此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

做了近视手术

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我是高度近视,1400度左右,还有散光。几十年深受其害,苦不堪言。今年终于下定决心,决定去做近视手术。心理斗争了好久,终于抱着大不了瞎了的决心,在今年3月底做了近视手术。
手术至今已经大半年过去了,一切良好,要说视力恢复到多少俺也不好说,反正现在不用戴眼镜,日常看手机/电脑都正常,简直是重获新生。
不戴眼镜真是太快乐了!尤其记得刚开始摘镜的时候,在街上不用戴眼镜可以清楚地看到路人的发丝,心里无比惊叹。
刚做完手术,早晨起来,总会有一个习惯性找眼镜的动作,或者洗澡/睡觉时,总是会去摘眼镜,每次摸空都忍不住开心一笑,再也不用戴眼睛真的太开心啦!高度近视的苦只有经历过的人才会知道!
做手术前有尝试在华人街搜索相关帖子,不过寥寥无几,所以现在手术成功后,来分享自己的亲身经历。

首先大家最关心的费用问题,我做的是晶体,前后大约花了6000欧左右。如果是激光的话应该会便宜一些。
在私立眼科医院做的手术,为免广告嫌疑我这里就不说哪家医院啦。大家可以多咨询几家,着重看主治医师的资历,手术设备等。
手术前需要做一些血液检测、心脏检测等,这个是找另外的检测机构做的,可以找家庭医生开单子。
手术基本无痛,一只眼睛大约十来分钟。但是无痛并不意味着不难受……因为是半麻醉,虽然没有痛感,但是能看到能听到。我就记得医生在讨论:哎呀我怎么一直找不好位置,怎么一直不对……然后有按压肿胀感,可以看到医生的剪刀还是刀子之类的东西,向自己眼睛伸过来,特别瘆人。
尤其是刚上手术台的时候,听到医生这么说,心里简直发毛,恨不得大叫:不要不要,我不要做手术了……
手术后,按照医生嘱咐的注意事项,外加各种眼药水,至今大半年无任何不适,要说后遗症肯定是有的。

首先是在光线暗的情况下,会有重影,灰蒙蒙的。
夜间看灯光总是有光圈。

医生说会随着时间推移慢慢改善,不过看路灯有光圈这个问题,我戴眼镜的时候有,手术后也还是会有,不会有什么变化。

不过,这些后遗症相比不用戴眼镜的快乐,根本微不足道。不戴眼镜,真的太太太太太太快乐啦!

但是,专业问题,还请咨询医生~
希望大家都可以感受到不用戴眼镜的快乐!

6000偶 好贵啊

医生自己都不做,任何手术都有风险

我这边1000欧好像

6000🤔️,不过相比1400度,还是值得吧,你说呢,熊 picture.jpg

年纪大了以后
你应该会后悔

回复 支持 1 反对 0

中国16800  相当于两千多, 6000看着还是贵

听说会有后遗症,不过也只是听说,周围也没人做过这种手术,不确定

15年前做的一只一万温州眼视光医院。

我亲戚今年国内做的激光,几秒一个机器扫过眼睛就好了,1万多,,现在技术好了也放心点,还只听听过激光,晶体6千真贵

青田飞鹤 发表于 2023-11-23 00:04
6000🤔️,不过相比1400度,还是值得吧,你说呢,熊

嘻嘻 超值 毕竟手术顺利 再也不用永远戴着那么重的眼镜啦

感觉1000是一只眼睛?激光?

很想大白熊 发表于 2023-11-23 09:33
感觉1000是一只眼睛?激光?

激光有什么后遗症吗

在中国刚刚做了一万五  感觉还是可以

陈康123 发表于 2023-11-23 14:08
在中国刚刚做了一万五  感觉还是可以

真不错,恭喜!