此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 卸杠文章----------招呼一声欧江君

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
哈哈,原来是这样。欧江情、天涯之音、傻可弃、傻客气,欧江君分身有术。即便这样,俺也不嫌你唠叨的。貌似一些人为了一些不同的需要,都这么做的。网站也允许嘛,没事。记得六月份初,你来俺的“婉约文章”帖里就说你喜欢抬杠,问俺介意么。俺当时就明说了,若你是个抬杠专业户,那俺肯定抬不过你。今天也一样,说说以下几点:

1-,“理工男”的侃称,是几个说真话的街友对俺性格耿直的善意批评。“高才”,那是没边的事。俺也明白,此地是“文学广场”,一个搞理工出生的来这里跌跌撞撞,这才真的叫班门弄斧呢。
2-,你欧江君都说了,自己也会和自己抬杠。还喜欢往死角里抬。这抬出的道理你懂的。俺就只能在一旁学习了。不是学你自抬自的技巧,是想学习被抬出的道理。
3-,俺海水单枪匹马,你欧江君是广场前辈,这杠能抬吗?先来后到,寡不敌众的道理俺还是懂的。
4-,说俺是“导师与楷模”,这帽儿太高了。曾几何时,广场上有人给俺戴上“大才子”的帽儿。几星期后,翻脸骂俺的文字会得忧郁症,一钱不值。俺的井绳余悸还在哪。
5-,俺知道有些人希望俺能和你在此抬上一杠,以图能看看抬杠两边的笑话。俺不想让这些人的愿望成真,更不想成为被人利用的棋子。

当下就想到这些。所以,俺把这被抬起的杠这头先卸下。杠的一头卸了,杠的重力点转移了。俺理应招呼你欧江君一声,以免引起误伤,所以码上俺卸杠的几行字。美其名曰:招呼一声欧江君。俺的这次卸杠,希望依旧没能让你失望。毕竟,俺和你在其它帖子里还是有过一定深度的交流的。祝一切顺利!
欧江君的原帖链接:http://www.huarenjie.com/thread-847652-1-1.html

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
飞龙在线 + 2 感谢分享^_^
蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

杠杆重不 ?需不需要找人抬呀、;P :lol

感谢分享

感谢分享!

纯粹第一回顶帖

天边一颗星 发表于 2012-9-5 15:34
杠杆重不 ?需不需要找人抬呀、

俺这头都卸下啦,轻重也不管啦,应该不需要人抬啦。。谢谢天边君的关心!:handshake!

蓝鸟 发表于 2012-9-5 15:45
感谢分享

抬杠的景象,不过俺先卸了杠的这头,不抬呢。。感谢飞过,问好蓝鸟!:handshake!

淡淡香 发表于 2012-9-5 16:07
感谢分享!

瞧你淡淡香,飘飘欲仙的,貌似有轻功。抬杠也许不错呢。俺这头卸了,有轻功也白搭了………:lol………!Sorry !

南风来时 发表于 2012-9-5 16:21
纯粹第一回顶帖

俺说呢,怎么这回南风来时没留下几句美诗文呢。。原来是纯粹………………。谢谢顶帖!:handshake!

海水君也许我写的帖子有些欠周,但希望你勿认为我是一个好胜者,因我心里想的也是我平时在帖子上写的那样,学习需要动力,动力来自于刺激。这种玩法,最关键的还是当事者如何面对刺激,有可能有些人可以从中学到很多东西,反之,有些可能会因此生气,这要看个人的修养了。

所谓那个抬杠抬出来的道理,所指的就是最终抬杠双方公认是对的那个结果。注:调侃嬉耍不是擂台打擂,只是一种比较大胆的论坛辩论创新方式而已。

至于马甲之事,站方是允许的,因为对站方与个人都有好处。站方可获活跃论坛,个人也可锻炼多面性的写作方法。更甚至,还有马甲被揭穿后的为人真面目,最是值得关注的。

我曾有很多次申明,我是用马甲的。也有事后自己公开马甲的事,我觉得这很普通,关键是做人要有人样,背后也一样。

对于论坛上其他人的意图,我就不去猜测了,很可能有如你说的那样。但我做事一贯是我行我素。还是别把问题看得这么严重吧。

别什么老前辈啦!我的文化无规律无修养,野与土是我的拿手菜,但希望你与以往被我得罪过的人,能多多包涵!

