此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 有多少父母觉得自己不容易又有多少子女容易了?

游客
游客  发表于 2023-10-4 19:37:53 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这句话来自一个评论,确实值得深思,经常看到,听到说父母养大你们不容易,父母现在怎么样样怎么样很辛苦,
确有多少人真的体会到做子女的有多不容易,上有老下有小的枷锁,对于父母总是内疚,是自己不够优秀没给父母好的条件,
对自己的孩子又愧疚没有时间好好陪伴成长,没有给他更好的生活质量。
回神看看自己又何尝不是满身的疲倦。

年关将至,想听听你们都是如何孝顺父母的?

有多少能力做多少事,量力而行。

唉,论心不论迹,论迹家贫无孝子

游客
游客  发表于 2023-10-4 20:33:09
家中老二从小和父母没感情,大了他们对我金钱要求太高,已经断绝来往10年,我觉得不跟他们吵架不啃老也是一种孝顺哈哈哈,不然真的怕控制不住自己

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2023-10-4 20:41:37
不啃老也是孝顺不一定要给很多钱 ,父母也有自己的积蓄,公婆就算了天天对我横眉竖眼死了也不会看一眼 ….

游客
游客  发表于 2023-10-4 20:58:34
别生不就完了吗,老诉苦

游客
游客  发表于 2023-10-4 22:13:14
60,70后还背负着,敬老养小的精神,对上都说父母不容易啊,以前有多穷,有多累,特别是你们长大了,要孝顺啊,对下,养大的孩子,你做父母的,不帮他们成家立业啊,不帮忙带孩子啊,反正都是你的责任,但是责任都还完了,谁来帮你养老呢?特别在这长大的孩子,思想都老外化,想想不容易哪。

人生短短几十年多想想自己吧!

游客
游客  发表于 2023-10-5 01:12:15
对于中国人家庭孝还是不孝只是其一,但是你必须得顺,不顺就是不孝

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2023-10-5 09:00:10
匿名 发表于 昨天 20:41
不啃老也是孝顺不一定要给很多钱 ,父 ...

有的父母自己有积蓄,还想着子女给钱。

游客
游客  发表于 2023-10-5 12:18:07
所以只要自己过好自己的生活就行,不用为下一代操心,

游客
游客  发表于 2023-10-7 20:16:18
我父母觉得我无所不能🤣

游客
游客  发表于 2023-10-7 21:03:43
我爸妈就觉得我很不容易从来不要我的钱