此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] China Bridge公司,我第一去就碰了大钉子回来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我从来没碰过中国人的钉子,而且是那么恐怖:(

昨晚收到家人电话,要求我去大使馆申请Visa3个月的,我问了我哥(是法籍的)去申请Visa要什么条件或什么纸张?他回答没有啊,就带上身份证和法国护照就可,之后我去华人街查了下,找到这个帖子
http://www.huarenjie.com/thread-72232-1-1.html ……哦 原来是刚开业的,1月中旬开始正式开业的,很多人说大使馆态度不好,虽然我没在大使馆碰过钉子,但这新开的,想必人少,也不需要一大早过去排队,工作人员不会因为人多而工作太紧张,不会脾气暴躁,应该我过去会受到跟法国人一样的待遇(有所不知而有问必答的待遇)……之后我又去华人街‘你问我答’版块发了个帖子,以为会有过来人诉说他的经验,结果是零,我说算了,想必有法籍的华人街的网友应该不多,睡觉去,明天过去就什么都知道了……

第二天我让自己睡到10点,10点半才开始准备出门……那帖子说是香榭丽舍大街117号,HUGO BOSS楼上,我没猜错,是地铁George V,出来我就看见眼前的BOSS商店,走过去点,就能瞧到号码117门号,很高兴马上找到了;进去就看到中文字金招牌,写着什么我忘记了,反正是在一楼,紧接着我就上去了,也没时间看招待处的那两个人……上去就看到一位中国中年女招待员,我过去跟她说法语:c'est pour demander de visa,她见我以法语问她,那她也自然以法语问我要哪种 Visa,嗯?我是第一次申请Visa,经验是零,我惊了下,心想Visa还有好多种吗? 我稀里糊涂地回答说去中国的Visa,她又问:去旅游的? 去留学?还是去做生意的……我马上明白回答说是去旅游的,之后她就给了我个号码,和在哪里等;我乖乖的跑到里边,看到眼前接案的窗口号码是462,而我的是464,哈!就一个人在我前面,然后什么都不想一屁股坐在椅子上,等着等着,东张西望看着四周,看到我上面有个电视,显示着哪个号码在哪个接案窗口,心想真不错,想的周到,这样大家也方便,还看到有提供喝水和咖啡等各种饮料,还有厕所,人不多,很多椅子是空的,接案窗口很多,嗯~不错不错,边看边满意着。 室内的最里面有个中国女办事员,好像有2个,看不到最里面的人…我前面有3个,中间一个是法国人,一开始没注意他,后来听到女办事员居然跟他说中文…?!过会儿很明显的听到那个法国人说的中文真准,心想这法国人肯定在中国学的,现在跑来做这工作,接触那么多的中国人,真强悍!

四周很干净,感觉真舒适,我静静的等着,继续巡视着四周,保安挺多的,有3个,一个在接待处,一个在门口坐着,有纸有笔,好像随时可以解答客人的疑问,另一个在楼梯下,其实共有4个,再另一个是在楼梯下面的下一层,我回去的时候才看到:过来,回去 是2个不同门口的,一个是进,一个是出,对于安全方面,他们安排的很好,这点我也欣赏;保安都是黑人,各个很壮,而且很genti样子l^^

'恩‘了声,换号了,抬头看了下463号,法国人的接案窗口处,1分钟后没人过来,一点动静都没,但他并没有因为人还没过来就换号,而是继续耐心的等着,果然后来来了一对男女……

忽然想到自己刚才选了旅游类的签证,不知道为什么一下子有点不安,就发了sms给我哥,他回答说不行,说什么 以后会要求参观过的证明什么滴,Visa应该是famille et proche,我又跑回接待处说不好意思,是pour voir famille的,她说是啊,旅游和探亲是一类的——哦 我又乖乖坐回原来的位子。

又'恩‘了声,我看着那屏幕,显示着 号码464,轮到我了,接案窗口15号,略一扫视就看到是室内最里面的女办公员 ,直奔那个方向,边打招呼边递上我的身份证和法国护照——Bonjours 话刚落,她一见我给的2样东西,一脸超烦的样子,叹了口气; 我不知道我做错了什么,这一递,就把她给气成这样,一脑袋问号,很尴尬的说:c'est pour demander de visa de 3mois……

她很气,无奈得随手拿起我的身份证,两面看了一下,甩了一边……
你的中国护照呢?
——不需要吧

……是你说了算吗?现在是我要中国护照的(不知道前面是说了什么,她说话很快,我只听见这句)

感觉一下子被人拨了一大桶水,我瞪大着眼睛有点羞……我像个小孩似的被骂了,算了偶尔会碰到这种人的,我拿到我要的,我就不会见到她了,我可以忍过去……

又拿起护照边翻着我的护照,边问我的Origine,我说是chine…
是第一次吗?
——嗯 是的

在法国出生的?
——是中国出生的(开始中文回答)
那个formulaire呢? (嗯?什么formlaire?)

