此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 米兰60欧公共交通补贴领取攻略

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

60欧的交通奖金又来啦!虽然奖金申请很简单,但真正拿到退款还是有一些要求,小编试了好久才成功。

简单来说,米兰地区申领流程如下:

要求:
1.ISEE低于2万欧元
2.有SPID, CONTO CORRENTO银行IBAN,米兰公共交通卡

用SPID在bonustrasporti.lavoro.gov.it登录下载bonus,之后登录米兰ATM官网www.atm.it/it/Pagine/default.aspx 申请退款即可。

注意!!!购买车票、下载奖金、申请奖金必须在同一个月份内完成!
小编之前3月31日购买的4月份月票,4月份下载和申请交通奖金,但一直显示申请失败……后来重新在4月份买了5月份的月票、并且激活月票后,才能正常申请奖金……
比如现在5月份,大家可以先在bonustrasporti.lavoro.gov.it下载bonus,有效期为1个月,然后购买月票/年票,等48小时订阅激活后,再登录ATM官网申请退款。这样就没问题辣~

流程:
1.用SPID登录 bonustrasporti.lavoro.gov.it 下载奖金

1.png 3.png

2.下载成功的奖金,上面有收益人的名字、税号、有效期、代码

3. 注册米兰ATM官网,输入BONUS上的代码,申请退款

7.png 9.png

4. 公交卡号、银行IBAN这些信息确认后,坐等奖金到账就可以辣~退款会在两个月内到账。

希望大家都能顺利领取哦~

请问,我5月刚刚冲了年票,现在去申请退钱可以吗

如果是用isee办的年卡50欧的那种呢?也能退的吗?

楼主,我之前4月申请过bonus,但没用,现在5月刚刚冲了年票,请问是要重新申请,还是4月申请下来的选择5月可以用,谢谢

人生态度 发表于 2023-5-2 16:00
请问,我5月刚刚冲了年票,现在去申请退钱可以吗

应该可以的。ATM官网上的要求是下载奖金、购买月票/年票、申请退款必须在同一个月内完成。并没有强调先后顺序。

附原文:
COME RISCATTARE IL BONUS. Bisogna fare queste 3 operazioni, e vanno fatte tutte nello stesso mese
  • fate domanda sul sito del Ministero del Lavoro
  • comprate il vostro abbonamento e attivatelo entro il 28 del mese
  • chiedete l’accredito del bonus su Area Riservata

人生态度 发表于 2023-5-2 16:06
楼主,我之前4月申请过bonus,但没用,现在5月刚刚冲了年票,请问是要重新申请,还是4月申请下来的选择5月可 ...

要重新申请bonus,4月申请的有效期只到四月底。
回复 支持 0 反对 0

OK,那我懂了,谢谢

收入低于15000就可以,没有isee也可以申请!

街友44828434 发表于 2023-5-2 16:09
收入低于15000就可以,没有isee也可以申请!

劳工部官网对申请人要求如下:

很想大白熊 发表于 5 分钟前
劳工部官网对申请人要求如下: ...

A T M网站进去还要先注册吗

人生态度 发表于 2023-5-2 16:23
A T M网站进去还要先注册吗

要的,简单邮箱注册就可以辣

很想大白熊 发表于 1 小时前
劳工部官网对申请人要求如下: ...

我没有办isee,也申请成功了!

没有看得很明白。
和上一次的申请方式一样吗? 上次我申请过。

用app充的季票钱能退吗

没搞明白,也就是说,我现在这个月申请了buonus,但是我是去年买的年卡,现在想要拿到这个60欧,必须是我现在再买一个月的月卡,然后去拿这个补贴,然后再把买的月卡退掉是吗?