此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 网站编辑

[快讯] 法国《新移民法》通过:黑户可转正,对入籍等问题做出限制

就是每年都要去网上或者税务局 填写的表格  要写你每年的收入阿

周梦_i3X2L 发表于 2023-12-20 13:07
没有居留有做工5年但没有工资单怎么证明做工12个月,因为黑工就没有报工

赶紧找其他可以帮你报工的工作。不报工的工资再高也不要做。非常简单

笑过人生 发表于 1 小时前
就是每年都要去网上或者税务局 填写的 ...

谢谢,😊

我的理解是,无证工人是指“没居留但是有签工”,做工被查到,老板和工人都没有大问题,继续做工。   黑工指的是“没居留没有签工”,做工被查到,老板挂了,工人通过上述,直接拿居留,这个叫“受害者”!!!楼下请补充

吓死人偿命 发表于 38 秒前
我的理解是,无证工人是指“没居留但是 ...

额其实没有拘留的话 根本没办法签工的 只有用拘留和医保卡号码才能签工  没拘留 根本签不了工的 所以 不存在 没拘留有签工 因为没拘留 就是会计根本报不上去

笑过人生 发表于 28 秒前
额其实没有拘留的话 根本没办法签工的  ...
现在还讨论这个问题,10年前就可以了,我就是这样!!!很多人都是这样,有些人只是遇到不想给签工的老板,他们只是不想被查到其他问题

吓死人偿命 发表于 2 分钟前
现在还讨论这个问题,10年前就可以了, ...

你没拘留 怎么报工? 报功了也是假的 拿别人拘留报工吧?拿护照吗? 老板敢吗?

笑过人生 发表于 1 分钟前
你没拘留 怎么报工? 报功了也是假的  ...
10年前我就是没居留,但是有签工,签工单都是真的,都是本人名字,我当时来法国也就6年多,就拿居留了,当中被查工,老板都没有事情,整个餐馆连老板两夫妻也就6个人,过来查工作,有各个部门20几个人,我敢发誓,当然,那时候法国是左派社会党执政!!!都跟你说了,你只是没有遇到愿意给签工的老板而已

吓死人偿命 发表于 昨天 19:04
10年前我就是没居留,但是有签工,签 ...

你的居留是通过什么方式拿到的呢。能讲一下吗。感谢

很多人没有居留都签工了,只要老板愿意,护照都能签工的,萨科齐当总统的时候就可以了。

沈xx 发表于 5 小时前
你的居留是通过什么方式拿到的呢。能讲 ...

就是我找工作(我需要工作),老板找工人(老板需要工人),相互需要!!我知道工作需要签工,老板也知道工作必须签工!!!然后我在华人街看到老板登广告找工人,我电话打过去,老板问问会不会做,有没有居留,我就说,我会做但是没有居留,老板说他那里查的很严的,必须要签工的,我说没关系,只要你需要我,我只能提供护照和“免费医疗卡”,接着老板说“面谈”,我把护照给老板了,老板就把我签工了,然后表格填起来给当地的劳工局,然后等呀等、等呀等,警察局来信,叫我带很多纸张,接着就给“3个月”,接着就拿卡,就这样

不过话说回来,以前拿居留也是看运气的,我只是运气好一点,碰到一个办事员应该是左派的,比较对外国人好一点,而且当时我法语还不会,给我“3个月”的,我还不知道那张纸就是“居留”,直到警察局出来,别人才告诉我那张纸就是居留!!!!当时要是右派办事员,十有八九是什么都不会给我

吓死人偿命 发表于 11 分钟前
不过话说回来,以前拿居留也是看运气的 ...

人生运气很重要的

吓死人偿命 发表于 15 分钟前
不过话说回来,以前拿居留也是看运气的 ...

我比较胆小 广告上写的必须要居留我就不会打电话了

沈xx 发表于 11 分钟前
人生运气很重要的

这话没毛病 我信