——我不知道,我没有,(我是真的不知道啊)
不知道? 那我杀了人,也可以说不知道……叽里呱啦的我已记不住她说了什么了,我只是
我不敢相信眼前发生的事是真的,我认真打量着眼前的那女办公员,虽然没有凶狠的眼神,但她的嘴巴真的很臭很脏很凶,她很流利地,在很短的时间内,可以说出一大堆难听的话,我傻乎乎的站着,惊讶的瞪圆着眼睛看着眼前的她,凶巴巴的跟我说着一大道理……我当时没想过要跟她皮嘴……
她又说到护照……
——我以为成为法国人,有了法国护照,那个中国的没用了,所以没带上了……
其实这话,是在她也在说话的时候说的,她太会骂人了,连插嘴都不让,我心想凭什么要被她这么说这么骂,我一下子被激怒了
——我以为有了法国护照就不需要中国护照,你也没必要这么跟我说!!!
一气之下,我的脸颊红了,那是怒火,我把她正好把身份证和护照放在一起的手中拿走,转身走人,忽然很后悔,既然火了,就该多骂几句,很想来个正式的皮嘴,可是我本不是个找麻烦的人,不想把事情搞大,而且更不是来无理取闹的。

我来这里,是想得到我想要的,办我想要的手续,不是来要饭的;我来是给钱的;  而她只是来这里为人服务的,那服务是她的工作主要之一,这工作是有人给她钱的,她不但没有耐心跟我这个无知的人解说办理Visa 需要先什么,再做什么,而是很有耐心的骂人!  先是骂人,骂人是工作范围内的吗? 想必是大使馆派来的?脾气暴躁如雷,真看不出来这女的这么凶…习惯了这样跟客人说话?我又给她做错了什么??如果需要填补formulaire 需要其他证件,我可以去做去补啊~你们工作需要这些,我肯定会给的,但没必要动气吧~  那只能怪我自己无知,又要跑一套,回家拿资料再来办事。

如果她给了一系列必要的条件,我肯定1分钟之后就走,不贴任何麻烦,马上让你tranquille,然后改天过来再说我后面也没人啊,好像后来就来了一个老外; 如果是法国人,肯定拿出张纸和笔,边写边解说。

我转身走后,跑到接待处,问个清楚,那老黑说:又怎么了?
那女接待人说:怎么什么都没有了?
我一脸苦恼的说,那个女的要我remplir un formulaire “哦在那边”  她说要我的中国护照,我以为拿了法国护照,中国护照就作废了,所以根本就没带过来…”那是她要看看是否是真的,检查一下,你父母是中国人吗?“  ”嗯是的“  ”那下次带上livret de famille 就可, 如果是外国人就要按照这个条件了“ 她边说边给了我一张纸…… 那老黑跟女接待员说很多中国人都不看什么的,手指指着远处墙上的纸张,他在怪我? 可是我真的什么都不知道,然后老黑说我该去网上查一下的,要带上什么的,可是我根本不知道他们的网站啊??

唉 算我倒霉,昨晚没想到去谷歌查他们的网站……我怎么知道事情会变的那么复杂

我走之前,女接待员问我什么时候来,我想了下,下午是不可能的了:下个星期。 ”那去网上预约,这样比较方便“ 她给了我一张,里面说的一清二楚,我现在把它传上来,以后你们就不会受到我这样的遭遇

中文网站: http://www.visaforchina.org/PAR_ZH/

中国签证申请服务中心”,该中心由在法国依法注册的China Bridge公司负责具体运营

位于巴黎八区香榭丽舍大街117号,一楼、地铁1号线:
George V或Charles De Gaulle Etoiles

办公时间及节假日安排
办公时间:星期一到星期五(除法国和中国法定假日外) 上午9点半至16点半。星期六、星期日休息
2011年节假日安排
节日名称
时间安排
春节
2月2日、3日、4日
欧洲二战胜利纪念日
5月8日
法国国庆节
7月14日
一战停战日
11月11日

联系方式:电话:0179970339传真:0147206328  电子信箱: [email protected]

