此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 开零售店的朋友关于成立公司还是家庭式的问题!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

开零售店的朋友关于成立公司还是家庭式的问题,因为不知道哪个好一点然后希望大家给点建议哦,然后如果是小的零售店大家是开公司的然后需要签多少时间的工可以呢,今天听朋友的会计说至少要签一个SMIC的,那样一个月要交700的税呢,一下觉得压力好大呢,所以上来问问这方面有经验的朋友的意见哦,谢谢解答!

我是好几年开过的,不知道现在还是不是一样的。家庭氏费用比较少一点的

对于费用来说,家庭式比较好,但如果你需贷款换身份等,那么SARL比较好,不知你的具体情况,你可与我们联系,我们可提供免费咨询。
法律与会计师集团
FIDUCIAIRE REVCO
Mme Yin

Tél  0147943500

家庭式呢税教少点,不过就算你以后关了卖了还是能查账10年跟你私人户口是分不开的,还有一种你开公司但是老板不需要报工但是你有需要公司的钱可以随时开去,你开一次签一次,这个叫什么不记得了,你第一次开店,第一年报工是免税的

好久不见了听

AUTO ENTREPRENEUR
这个好

丫丫语 发表于 2011-3-2 18:05
家庭式呢税教少点,不过就算你以后关了卖了还是能查账10年跟你私人户口是分不开的,还有一种你开公司但是老 ...

谢谢你的答复哦!那就是说如果是公司的话要是查账他一般不会连你私人的也一起查的是吗?另外如果自己是老板在里面可以签也可以不签是这个意思吧!我问过两个律师有一个说公司好有一个说家庭式的好,因为第一次开店很多都不知道呢,还有别人说店不能开7天的,如果要开7天是要去申请的,还有招牌等如果放了霓虹灯之类的也要去申请是吗?

回复 的帖子

公司老板不需要签工的那个叫什么我不记得了,不过你可以问你的律师,还有你的会计帮你申请第一年签工免费,招牌这些都要去申请,还有开银行要多去几家银行问问,都要讲价的,不讨价还价就会贵