天涯之音 发表于 2012-9-5 19:16
海水君也许我写的帖子有些欠周,但希望你勿认为我是一个好胜者,因我心里想的也是我平时在帖子上写的那样, ...

哈,欧江君今天这么快回复,不会是个替身吧(玩笑一下)?俺本打算明早来读你的夜帖的。
假如俺的理解没错,你把你杠的那头也暂时放下了。其实,放下杠子说话多好。要找刺激,找动力,可以在心平气和的语言中找到。在杠子里找,很累。前者找到的刺激更有魅力,更有人情味。后者得到的经常是精疲力尽,还伤和气。
眼下既然连杠子都放下了,其他谈到的也无关紧要,不必挂在心上。

放下杠杆也许会觉得轻松多了! 感谢分享!

EauDeMer 发表于 2012-9-5 23:03
哈,欧江君今天这么快回复,不会是个替身吧(玩笑一下)?俺本打算明早来读你的夜帖的。
假如俺的理解没错, ...

刚才是在外面,有点空闲就用手机发帖作答了。的确你说的没有错,我有几个臭味相投的朋友时常交换马甲密码使用,但不包括刚才的。

[其实,放下杠子说话多好。要找刺激,找动力,可以在心平气和的语言中找到。在杠子里找,很累。前者找到的刺激更有魅力,更有人情味。后者得到的经常是精疲力尽,还伤和气。] 你说的也许有你个中的道理。不过,两种玩法的味道与效果,肯定是完全不同的。比如:小小心心,谨谨慎慎的结果,很可能同样还是受到莫须有的猜测,其结果岂不也是很累。反之,有言在先,敢于找刺激的人就上,这样很可能对论坛会有:“置死地而后生” 的结果。很可能会形成另一种别样的宽容风气,大家的眼光与肚量也会因此而改观。

请注意;这只是我个人对论坛的看法与意见而已。其实,这是心血来潮时的胡话。并非我想要怎样怎样,我可没有这个闲工夫。

飞龙在线 发表于 2012-9-6 00:25
放下杠杆也许会觉得轻松多了! 感谢分享!

谢谢飞龙君的理解!:handshake!丢掉杠子才轻松嘛。:D。

欧江情 发表于 2012-9-6 00:26
刚才是在外面,有点空闲就用手机发帖作答了。的确你说的没有错,我有几个臭味相投的朋友时常交换马甲密码 ...

卧帖!俺就一句笑话,欧江君你真还有替身啊!你还幽默地说你们之间臭味相投。那你这几个臭味相投的朋友,加上各自几个马甲,就有百十号人马了吧。而且你们之间还能交换使用,这很变态的说(再笑话一下)!俺估计,你那里面肯定有比你更臭的(也幽默一下)!怪不得你有24小时轮岗,能让俺今天读到你的夜帖。

说正经的。俺不敢苟同你找刺激,找动力的方法。论坛是个公共场所,这是在挑战公众的智慧和感情,与你说的雅量和修养是两回事。用这种虚虚实实,真真假假的手段去套取公众的情感,谁相信初衷抬杠是为了辩出一个 “真理” 来?俺觉得,公众的雅量不是随意向人倾泻情感;公众的修养不是任由马甲兴风作浪。一次戳穿后,以后谁还再相信你文字的公信度?其实,这游戏很危险。至少目前你还没有证明,你的这个方法对论坛能 “置死地而后生”。有的和看到的只是失败的教训。这种教训,不是你用一句 “多多包涵” 就能搪塞过去的。

好了。俺心平气和,同时也学点你幽默的口气和你交流。俺感觉到你有雅量和修养。野点和土点没关系,也是一种雅量和修养。你的替身们或一些幸灾乐祸者可能不见得有,一定又会故技重演。说不定又来一个什么劝世新歌。那还真应了俺前些天与你交流时写的:
很累,唱一台戏,
心灵,真滴真滴……

好在公众慢慢知道了底细,也就没什么了。亦正如你写的:
没事,写诗填词,
情景,不理不理......

既然如此,那就让古典诗词和现代打油一起在广场和平竞赛吧。俺真心的希望你欧江君本人,能挤点闲工夫出来,为广场上的打油诗添砖加瓦。:handshake