到中心申请

流 程
  1、阅读办证须知(申请中心网站),办理好签证所需的各类文字材料
  2、填写申请表
    a.直接在网上填写(申请中心网站)并打印出带条形码的申请表
    b.或者下载空白签证申请表手工填写
  3、网上预约(申请中心网站)递交申请时间(可电话咨询申请中心:0179970339)
  4、按预约时间到申请中心递交申请
  5、按取证单上日期返回申请中心,在叫号机上取号
  6、待号码被叫时到窗口缴费
  7、取证

重 要 提 示
  1、申请中心希望您在网上填写好签证申请表,以便我们更快地处理您的申请。
  2、为节省您的宝贵时间,您须在网上提前预约递交申请时间并在约定时间到达申请中心递交申请,以节省排队等候时间。
  3、使馆及申请中心均不接受邮寄申请。

服 务 声 明

中国签证申请服务中心负责接受持普通护照的法国公民和持有法国长期居留的第三国公民签证申请,代使馆收取签证费用并发证。持用外交、公务(官员)护照者,或申请中国外交、礼遇、公务签证者,或申请赴中国香港特别行政区签证/进入许可者,仍请直接向使馆递交申请。
      欢迎您到中国签证申请中心递交签证申请。在为您提供优质服务的同时,我们谨提醒您注意以下内容:
      (一)中国签证申请中心不参与中国签证的审批程序。中国使馆根据中国有关法律和规定决定是否颁发签证、颁发何种签证及签证的有效期、停留期和入境次数。无论中国使馆是否批准您的签证申请或发给何种签证,申请人均须向中心交纳申请服务费。服务费一旦交纳无法退还。
      (二)为便于使馆尽快审批签证申请,请您:1、备齐各类申请材料,确保材料真实、可靠;2、如实、完整填写《签证申请表》并签名(18岁以下未成年人可由父母或监护人代签,并注明双方关系)。中国使馆有权要求申请人补充文件资料或要求申请人到馆面谈。
      (三)请您合理安排申请签证的时间而避免耽误行程。过早申请将导致出发时签证过期,过晚申请可能来不及取得签证。通常您应在入境中国前1个月左右申请签证,但不能早于2个月。
      (四)领取签证时,请您仔细核对签证内容。如发现疑问,请当即提出。否则,相关责任由申请人自负。如发生以下情况,相关责任亦由申请人自负:1、签证办妥后由于自身安排原因或第三方原因导致签证失效而不能使用的;2、赴华前未检查签证上的所有信息(申请人姓名、出生日期、国籍、签证的入境次数、有效期、停留期以及护照的号码、有效期等),而导致被拒绝登机或入境的;3、其他由于申请人方面的原因而导致签证不能使用的。
      (五)中心严格按照法国相关法律,采取各种措施保护申请人个人信息和证件的安全,但不承担向中国使馆送办、自中国使馆取回过程中因自然灾害(天灾)等不可抗力、意外、盗窃等导致的后果。如果由于中心工作中的失误、疏忽或过失造成申请人护照丢失或损毁,中心将承担申请人通过正常程序向本国护照管理部门申请补办护照时所交纳的相关费用。申请人应持本国护照管理部门出具的付款收据向中心报销。
      (六)中心有权随时变更、修改、取消或收回上述条款,而无需提前通知。未经中心书面批准,任何工作人员无权变更、修改、扩充或者收回上述任何一条或所有条款。
      (七)上述规定受法国法律管辖,如出现与签证服务相关的诉讼,将由法国法院进行审理。
  (八)申请人选择向中心递交签证申请即意味着已阅读并理解上述所有条款,并同意无条件履行相关义务。

关于我们

了解中国签证申请服务中心

近年来,法国公众对中国签证的需求日益增长。为了给申请人提供更优质的签证服务,中国驻法国大使馆决定参考包括法国在内的其他国家做法,设立中国签证申请服务中心。申请中心将负责接受持普通护照人士赴中国大陆的签证申请、代使馆收取签证费用并发证。欢迎您通过中国签证申请服务中心递交签证申请。我们将竭诚为您提供优质服务。

