此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

强烈倡议:prato裁剪市场周末关门一天!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
强烈倡议:prato裁剪市场周末关门一天!!
淡季没生意:守着没生意的公司比坐牢还苦!
忙季工厂出不了货:要在那边等货交进来!

大家何不统一关门一天,何苦天天开门:搞得没几个新工人肯进入这个行业!

除非货代不收货,普拉托就是地球不爆炸,裁剪不放假
回复 支持 1 反对 0

旅游社 发表于 8 分钟前
除非货代不收货,普拉托就是地球不爆炸 ...

哪怕托运不收货 公司不得理出来的啊 而且客人自己过来的呢 布行 染洗 印花 忙季也就那么个把月

LuHui_UXZUI 发表于 2023-5-22 15:56
哪怕托运不收货 公司不得理出来的啊 而且客人自己过来的呢 布行 染洗 印花 忙季也就那么个把月 ...

请问你说的这几个行业上半年忙月他们有忙到吗?今年就全堵在加工厂里了吗?

旅游社 发表于 2023-5-22 15:46
除非货代不收货,普拉托就是地球不爆炸,裁剪不放假

那可不可以也怂恿货代周末放假一天

ohlihe 发表于 12 分钟前
那可不可以有个邪恶的方法:怂恿那些货 ...

你如果开公司。可以自己公司休息一天 两天也行 哪怕一个月都只上一天也ok啊  
别人有些不赚钱的公司都处于亏损了。还叫人休息 损失谁来付

淡季的时候   你能让他们多做几件不

价格给够还怕加工厂出不了货?

这些付工资的老板哪里肯啊!有没有生意一样开着!让警察叔叔来评评理

工厂不是 计件吗。。 ;固定工资这样说差不多

CASAFERRA1989 发表于 2023-5-22 17:15
淡季的时候   你能让他们多做几件不

我家淡季就只能养那么多工人,等忙季的时候也就那么几个工人在做,因为忙季大家都在抢工人,很难抢到新人。
所以淡旺季出货量都差不多

浮世三千 发表于 2023-5-22 18:53
工厂不是 计件吗。。 ;固定工资这样说差不多

现在说的是裁剪公司,不是说工厂,工厂是计件的:如果个人愿意+合理范围内,我相信老板也肯多少给他们放几天假的

鑫懿 发表于 2023-5-22 18:53
这些付工资的老板哪里肯啊!有没有生意一样开着!让警察叔叔来评评理

你要知道和明白:生活条件是一代比一代好,也一代比一代更会享受生活,也更懒
现在上来的侨二代和侨三代他们巴不得周末休息,只是还没人起来带这个头

LuHui_UXZUI 发表于 2023-5-22 17:09
你如果开公司。可以自己公司休息一天 两天也行 哪怕一个月都只上一天也ok啊  
别人有些不赚钱的公司都处 ...

放心吧,开6天或开7天全市场的生意总量是不会变的,并不会因为少开一天生意就变差了,那关门的那天生意自然会平摊到其他6天开门的时间上。但如果有些人有开有些没开,那些没开的生意就有可能被开着的拉过去了。

至于那些不赚钱的是真因为开6天还是7天的原因吗?恐怕就算一星期给他们开8天也不一定赚钱吧?

另外个放眼欧盟圈:没有哪个市场可以和prato竞争,起码目前没出现过,所以也不可能关门一天生意就被别的市场拉走。

ohlihe 发表于 昨天 20:37
你要知道和明白:生活条件是一代比一代 ...

这不是老一辈和现在的一辈,也不是懒惰,这种休息是必须要有那么一天的,人会死的,老一辈勤劳过度到晚年因病离世,这是很可惜的,所以人要活在当下,珍惜眼前,世事无常,你的计划永远赶不上变化