此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

都灵中国老板(意大利籍)拖欠工资,我在上班了一个月半后催过一次发工资,但是老板无

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

中国老板(意大利籍)拖欠工资,我在上班了一个月半后催过一次发工资,但是老板无视,后又过了10来天才给。正常情况下我想问问如果是拿固定工资的话是不是除以30天来算出平均数,一月休息四天,休息天都是算钱的是吧,如果请假的话只会扣除那一天的工资。大家都是这样的吧?工资单上汇款,另外黑的就是现金给的,大家都是这么操作的是吧。

另外我工作日还会有5块钱作为餐食补贴,结算的时候结果他忘了算进去,工作天数也算错,总共差了我400多欧,而且从来没给过我合同和工资单。
碰到这种情况下,我做为工人不爽选择自动辞职正常吧。昨天又是第二次催工资,我在6月10号离职,理应7月多就该给工资,都没有,昨天8月1号我催他了,还磨磨叽叽,我很想问问各位,每次工资都要我们开口问老板吗?搞得我付出劳动力还要低三下四求别人,老板自己那么不主动。

我跑出来打工,但是自己家里也开店的,明白在报税上大家都不会全,可是工人的工资哪有拖欠,还那么不准时,帐还算不明白,然后昨天还阴阳怪气说休息天算我钱就当送给我好了,还说我有问题,态度问题等。

我都是本着好聚好散的态度合作,虽然一点小钱,但是作为打工人付出劳动力就应该得到相对应的报酬,都是血汗钱。

如果欠工资不给我结清的话,我会拿起法律武器保护自己。

大家评评理

本人在意大利

这种老板就不能忍

回复 支持 2 反对 0

就是,不能惯着这些人

敢不敢曝光店名,让大伙也避避坑!

回复 支持 1 反对 0

来我这里工作吧,准时发粮

你要小心对方可能会把走明的工资付清,欠走暗的工资,除非你有人证可以为你做证,不然你无论找律师还是劳动局都拿“老板”没办法

街友28642174 发表于 40 秒前
敢不敢曝光店名,让大伙也避避坑! ...

我对他很手下留情了,如果我最近没收到工资汇款的话,我就法律上举报他,中国圈子人肉他。

街友22201442 发表于 5 分钟前
你要小心对方可能会把走明的工资付清, ...

我就是明的暗的都没收到,所以说他欠工资

这事是你老板不对    但是你态度也不正确    你去上班  怎么拿着合作的姿态

街友88285187 发表于 刚刚
我就是明的暗的都没收到,所以说他欠 ...

工资单以前的都做好的,还能改不成?我那些同事一起上班的肯定知道啊,只是我在那里干的不久,不知道他们可靠不可靠。真闹起来,老板肯定亏

其它同事也一样吗?

eurocup 发表于 2 分钟前
这事是你老板不对  但是你态度也不正确 ...

劳务合同就是雇佣关系,我说合作关系意思是雇佣关系,我付出劳动力,就该得到薪酬。我有什么问题?他欠我钱我不能要了是吗?

做为老板真不应该扣工资,更应该准时发放工资,有时困难跟工人说迟个2/3天应该都没问题,等工人讨就难为情了,在外讨生活都不容易好合好散,真扛上了只有下策了

回复 支持 3 反对 0

街友88285187 发表于 2023-8-2 11:26
劳务合同就是雇佣关系,我说合作关系意思是雇佣关系,我付出劳动力,就该得到薪酬。我有什么问题?他欠我 ...

那么这话题就不要说了咯   你看我前面那半段就好了