简单的肝部检查吧,如果你提前不注意饮食,吃豆类的制品,又提前喝了大量乳制品,你肝部会产生大量气泡,在超声波里面这个都可以说成肝癌肝硬化了,但有经验的医生一眼能看出来它不是,但有的私人医院不是,他们是故意的,这样可以让你做其它检查,从而赚钱,我说的这个是一个真实事情哈,后来,换了一个私人诊所检查才避免了问题,后来去了几家后总结出来,私人诊所需要看评价,特别是那种分院很多的大型私人医院,有个复查的病例故事后面我会加上。

再就是大家都关心的公立医院了,有个小窍门哈,凡是要开车很远的,远离市区的公立医院,大家能避免去看病治病的,尽量避免,如果实在不行,一定要找一个意大利人陪同,这个跟语言好不好都没关系,但都不是绝对。

原因有三点,首先是医院医生大部分都来自小地方的县城,我不否定他们能力,但是他们对待外国人的态度肯定不会太好(这个不是一杆子都打死哈,也有好的),这是到后来,我才明白,既然他们大部分来自小县城,小城市,接触的外国人少,大部分对外国人的感官都来自电视影视,说到这里,你就明白了为啥对我们不友好了吧,就像咱们国内小县城的人和大城市的人对小日本的态度更加直观一些一样,我就遇到过两次,他们说你们中国人不交税,在这居住的时间不长,为什么不在自己国家治病,来我们这,给我们增加负担,我当时就说我叔叔在意大利工作了了40几年,交了那么多税,就差吵起来了,虽然主持医生不是他,但在这手术第一次就没成功,第二次也做的不好,后来转了更好的医院,一年后我叔叔还是去世了,但这一直是我的心病,我当时就应该换一家医院的,虽然我现在才知道换医院远没有我想的这么简单,在这里不像大城市市区包容性强,相对容错率高,所以市区的医院里面的医生碰到差的可能性更小,当然很难预约我后面再说,有一些快速约到的小窍门。

第二,意大利公立医院医生大部分医生都是流动性的,相对来说,分配到偏远地方的医生,不管怎么来说肯定是有原因有区别的,一开始我觉得是猜测,后来在罗马最好的医院得到过一些验证,大家想一想,罗马一大的学生毕业会去那实习,实习过后去那当医生?他们就读的学校本来包容性就强,各个国家的人都会有,相对而言种族歧视的可能性就小。

第三,先这些吧,打字好累,明天继续说

有一次陪亲人去医院复查,因为以前是肿瘤,医院要求做超声波和核磁共振检查,公立医院肯定是不指望了,排到四个月后了,只能去私立,当时觉得家附近就有家大型私人检查诊所,本来是一切都很健康,结果以前主治医生在公立医院加急又从新检查了一遍,不是说这个私人医院检查的不好,是它上面附加说明的太吓人了,还要求了一些建议让你做其它的检查,其实就是想赚你的钱,你想想等见主持医生前那几天我亲人是咋度过的,本来一切都好了,人都瘦了一圈。

如果有条件,有病还是回国看比较方便!

回复 支持 1 反对 0

我有一个朋友得癌症,在意大利治好了已经有5年了,一分钱也没花都是免费,就连吃的药也都是免费给他!意大利的医疗非常人性化,在中国绝对是不可能免费的?想都别想简直就是天方夜谭!

回复 支持 11 反对 0

笨QQ 发表于 半小时前
如果有条件,有病还是回国看比较方便! ...

能在这看就在这看,我们也是纳税人,不能便宜了他们

BIN_Nm1rv 发表于 1 分钟前
我有一个朋友得癌症,在意大利治好了已 ...

嗯嗯,我这也有这种情况的,好的非常好,这也是我写这个的初衷

锐意之心 发表于 3 小时前
嗯嗯,我这也有这种情况的,好的非常好 ...

很简单,送一个红包就会变得很好

李小龙功夫 发表于 昨天 23:26
很简单,送一个红包就会变得很好 ...

大部分送红包只会适得其反,特别是市区的医生

锐意之心 发表于 12 分钟前
大部分送红包只会适得其反,特别是市区 ...

少行,你要认识这个医生或者他的朋友他的亲人!来一次私人医生约会!然后再送

李小龙功夫 发表于 2 分钟前
少行,你要认识这个医生或者他的朋友他 ...

那你这就太不适合大部分的人了,这样能认识的少,还不如去死人诊所挂诊一次,花几十欧,让就诊的医生推荐一个手术医生和医院,不用给钱,快速高效,过年的时候发个祝福,老外医生都高兴死,给钱总体而言不好,另外,最好不要让老外知道你很有钱,也会适得其反

锐意之心 发表于 1 分钟前
那你这就太不适合大部分的人了,这样能 ...
不是每一个人都有家庭医生吗?好的家庭医生会帮你介绍医生或者医院因为中国人的身份特殊,又是在意大利我是不敢去根本不知情的医生那里去看病
当我感冒发烧的时候都是我的家庭医生早上过来看的!
至于送礼圣诞节总要送瓶价值两三百块钱的红酒或者香槟😂送红包的话,¥500就够了

李小龙功夫 发表于 14 分钟前
不是每一个人都有家庭医生吗?好的家庭 ...

总之你必须有一个好的家庭医生,如果还找不到继续找

锐意之心 发表于 昨天 20:15
能在这看就在这看,我们也是纳税人,不 ...

是老板帮我们签工,很多老板都是做假签工,,

是啊,回中国看见方便,老外很麻烦这边太慢看病

顺便问一句, 哪里可以更新医疗卡, 不需要预约的吗 , 在米兰
谢谢

Lilly啊 发表于 10 分钟前
顺便问一句, 哪里可以更新医疗卡, 不 ...

医疗卡通常是到期前一个月如果你居留没有过期的话会自动更新,卡会发到你residenza 地址,如果你居留正在更新的话你可以去asl更新,会给你一年的有效期,不需要预约,也可以在asl官网找邮箱,把你的资料和请求发过去,会在三天内给你办理