此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

呼叫 狼哥 鹤哥

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我朋友有一辆冷冻车 因为无证卖熟食被抓,连东西带车被拉走,罚款五千,五千块钱已经交了,车还是不还给你,今天找了律师 也说是不给 说是有一封挂号信 寄过来没收到 因为是老的地址 今天去到老地址那里 也没有看到挂号信 从没听过交了罚款 车还不给的 有什么办法解决吗?

Ambulanti abusivi 一般都是设备和货物一起没收不会归还的,全意大利都一样。

去罚款单开出来的办公室咨询

根据我之前了解的关于无证经营的大致规定各个大区都差不多,规定细则一般都是市政府定的,但各地都不会有太大差别。规定中明确指出,无证经营都是没收货物及经营设备,除非有特殊原因可以归还。一般在没收后20天之内会有一封信寄给被没收者的。从法律层面说,有些abusivi 会经过法庭开庭的,所以被没收的东西都会成为证据。

gxjiang 发表于 2 小时前
根据我之前了解的关于无证经营的大致规 ...

那一般是多久开庭呢?因为是新车 刚拉过来 还在付贷款 而且他这个车还是车房名下的

街友41182220 发表于 5 小时前
那一般是多久开庭呢?因为是新车 刚拉 ...

具体的我也不是很懂,就像鹤哥说的一样,你最好去开罚单的市政警察那里问一下,具体的操作流程要按照他们的走,罚款和没收东西是无关的,罚款只是对这种无证经营的行为进行处罚,你要拿回东西不知道行不行,所以你要自己去一次。

街友41182220 发表于 昨天 18:21
那一般是多久开庭呢?因为是新车 刚拉 ...
我刚才在网上搜了一下关于非法占用公共场所经营的处罚条例,如果我没有理解错的话,上法庭是由被处罚的人提出的,原则上被没收的货物和设备是不予归还的。我把处罚条例用网络翻译给你看。 picture.jpg picture.jpg

原文可能篇幅较长,所以发上华人街就看不清楚,还好翻译的截屏能看清楚。

所以,我就一句话:在意大利,更确切地说,在发达国家,无证经营不能搞得像正规经营者那样,而要像那些非洲塞内加尔人一样,要能随时随地脱身的,即便东西扔了也不可惜的那种方式。如果被抓住一次,罚款就够进很多次的货物了。
八十年代后期,我也做过无证经营,也被逮住过,当时在罗马,如果被逮住东西没收,罚款1,400,000里拉。当时因为无证经营很多,生意也很不错,不像现在,现在已经很少看见无证经营了。罚款金额每个Comune都是不同的,有些地方只有一个翁。当时,罗马以南的地方根本就不管你无证经营,罗马以北都管得比较严。我也被罚过七八次,当时,有一个比较同情我们这些外国人的警察对我说:“你现在可以不用付罚款,因为你现在没钱,等你什么时候有钱了,他们会再追讨罚款的。” 于是,我就一张也没付,直到1994年,我来Bologna开餐馆了,他们来追罚款了,一共八张,我和他们联系后,他们说:我只要付两张罚款就可以了。所以,我不明白你怎么会这么认真地去做无证经营的?

回复 支持 1 反对 0

gxjiang 发表于 9 小时前

所以,我就一句话:在意大利,更确 ...

这个就说来话长 他是找了一个老外会计师 他自己不会语言 他那个店是正常别人那转过来的 可是会计师什么证件都没有给他办 所以落得这个地步

街友41182220 发表于 25 分钟前
这个就说来话长 他是找了一个老外会计 ...

现在他只能先自己去问一下具体怎么操作,能不能以之前的执照做一个申请,要求归还车子。如果按无证经营的规定是不能归还的,最好自己和一个律师一起去一次。

街友41182220 发表于 半小时前
这个就说来话长 他是找了一个老外会计 ...

我刚才回复了一段话,华人街要先审核,因为,我现在中国,他们华人街屏蔽中国的ID,我现在换了一个VPN登录和你说。
现在最好他自己直接和一个律师一起去询问一下具体操作流程,怎么能把车子拿回来,一般来说对无证经营没收是不归还的,除非他有证据证明他是隶属于某个有证经营者的。既然他是买过来的店,那么应该有法律文件可以证明的喽?

如果实在不行,他只能通过上诉法院以达到自己的目的,因为管理条例中有这么一条,被没收者可以向法院起诉。

gxjiang 发表于 1 小时前
我刚才回复了一段话,华人街要先审核, ...

已经叫了律师去了 回复也是车不归还,问题在于寄出来的那封信没收到 接下来不知道怎么操作 一开始说交了罚单就能提车 后来说五到六个月还车 现在直接说拉不回来了 具体是怎么样我也不是很清楚 就只是听他描述 他自己本人又不会意大利语 都是叫的翻译 反正是一团糟 但是那个老外会计师的失误 店转过来一年了 他都没给他转过来店的名字 什么证都没办

gxjiang 发表于 2 小时前

如果实在不行,他只能通过上诉法院 ...

还是谢谢你的 耐心回复,,,🙏