此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请删除 谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请删除 谢谢

现在房子很好租,为什么要让别人帮你租赚你的钱?

如果你有时间最好自己搞,带家具的那种。空房出租税收高,其实算下来并不合算。

自己搞省去中介费用,又有LMNP micro Bic, 或者LMNP frais réel两种。
LMNP frais réel 最好,但需要找个会计做一下,可能需要500欧(一年的费用),这样做下来可以把税收做到最低。
其实会计那些活儿自己也可以搞,如果你法语可以,网上找资料学习一下自己可以在税务局网站上申报。

不知道以上回复对你是否有用?
回复 支持 1 反对 0

可以给我一个地址吗?我想租房子,长期的

给agence唯一的好处就是买个房租保险

回复 支持 1 反对 0

街友08422286 发表于 2 小时前
现在房子很好租,为什么要让别人帮你租 ...

谢谢你的回复,因为我们都工作,没时间管,而且怕遇上不交房租的房客,赶也赶不走。

所有就交给laforet,买了一个房租保险,交了一个管理费,两个加起来也不贵,每个月付100左右给laforet。

只是一年刚过去,又要找房客 1000多介绍费和写bail费,感觉时间太快了。

vitrysseine 发表于 1 小时前

如果你有时间最好自己搞,带家具的 ...

非常感谢你的回复,我们交个agence就是想放心一点,因为很多房客不交房租,赖着2年 3年。

laforet帮我们买了assurance loyer,加上管理费,一个月差不多100欧元给laforet,这也接受。

只是上次付了1000欧元给laforet写bail,一年刚过房客要搬了,laforet又要1000左右介绍费和写bail费,感觉好快好贵啊,租过来房租,全交给laforet和impot了。

请问 如果空房子租掉,不带家具,我就想房客租个2年3年 以上,不用经常换来换去,请问税务impot比带家具大概贵多少?

请问如果你是房东,如果把房子交给laforet租,你会选择带家具租,还是不带家具租?

谢谢你

选带家具的如果房客不交房租你可以随时让他走

房子在哪里呀

街友08422286 发表于 19 分钟前
选带家具的如果房客不交房租你可以随时 ...

没有那么简单的,如果碰上不讲理的房客,就麻烦很多

davidfrance 发表于 2023-8-13 09:54
非常感谢你的回复,我们交个agence就是想放心一点,因为很多房客不交房租,赖着2年 3年。

laforet帮我们 ...

你让我回答空房出租两三年具体要多少税收我真的很难回答,但我知道大概租金的30%以上要交税了。
LMNP frais réel做的好的话基本可以做到少量亏损而无需缴税,具体看会计如何操作。
那个保险自己也可以去保险公司买,没有任何难度啊。
当然,自己搞选房客很重要,一般黑A啥的宁可空着也不要租

您好 我也是laforet 您可以联系我 我或许可以帮您解决税务问题

我是没有找agence,自己好好的选择租客。如果另外买个保险 GLI ,这样问题就不大了