此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 大家好! 有谁开过这种银行(LEP)账户吗? 政府部门发邮件给我,如果开这种账户

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好!
有谁开过这种银行(LEP)账户吗?
政府部门发邮件给我,如果开这种账户有利有弊我也不清楚?
看上去不错的样子,具体怎么样懂的街友麻烦分析一下?
                                                                                            谢谢! picture.jpg

我去年九月份开的,在自己的银行。一次存满7700欧元当时的利息4.6%,年底收到1百多欧元利息。因为你达到条件最近才会收到邮件,2月份开始利息6.1%。你可以带上近二年的税单去你的银行开最高限额封顶7700欧元而且产生的利息不需纳税。
回复 支持 1 反对 0

我去年就开了!à partir du premier février,利息涨到6.1%,很诱人的利息哦!😄😄你可以自由存取,不用手续费,开户也是免费的!开户时要提供你的Avis d'impôts 给银行(当时我是打电话给银行就直接开了,通过espace client把avis d'imposition发给银行)!不过le plafond 只能存到7700欧!

回复 支持 2 反对 0

周瑶瑶 发表于 6 小时前
我去年就开了!à partir du premier f ...

你好!
那去年你存了多少啊然后利息是多少呢😄?
方便透露一下吗?
谢谢!

随遇_CyHSQ 发表于 2023-2-5 08:12
你好!
那去年你存了多少啊然后利息是多少呢😄?
方便透露一下吗?

LEP存满7700欧,2022年可以拿到238.70欧的利息,不用交税。

如果今年存满7700,则到年底可以拿到总共460.08欧的利息。

只要收入不超过国家限制,建议开一个存满,很不错的无风险储蓄。

对酒当歌时 发表于 21 分钟前
LEP存满7700欧,2022年可以拿到238.70 ...

这个真的不要手续费吗?存满利息超了没关系?

silentdevil 发表于 1 小时前
这个真的不要手续费吗?存满利息超了没 ...
不需要手续费,一次存满后每年利息会直接叠加到本金,利滚利。

只要每年收入一直不超过上限,可以一直存下去,所以每年只需要提供税单给银行。

对酒当歌时 发表于 3 小时前
不需要手续费,一次存满后每年利息会直 ...

请问这个账户会不会额外收取什么费用?比如维护费?

街友485108627 发表于 半小时前
请问这个账户会不会额外收取什么费用? ...

没有任何附加费用和手续费,同时利息不用交税

对酒当歌时 发表于 半小时前
没有任何附加费用和手续费,同时利息不 ...

这样啊 谢谢你的hui fu

对酒当歌时 发表于 7 小时前
LEP存满7700欧,2022年可以拿到238.70 ...

非常感谢你的回复🙏😄
这个我根本不懂怎么算呵呵

对酒当歌时 发表于 1 小时前
没有任何附加费用和手续费,同时利息不 ...

你好邮局可以开这个户头吗

街友12374260 发表于 2023-2-5 17:07
你好邮局可以开这个户头吗

邮局银行也可以开