此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 请教有关在法国结婚的事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请教各位在法国结婚的街友们。
在法国结婚,需要什么手续啊、?
这些手续要在哪里去办理啊?
然后,结婚的程序,大致是怎么样的呢?
谢谢啦。。。。

先去mairie 约会 ,会告诉你需要的纸张

首先去mairie市政府要一份申请结婚的文件(免费)。里面有详细介绍和所需的清单未婚公证书certificat de célibat和certificat de coutume民俗证明(可以向中国驻法国大使馆及领事馆申请,需要拿出生双认证才能办理,也可以在国内申请办理未婚公证)出生证明公证(国内出具,国内省级部门认证和国内法国领事馆双认证)
有效在法居留护照见证人材料和身份复印件
最重要的是:----还有一份需要医生签字的婚检表格在里面

评分

爱心缘 + 1 + 5 感谢分享^_^

花伊人 发表于 2011-2-26 00:11
首先去mairie市政府要一份申请结婚的文件(免费)。里面有详细介绍和所需的清单未婚公证书certificat de cél ...

简单来说就是 一个出生公证,要省级机关以上,认证的,才可以有效,接着拿着这个去中国驻法国使馆拿那个certificat de coutume. ?  出生双认证,是什么意思呀?拿到这个certificat de coutume以后,certificat de celibat也可以在中国驻法国使馆拿吗?还是要在国内的民政局去拿,然后拿去翻译公证啊什么的。。。。然后就是医生的婚检表格。。。。
总之就是,一个certificat de coutume ,和certificat de celibat, 和一个医生的婚检表格。就没有了吗?
谢谢斑竹啊~~~~~
真是复杂。。。办理这些材料,得多长时间啊???

其实最重要的首先是去中国办理出生公证双认证 (国内省级部门认证和国内法国领事馆双认证),办完后寄过来拿着去这里的中国驻法国大使馆办理未婚公证书certificat de célibat和certificat de coutume民俗证明,再就是医生的婚检表格,拿到后,带上你们的材料,直接就去你们的市政府约结婚日期就可以啦

回复 花伊人 的帖子

啊。。。意思就是只需要在国内办理出生公证,就可以了?出生公证,要省级部门认证,接着拿去使馆。这就叫双认证?然后寄过来,再去这边的使馆拿这两个certificat。 接着就是去医生那里,再接着去约时间。。。。
那斑竹啊,拿那个出生公证,得大概多长时间啊?我怕我等着等着,我居留就过期了。。。。。

请问没有居留能办结婚证吗

回复 green 的帖子

那要看你中国怎么办咯, 应该要1,2个月吧 。
去约会结婚的时候出生公证双认证必须要在6个月内的,如果过期还要重新办哦
居留没关系的  拿护照过去办也可以的啊

塑造未来 发表于 2011-2-26 01:49
请问没有居留能办结婚证吗

没有居留是可以办结婚证的

回复 花伊人 的帖子

啊。。。这么麻烦啊!哎。。。。好吧。。谢谢啦 斑竹