此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 盘点我的快乐

游客
游客  发表于 2023-10-1 21:01:13 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
存钱的快乐谁能懂?如果盘点什么能让我最快乐,那排在第一位的应该是买到打折的东西,最好是5折以上的,如果遇上一些打折的必需品,比如牙膏、洗发水、沐浴露、洗衣液......我肯定会囤上一年两年的量。

如果遇上肉类打折,我就会囤到冰箱冷冻塞满为止。衣服鞋子不到打折季就不去逛。

护肤品、保健品全去中国人的药店囤,因为折扣大,试过了,中国人的药店买的和老外药店一个样的。

平时比较注重营养,所以营养补给的钱花的要比护肤品多,因为我觉得身体营养够了,身体就会好,身体好皮肤自然好,所以现在买的护肤品越来越便宜。

手机也是,从苹果到华为,现在用小米,越买越便宜了,对我而言只要内存够大就行,没有其他的需求,所以300来块的小米手机就能满足我了。

并不是我日子越过越差了,其实收入是比以前更高了的,因为存钱真的让我很快乐。

而且是存人民币让我更快乐,有点钱就想赶紧换成人民币,然后看着自己支付宝的数字越来越大,就特别开心。

今年到今天为止没有买过一件衣服,买了两双打折70%的鞋子,还没开始穿,因为现在穿的还没坏。

住在一个中国人特别少的小城市,没人和我攀比,我也不去找人攀比,这令我非常快乐。

背上一个10块钱买的帆布包就能出门。

路上遇见一个老外问我:“在哪个学校上学呀?”

哈哈哈。

答:“我在这边工作,我有一个小店在XX地方。欢迎你来啊。

年龄30好几,两个孩子的妈,经常被问在哪个学校上学是第二开心的事情。

哈哈,快乐是可以传染的

游客
游客  发表于 2023-10-1 21:33:12
都2个孩子妈妈了,还背十块背包,不应该背那种2块的背包吗

游客
游客  发表于 2023-10-1 21:39:34
中国人特别少的城市,真的是生活的很真实,没攀比,

游客
游客  发表于 2023-10-1 22:25:41
过来跟我……让你幸福🥰万年长

精打细算,中国人的传统美德!能取你做老婆,错不了。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2023-10-2 00:08:52

游客
游客  发表于 2023-10-2 09:31:15
匿名 发表于 昨天 21:33
都2个孩子妈妈了,还背十块背包,不应 ...

有两块钱的包包吗?便宜还得好看才行呀,可以省钱,但是也得有追求。