中国签证申请服务中心提供的服务

中国签证申请服务中心提供的服务有:  ◇开设网站发布与申请中国签证有关的信息  ◇提供电话、电子邮件等方式的信息咨询  ◇在线填写电子签证申请表  ◇网上预约办证日期和时间  ◇更长的工作时间及现场叫号系统管理排队申请人可享受的便捷有:  ◇在家使用网络即可完成申办中国签证的前期准备工作,如填写申请表,预约递交申请时间等。  ◇较短的现场排队等候时间  ◇有问必答,人工电话接听和及时的电子邮件回复可让申请人享受个性化服务  ◇办证环境更加舒适      申请中心由在法国注册的CHINA BRIDGE负责具体运营,严格按照法国相关法律,采取各种措施保护申请人个人信息和证件的安全。在为您提供优质服务的同时,我们谨提醒您注意以下内容:  1、持用外交、公务(官员)护照者,或申请中国外交、礼遇、公务签证者,或申请赴中国香港特别行政区签证/进入许可者,仍需直接向使馆递交申请。  2、中国签证申请中心不参与中国签证的审批程序。中国使馆根据中国有关法律和规定决定:是否颁发签证、颁发何种签证及签证的有效期、停留期和入境次数。

免责声明
   签证申请中心尽力确保本网站内容准确无误,但不对网站内容的准确性和完整性做出任何保证。申请中心有权在未预先通知的情况下更改网站内容及网站介绍的服务与价格。网站内容可能过期,但申请中心不承诺对以上内容进行更新。
   网站内容不受任何附加条件、承诺及其他任何条款约束下按所呈现内容提供。为此,申请中心在法律许可的最大范围内提供此网站,原则是:申请中心免除所有诉讼、保证和条件以及包括但不限于法律暗示的条件的其他条款的约束。这些法律暗示的条件可能对网站中除本免责声明外其他内容具有法律效力。

评分

斌哥 + 5 感谢分享
兰沁 + 1 感谢分享^_^
水泷 + 1 感谢分享^_^
~Leo~ + 3 感谢分享^_^

真可令啊,跟大使馆一样这么差的态度啊

乐柅儿 发表于 2011-2-25 17:22
真可令啊,跟大使馆一样这么差的态度啊

现在变了,签证不止身份证和护照,还需要其他纸张

我怎么看 看就觉得有什么不对啊
也许真的是我想的一样? 但是不确定有不好说啊
但是越看就越想2010年的春晚啊...

楼下个说说看

大使馆的人态度都很差,没教养,对法国人的态度会好很多,很可恶。要是在法国的那些商会请他们吃饭的话,他们就会乐开花,再给他们塞几个红包以后办什么事都可以直接打电话找他们,跟中国那些腐败官员一样的,算了,楼主不要跟这些人计较,我瞧不起他们

几又 发表于 2011-2-25 17:54
大使馆的人态度都很差,没教养,对法国人的态度会好很多,很可恶。要是在法国的那些商会请他们吃饭的话,他 ...

一肚子气回来我没想到 所谓的态度差 是那么的恐怖

没去过,不好说什么

刚刚去使馆给我的孩子办护照...使馆的办事人员挺好的啊..我是在一号窗口办的.那位姑娘挺有耐心也很客气啊.

她们态度也太差了:(   

汗,态度这么差啊

楼主没有去过法国驻沪领事馆办签证吧..........

彼此彼此.........

她说,,,杀了人,,,也可以说  不知道,,,如果她真的这么说了,我建议你去找找她们的领导,杀人和护照没有关系,只是和司法有关系,太不像话了,

说句公道话哦,最近跑了几次大使馆,在网上看了很多恶评,心里是抱着‘你要是顶撞老娘就让你好看’的心态去的,结果从保安到接待人员到里面的办事人员态度都不错的。

倒是我见到有很多,很多,很多,很多,中国面孔的不知道哪里出来的人,对待办事人员普通话也说不清楚,事情也说不明白,说话大声地要死,还前呼后拥一大帮...人家自然不耐烦,还有自己在那里说谎,又立刻被揭穿超级丢脸的......

回复 lingdoudou 的帖子

不知道? 那我杀了人,也可以说不知道……叽里呱啦的我已记不住她说了什么了,我只是
我不敢相信眼前发生的事是真的,我认真打量着眼前的那女办公员,虽然没有凶狠的眼神,但她的嘴巴真的很臭很脏很凶,她很流利地,在很短的时间内,可以说出一大堆难听的话,我傻乎乎的站着,惊讶的瞪圆着眼睛看着眼前的她,凶巴巴的跟我说着一大道理……我当时没想过要跟她皮嘴……

如果没有这一段, 看完全篇,我都想到是楼主的不是了。

去签证填表格是最起码的了,或者看一下大厅里那些个公布的对签证者的要求, 也就免去一肚子气了不是?

法国99 发表于 2011-2-25 18:14
没去过,不好说什么

今天我终于亲身经历了所谓中国人态度差