此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 机场偶遇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

“几点的飞机?”小寻的母亲问道。
“16点多的。”小寻回。

“那为什么这么早就去机场?”
“因为迟了就没火车到机场赶这班飞机。”
“哦,好吧。”

小寻没再回复母亲的微信,此时他坐在候机厅,正在用手机看动漫“多罗罗”。这个动漫是当初读大学的时候认识的一个女孩介绍他去看的,小寻最近有点想念曾经的她。

临近登机时间,小寻起身,前往9号登机口。有两行队伍,小寻看到 Coda Priorità 那行也是大排长龙,看不到队伍的尾巴。他心想:“买这种票的人这么多,这算是哪门子的优先啊。算了,就在这里等吧,等 Priorità 队伍的人进去的差不多了自然就能看到尾巴了。“转过头来,他看到了一个熟悉的面孔,F。社恐如小寻,他不敢确定眼前看到的是不是真的是 F。正当小寻慢慢靠近他时,他认出了小寻。

”嗨,果然是你啊,没想到真的是你,我就说那个背影看着这么像你。”F 说道。
“哈哈哈哈,我也没想到会在这里遇见你。”小寻回。
F 带着他的父亲跟姐姐。在互相做了简短的自我介绍后,F 问小寻:
“你的座位号是几啊?”
“28C。”
“啊,那我们在你的右边那排。我是28D”。
F 是公司的技术总监,小寻猜他大概有五六十岁,也算是小寻的上司,当初就是他面试的小寻。
小寻一直都很感激 F,大学刚毕业小寻就开始找工作,只是他不擅长社交,面试,所以很多次面试都无果。
还好遇到了F。

这次相遇对小寻来说并不是一件轻松的事,他在与F还有F家人的社交中消耗了很多社交值,有点儿累。毕竟,他社恐。
在飞机上,小寻右边那排坐着F跟他的家人。左边则坐着一对中年夫妇。小寻偶然间看到大叔的手机,发现他的壁纸是他妻子。而锁屏壁纸是他的妻子跟一个年轻姑娘的合照。小寻想,估计是他妻子跟女儿的合照。这个男人,应该是个爱妻狂魔吧...
果不其然,在之后的一小时里,小寻就被撒了一脸狗粮。
左边是爱情的象征,右边是事业的象征,小寻在中间。

飞机抵达目的地后,小寻左边的那对夫妇很快就站了起来,小寻也被迫提前准备下飞机。F要照顾父亲,所以打算等最后人少的时候下飞机。于是小寻与他道别。
小寻:"Domani ci sei?" (你明天会在办公室吗?)
F:"Sì, domani ci sono. Ci sei anche tu?" (嗯,在的,你呢?)
小寻:"Sìsì, ci sono."(嗯,我也会去的)
F:"Ok, allora ci vediamo domani."(好的,那我们明天见)
小寻:"Ok, ci vediamo. Ciao ciao."(好的,明儿见。)

-- 本故事纯属虚构。如有雷同,纯属巧合。
想着写点在意大利不一样的生活的小说,但看起来好像... 唔,感觉自己写作水平不行。
下一篇:工作

没看明白什么意思

哈哈哈哈,好久没写东西了。是我没写清楚很多事,我的问题。

可以说下哪里没写清楚吗?我想在下一篇里补充

结构有点散,焦距虚了。当砍则砍,比如小寻无需窥见左邻的手机,一个航程的亲密,几个字就可以概括。整篇文字里"左边是爱情,右边是事业,小寻在中间。"这句最好。

回复 支持 1 反对 0

傅小昕01 发表于 2023-6-29 18:08
结构有点散,焦距虚了。当砍则砍,比如小寻无需窥见左邻的手机,一个航程的亲密,几个字就可以概括。整篇文 ...

谢谢点评,有种回到初中被语文老师改作文的感觉。真好哈哈哈哈。