此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学交流] firenze大学经济类好读吗

游客  发表于 2012-9-5 12:04:46 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
firenze 大学的经济类好读吗, 有人读这个的吗?
大学就没有好读的

PRATO小刘 发表于 2012-9-5 11:09
大学就没有好读的

小刘,你读的大学专业是什么?我在意大利RAGIONERIA高中毕业后,你觉得应该读什么大学更合适?

懒懒小猪 发表于 2012-11-20 20:12
小刘,你读的大学专业是什么?我在意大利RAGIONERIA高中毕业后,你觉得应该读什么大学更合适? ...

我是读的chimica,没什么合适不合适的,自己有兴趣的,以后好就业的就好了啊

PRATO小刘 发表于 2012-11-21 09:27
我是读的chimica,没什么合适不合适的,自己有兴趣的,以后好就业的就好了啊
...

华人在意大利大学毕业,工作好找吗?

懒懒小猪 发表于 2012-11-21 09:39
华人在意大利大学毕业,工作好找吗?

不是很好找,不过也还好吧,你可以学点会计或者法律什么的,以后考个执照自己做,还是不错的

PRATO小刘 发表于 2012-11-21 09:54
不是很好找,不过也还好吧,你可以学点会计或者法律什么的,以后考个执照自己做,还是不错的
...

我学的就是会计,高中毕业后就可以做实习了,如果单单为做会计是不是不用继续读大学?不过大学毕业后,我们中国人的话就是双语啦,精通中文和意大利语也不好找工作吗?就算精通到翻译书面的东西都可以也不好找?

懒懒小猪 发表于 2012-11-21 10:29
我学的就是会计,高中毕业后就可以做实习了,如果单单为做会计是不是不用继续读大学?不过大学毕业后,我 ...

实行也是会计助理啊,一般会计师,都学到研究生毕业吧

PRATO小刘 发表于 2012-11-21 10:38
实行也是会计助理啊,一般会计师,都学到研究生毕业吧

晕,那高中毕业后还要读几年?

懒懒小猪 发表于 2012-11-21 10:50
晕,那高中毕业后还要读几年?

5年吧,如果你觉得现在就好了,那就现在去找个工作吧,会意大利语就不会饿死人的

PRATO小刘 发表于 2012-11-21 10:54
5年吧,如果你觉得现在就好了,那就现在去找个工作吧,会意大利语就不会饿死人的
...

其实我是想读大学的,就是比较迷惘,因为大学要读4年,真的太久了,所以常常在掂量值不值得读的问题。你是过来人,你觉得如果条件允许,是不是应该要读大学呢?虽然说凭借高中毕业证和双语优势也饿不死人,但人总是往高处走的,只是我很疑惑是不是花4年的时间就能够让我的人生更进一大步?我读书成绩挺好的,只是怕自己熬不过这么长的日子,你知道的,除了读书我们还要生活,大学的话可以半工半读的吗

懒懒小猪 发表于 2012-11-21 11:07
其实我是想读大学的,就是比较迷惘,因为大学要读4年,真的太久了,所以常常在掂量值不值得读的问题。你 ...

大学是三年,如果你从小这边读书的,那按时毕业问题不大,读点经济或者法律什么的吧,肯定会好的,如果你有能力,当然读医科是最保险的,不过就更困难了

PRATO小刘 发表于 2012-11-21 11:18
大学是三年,如果你从小这边读书的,那按时毕业问题不大,读点经济或者法律什么的吧,肯定会好的,如果你 ...

我以为是4年呢:lol,3年又好一些了,按时毕业应该是没问题的,这个我自信的。谢谢小刘。