此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 朱朱 原创 插播一个葡萄牙Faro渔港游记。 余晖映衬出我在露天咖啡馆墙面上一

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
朱朱 原创 插播一个葡萄牙Faro渔港游记。

余晖映衬出我在露天咖啡馆墙面上一个淡淡的影子......

此时我正坐在一个叫法鲁(Faro—葡萄牙)的港口小镇二层天台靠墙角的咖啡馆里,梗着细长的鸭脖子,瞪着白内障,望天儿等雨... ...

天儿阴像洗不干净变灰了的白袜子,云的边缘映衬出一圈金黄色的霞光,仿佛在袜筒上又绣了个滚边。

Faro的街道上,随处可见破旧的门面和摇摇欲坠的房屋,碎瓷片、鹅卵石镶嵌铺成的小路和墙面上五颜六色的涂鸦,弥漫着颓废、老旧、和简朴的气息,竟有着中国水墨画般的意境。

一愣神儿,突然一股股的黄云带着风裹挟着黑云翻滚了起来,天空登时像是一盆煮沸了大涮锅,嘎啦一声雷加着闪电劈在我的头顶,然后炸开,风像鼓风机一样吹到脸上幻化出各种表情包,披散着的头发被高高的扬起,嘿嘿,立马仙风道骨,还微微透出几分妖气,这样的形象让我觉得很拉风。

雨终于来了,古老的Faro渔港弥漫在密密匝匝的雨幕之中,寥寥无几的游人,并没有因雨而加快脚步,反而神情淡定慢而悠闲地四处逛着。

于是,我也不甘示弱,加入了他们的行列。虽然我喜欢这种冲动的感觉,但一路上我还是小心翼翼地尽量躲在廊檐儿下。穿街走巷,东看西盼,墙上有木槿花探出头来在雨中含愁带笑,墙内时有炊烟人声,浑然安居乐业的市井生活。

我边欣赏边盘算,觉得像我这种小市民更适合在这里生活。北京就是一个几千万人挤在一起的大蜂巢, 家里猫着都能跟对门对上眼儿。在这儿,渐天儿吃海鲜,都活的,还齁TM便宜,饱食终日,不用有什么追求,一觉睡到表停都没人管,完全不引人注目,既悠闲又宁静、与世无争地过自己的小日子。

感慨了半天,继续往前走,漫步来到了Arco da Vila前,这座古老的城门和它延伸的斑驳的卫墙围绕着曾经在罗马时代人们就居住在这里的旧城。进了拱门,沿石阶蜿蜒而上,两旁多是白色的二层小楼,门窗漆成各种颜色,看上去十分的老旧,大片的墙皮已然脱落露出里面的黄土抷和石砖, 偶有刚刷完大白,窗几上摆满了小花,焕然一新的房子,想必还有人家儿在住。

边欣赏边溜达,大约十分钟就来到了老城的中心,法鲁大教堂。

教堂里很安静,一抬眼看见上面有两个小天使雕塑,还捧了个骷髅头,他正用两只空洞的大眼睛看着我,另外还有中国式花纹的演奏乐器。好吧,咱也不懂老外的宗教,为了表示尊重,我上前给圣母玛利亚她老人家作了个揖,便出来了。

在大教堂的不远处有建筑漂亮的市政厅,广场中心树立着一尊雕像。据说信奉回教的摩尔人在8世纪时占据了法鲁,直到1249年,葡萄牙国王阿方索三世才跟那帮回子干了一仗,重新收复失地,因此他的孙子辈儿就修建了战功辉煌的阿方索三世的雕像,手握权杖,威严地两眼直勾勾俯望着他的后世子孙们。

大教堂的东南侧,还有一座始建于1519年的圣母升天修道院。

出了修道院,往前走就来到了Largo do Carmo广场,一座三层多高的白色教堂,正面镶刻着小天使和镀金。法鲁有名的人骨教堂就坐落在这座主教堂的后面,真的是由1000多个僧侣的骨头及头骨所筑建的。

门的上方有一行字 "停在这里想一想最终将降临在你身上的命运 — 1816年"

我想,假如人生是一次旅行,每人都有自己的体会。有人在旅游之后不再想来了,因为他觉得不美。而我即便买张黄牛车票都得跑回来,拦都拦不住,只为一个理由:没玩儿够!

我沿着岸边往回走,眼前豁然开朗。远处天低水阔,海风犹劲 。海水犹如上了年纪的老人有节奏的喘着粗气儿,把海浪吹到岸边又吸溜回去,浪花又像刚学会走路顽皮的孩子,极力地想往岸上爬,才刚触及,就被老人的大手一下子揽回自己的怀抱。

渔港的岸边有很多餐厅,听说当地的咸鳕鱼干很好吃,焯蛤蜊是一道受欢迎的硬菜,再配上名声在外的法鲁葡萄酒,相当的美味。
家人说我就像一列火车,走到哪都是狂吃-狂吃-狂吃,于是一路上我淌着哈拉子,扎进一家老式的酒吧,捋捋乱篷蓬的秀发,抹抹鼻尖上的浮油,甩甩腿肚子和两脚泥,准备爆搓一顿再喝它个酣畅淋漓,人在旅途,真是何其的美好!

吃饱喝足,心满意足后回到了旅馆,一下子瘫软在大床上,守着美丽的Faro老城,不一会儿,我就进入了酣甜的梦乡... ...
picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg

晚上没有在酒馆里欣赏葡萄牙的法朵(fado)?

傅小昕01 发表于 27 分钟前
晚上没有在酒馆里欣赏葡萄牙的法朵(fad ...

感谢,我以前跟团去里斯本导游安排听过一次,说实话我的音乐细胞没几颗,就记得一个女歌手一边唱一边拍手然后全场观众都跟着拍手,气氛很热烈。我喝着酒也傻呵呵的跟着起哄,其实完全听不懂,只是感觉旋律蛮流畅,歌手的声音很原始,身材很丰满……

我下个月也去这里度假

街友5169821 发表于 7 分钟前
我下个月也去这里度假

太好了。小帖士:那里的海滩很不错,林立的酒店里还有一个赌场。从海边坐公交车15分钟就到老城,一个下午就可以逛得差不多了。海边有便宜好吃的海鲜餐馆但要打听一下,路边的餐厅很一般。

街友30220646 发表于 6 小时前
太好了。小帖士:那里的海滩很不错,林 ...

好的 谢谢你

谢谢分享