此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 事件大概脉络: 一位都灵的中年女子带着儿子去Siena办私事,为期两天。第

事件大概脉络:
   一位都灵的中年女子带着儿子去Siena办私事,为期两天。第一天有空,便想去理个发。很自然会先想到去中国人开的理发店,也近火车站,就这样路过,进去了。
  进去后,老板和员工两位中国人便开始一连串的发问。他们根本不关心你需要修剪怎么样的发型。第一个问题便是,“哪里过来? ”女子回答“都灵下来”。
第二个问题,“下来干什么?”女子回答“办点事情”。我朋友不想回答是因为:我作为她朋友,当然知道她是带儿子去医院才会去那么远的。不然也不会好好地跑去旅游啊。但是她不想告诉这里不认识的理发店的人实情,这很正常。但是他们见我朋友不说,接下去发生的事情就很离谱。他们当着我朋友的面得出结论,我朋友就是理发师,下去找店,去他们的店视察和偷窥他们的技术,然后在他们旁边开店。还有一个重要的证据就是我朋友儿子的头发理的很好,就是我朋友自己理的。
这些言语都是他们当着这位客人女子的面说的,奈何我朋友怎么解释,“她不是来找店的,”“不是做理发的,”也没用。他们就推断就是做理发的,就是这样。怪我朋友太老实,事情都这样了,到这种地步了,还是强忍着委屈,付完钱走了。回到宾馆委屈了一个晚上,今天无奈向我诉苦。
  我作为朋友,想说,每个人都有隐私,没有告诉你们下去做什么,是不想告诉你们是去医院。后面那些一连串的事情和言语和推断真的没有必要。不是所有人都像你们这么聪明外向的,还有很多老实人,当面没有和你们发脾气,可是回去后他们会自己委屈很久,来消费还被你们冤枉。最后祝你们生意兴隆,可以打开Siena的美发市场。当然如果是中国人最好避坑。以上言论全部属实,只要是中国人进这家叫什么感觉的理发店就是能体验一下是什么感觉了。
我自己也是开店的,也会遇到中国人,其实不管什么国籍,难免会有些啰嗦的,但是这些和个人有关,和是不是中国人无关,平等对待就不好了吗。
但是以自己的无知和偏见去冤枉和伤害一个是过路的老实人客人,这就是你们的不对了。
最后看看大家是否讨厌中国人客人。
谢谢大家,如有打扰,实属抱歉 picture.jpg

单选投票, 共有 41 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

24.39% (10)
75.61% (31)
您所在的用户组没有投票权限

你这个选项选啥都一个结果

我觉得这和自己眼界和格局有关。不可否认,很多中国人恨不得一个城市就自己一家理发店店,所有的客人都给自己做,别人都不要开。一来中国人客人就害怕,就感觉来和自己抢生意了,都忘记了这一刻她是自己的客人。 当然这样的人,一般都是开小店,目光短浅,心胸狭窄,当然也养不起,也养不好工人。
楼主不要委屈,别理这些人。下次遇到当面这样说的,直接走人,还剪个p,付钱,别想。

老叶也有爷爷 发表于 3 分钟前
你这个选项选啥都一个结果 ...

第一个讨厌 ,第二次不讨厌。

当面讲😳😳😳😳。真是无语,还冤枉别人。

无知好可怕…

头像被屏蔽

直接怼过去木,还付钱。晕。

街友43342064 发表于 25 分钟前
你朋友够二的 就这 有什么委屈的 心眼 ...

你心眼那么大? 你好好地去剪个头发,别人不问你怎么剪,当你面,两个人合起来说你就是去偷窥他们的理发技术,然后你就是想抢他们生意,你就是去找店的。这样说你,你心里很舒服,不委屈?

一部分中国人心胸狭窄,眼睛就看到一厘米距离, 自己开店怕别人抢生意,打工怕别人看不起,

哪家理发店说啊? 现在回家了 他还隔着网线打你啊😯

头像被屏蔽

我巴不得中国人来店里。我也是做美发的再说了如果真的开店只要是公平竞争就好。如果为了生意有的去打价格战降低价钱那是最讨厌的。

这委屈个毛线啊、本身就是去理发的理完就走.他爱说什么就说呗反正以后都有可能一辈子不会再见、为了一个不认识的人说了几句废话回家就委屈.?这是病得治…

聊天可以了解是否有机会成为常客?很正常吧😄