此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 一福建闵南人杀熟..法国华人间还有这种事...

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在法国华人相互之间还有这种事???有文化一直遵守规则的人让没文化太多谎言的野路子给蒙骗了,完全是杀熟……
实名说出这件事,叶孙孝,1957年生人,福建闵南人,他朋友叫他阿布当年用的东南亚人的身份取得的第一个法国身份,用了这个名字,华人中应该有很多人认识他.我为他工作近6个月,到最后我没有收到任何酬金.我在此公开也是希望将来不要有人上当受骗,                              
我姓张,女,居法18 年,在法国公司任职,进出口贸易专业.
2022 11 26 日,通过相识十几年的友介绍认识 她结识了近20年的朋友叶孙孝,他以公司名义先将新加坡-广州弘*公司订单交给我,让我负责行政业务.因为合同金额和佣金金额都很巨大,并和我们说不要告诉其他人,我和我朋友这单合同成功会有大额报酬,现在看就是套路的开始 ,我就是被这个大饼砸到了….
我女友不懂业务,业务由我完成,之后又给我其他业务及订单,并承诺订单成功有佣金,如果没有成功也会回报我的辛苦付出.由于是认识十几年的好友介绍,并有石油公司做保证,我们没有签合同.现在看太信任人,太傻了
从接触业务至2023 6 月,我用我个人电脑,电话,邮件及微信做他交给我的工作,中英语,法语汉语翻译及双方往来邮件沟通内容,买方出购买合同,内含材质单信息,卖方报价单LOI,双方合同订单 SPA…关于产品实际与合同价格,结算方式,双方佣金金额,佣金合同,产品流程,公司,银行及法人代表个人信息,以及查询国际买家卖家的真实度
我周六周日以及晚上的休息时间完成,以及白天处理一些紧急的事务,我没有记录临时发出的文件信息,仅现存档大小文件近 300 份,好多是国际大单合同的大文档,当时累懵,工作多了也很焦躁.
为他工作1个多月后说进展情况,就各种理由一直是10几天这样就会成功向后推脱,由于熟人介绍并保证了人品,我也不好意思太过催问,他就是利用我这一弱点.
2023 4 月份我有追问是否可以先提前支付我一部分佣金,我有事情处理,他说会与公司说,商量后会告诉我.
2023 6 月份我和他约会见面,谈及我做了有半年多,和我帮助他看个人纸张是不一样的,不能这样无限期无回报没有任何签字的工作下去,提出 建议:
  • 公司与我个人合作的名义签我所经手的订单合同成功后的佣金比例分成合同.
  • 我这半年的辛苦付出以工资,或奖金或外雇人员名义结账,
通过两次见面他不同意以上两点建议,并说可公开文件,发布在网络上.
现在是多次联系未果,并把我从他的微信和电话拉黑,就这样回避了,我有找律师联系他,也没有回音,据我所知我并不是第一个给他这样白工作的人,从原来谈话中分析在我以前也有留学生给他这样工作,基本几个月,大半年象我一样就不做了,希望将来不要有人上当受骗,佣金合同可看出当时好大的大饼,并以朋友身份要我帮他工作….人性
我不清楚他的香港总公司老板许惠斌先生为什么在巴黎让这样一个人以这种方式处理业务……
我付出了一定的精力,精神和时间,希望我这半年多的辛苦付出给我结账,在此信息化的社会,任何国家和地区都没有免费工作的真是什么样没有底线的人都有,在此发帖希望:
  • 现在以及将来再不要有人被他蒙骗了,
  • 如果有认识他的人请告诉他联系我或我的律师,不能这样一直回避
感谢大家百忙中的阅读,可群转发,巴黎华人圈就这么大….
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月7日,今天上午在Belleville碰到了这个骗人叶,说他的周围朋友和中国客户知道了这件事,说是影响他的名声了,要我去找介绍我们认识的朋友去要工资,我说那就去警察局解决了,他直接就跑了,真正的跑掉了,60多岁的人也真是难为他了,真正的要钱不要脸面...

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

顶,让更多的人看到!希望可以帮忙顶一下我的帖子:避雷在法华人阮佩佩‼️ 也是一个骗子

回复 支持 5 反对 0

可以通过法律追究他

街友04466874 发表于 2023-8-27 18:49
可以通过法律追究他

律师电话找他几次,他不懂法语,等他找到会法语的人明白原因后,立马挂断,他已经习惯性处理这类事了

这是应该要劳务部门立案,应该属于劳务诈骗。

你确信有 中迪控股公司吗?

豐盛金属 发表于 2023-8-27 20:33
你确信有 中迪控股公司吗?

他的名片是香港中油控股股份有限公司

他是不是有个女儿在这里开外卖店

街友86172486 发表于 2023-8-27 21:30
他是不是有个女儿在这里开外卖店

对滴,在12区有家日餐

只有黑吃黑了

你跟许惠斌联系过吗?照你说的,应该是他的上司?

在东南亚搞诈骗,大部分都是福建人。

难道只有中国人欺负中国人吗?

豐盛金属 发表于 2023-8-27 23:28
你跟许惠斌联系过吗?照你说的,应该是他的上司?

许在北京或者香港,我工作期间没有和他联系,都是叶直接发给我的材料

我查了一下,许是南大毕业的,虽然是商人,应该是讲理的,你既然三语自由,我相信不难找到他