此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

曝光一家专门坑中国人的夫妻餐馆。此事经过:四月二十五号我接到一个电话招聘油锅的电

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
曝光一家专门坑中国人的夫妻餐馆。此事经过:四月二十五号我接到一个电话招聘油锅的电话。四月二十六号我下午到达,老板在电话里跟我说是黑龙江人,跟我离开后又来的师傅说是山东人,女的典型南方人。男方1.75左右,普通话很标准,很难分辨哪里人,但是一定是北方人有语言特点。到达之后所有材料身份证明我都给了老板谈了十分钟左右,工钱2500老板挺敞亮说是能帮我报税1800_2000左右,小店不大我也很满意。到达之后已经五点左右出餐的时候,老板可能也是想试一试我,我说可以只能给你出个餐不能多做。餐盘很简单,一小把薯条,一小把鸡条,十个左右的小春卷,有手工包得和购买那种,十个左右的土豆块,三条白鱼裹面包糠炸好之后切块,煎沙爹,一片鸭子,一小把炸面包虾。后吃炸菠萝香蕉。上午餐牌多俩个一个炸鸡胸一个炸蔬菜。出餐完事之后我就感觉不对了,因为他家的油锅根本就没有几样东西为什么能给这么高的工钱和税呢,我有疑问❓完事之后洗手出去老板就把房间钥匙给我了让我上楼休息,我说在楼下坐会儿,老板娘把我让到了她的经理室。我坐了一会老板进来跟我聊天,他的意思是我报工需要十个工作日,需要我先做工等待移民局的回复。我没有同意,我的理由是因为这时候做工遇到查工的你有一百个理由解释也没有用,还有我有一次黑工罚款记录,我现在可以报税能正常工作我不想冒这个风险。老板不是很满意,问我那你今天来干什么,我说我也要看一看环境合适不合适。老板就说那就明天直接电话问移民局,我说好的这样比较快。然后老板就把我送上楼了。注意重点来了,钥匙是我拿得我开的门,进门之后我当着他的面就把钥匙插在里面的钥匙孔里了,然后老板下楼了。我玩了会手机没有网络我就去问罗马尼亚的员工密码,他夫人告诉我要去楼下找老板要。注意重点,我拿了钥匙随手就把门关上然后还转了一圈锁上门,在我关门的时候我就听到门里面有什么东西掉落的声音,我没有在意就下楼了。下楼以后我找到老板娘要到了Wifi密码但是连不上,提示IP地址错误,我就在下面旅馆出口那面玩了一会然后上楼了。注意重点,当我开门的时候发现里面的锁的零件掉了一地,我突然想起来我关门的时候出现的声音,他那零件都是活扣的可能是前一个师傅弄掉了没安装好,我也没太在意,然后我就捡起来把锁又安装好了,我把钥匙又插在锁孔里去了。我还想一个破锁你还给我把钥匙干什么,我拿手机网络玩到到22点左右去个厕所顺手就把门关上了,回来之后门就打不开了,然后我找到那个罗马尼亚工人问,他告诉我老板有钥匙找老板,我下楼就去找老板去了。注意注意注意&最精彩的地方来了,我下楼之后看见老板和老板娘在擦自助餐玻璃然后我就说门锁上了需要你帮我开一下,这时候俩口子开始表演了,很着急的问我我的钥匙放在哪里了,我说插在里面的锁孔里面了,然后老板大惊失色的说完了,你知道前几天,我换这个锁多少钱吗,二百欧元,然后俩口子很着急的连续问我了五六次钥匙是不是插在里面的锁孔里了,我说可能是或者放在桌子上了,这时候我也很生气了说话也不是很客气了,我说你打不开我去撬开,我的包在里面了,然后这俩口子一直强调个锁是多少钱,然后这男的看我很生气说有一把备用钥匙看看能不能打开,这时候我突然想起来罗马尼亚工人告诉我老板能打开,为什么这时才说有备用钥匙,这时候老板娘还在演戏呢,她说肯定打不开,因为我的钥匙插在里面的锁孔里外面是插不进去的,这时候我就更生气了,我说谁家卧室门按个这种锁呢,半夜出去上厕所一个是记得拿钥匙,一个是把门大开回来在关门,而且你家找了最少四个匈牙利或者罗马尼亚工人,谁敢开门出去。老板看我很生气,说有备用钥匙上去试一试。话是这么说就是不动,看我催的急了,老板娘说我们现在干活呢没时间上去,我说不用你们上去,把钥匙给我,我自己试一试,开了更好,不开我们在说。这男老板看拖不下去了,拿着钥匙跟我一起上楼了,一秒钟就一秒钟转一圈门就开了,当时这个老板就说了一句话,“你今天很幸运”。门开的时候我就知道怎么回事了,如果被她俩吓唬住了你可能就会被要求陪锁钱,没钱怎么办,那就在那里做工咯,工钱肯定不会很高了。你们不知道当时我气什么样, 我扫了一眼周围,没找到旅馆标配的灭火器,这老板当时门开的时候就蹲在我身前。现在想起来也挺后怕的忍不住怎么办。进门之后我就把里面的锁直接拆下来了,指着锁跟老板说你这锁是坏的,老板解释了一下说以前这锁如何如何的我也没仔细听,第二句话是,我说老板明天你不用跟我的移民局沟通了,我在你这里做不了,老板回复了俩个字,好 ,好,然后转身下楼了。第二天我起早就走了。今天我看到了一个兄弟说科隆附近一个小城有一个专门坑中国人的,所以我联系上他了,我们俩一对质就是这家,还有一个去年做过他家的人也联系上我了,也是找各种理由少给工人钱。我想说各位打工的遇到这种事情不要慌不要动怒,直接找警察。我也奉劝这位老板兄弟,我我同你聊天的时候,感觉你不是能出这艘主意的人,一般山东人想不出来这种下三滥的招数吧,我来十年了什么都赚回来了,一般吃点亏大不了远离你们这种老板,换个地方在做。如果你们俩在这么坑下去的话,遇到一个本钱没赚回来还是借钱出来的,你们俩能让人灭门。这俩半路夫妻套路是,一般不找中国人,因为人工贵。找的全是匈牙利人或者罗马尼亚人,一个水吧一个油锅同时走人,没人愿意在他家做。这是老板亲自说的。其中有个图片是电话,在二月的时候是这个女的打给我的,他知道我是哪里人,然后四月份的时候搭伙老头冒充我老乡跟你套近乎说自己也是黑龙江的,其实是山东人。 餐馆的所在城市,员工房间,想碰瓷的那把锁。 picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg

店名Mikado的都是一个德行,厨房里面全是黑工

没去过,不认识。

福建人好吧。

Goeppinen 发表于 2023-5-8 00:32:25
店名Mikado的都是一个德行,厨房里面全 ...

你几个月拿到工作纸?

高级模式