此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 青田飞鹤

[散讲] (老话重提)新生儿不要取外文名字!

comune出生证明上名字中间被加了空格怎么办?

街友88916286 发表于 1 分钟前
comune出生证明上名字中间被加了空格 ...

使馆会自动把你连起来,然后给你备注这是同一个名字,至于comune承认不承认就不知道了

2022年生的不知道政策 已经取了意大利名 护照还没办 ,可以去comune改成中文名吗

街友80516618 发表于 22 分钟前
2022年生的不知道政策 已经取了意大利 ...

改不了,需要向法院申请,法院又说外国人不归他们管让去领事馆

青田飞鹤 发表于 4 分钟前
改不了,需要向法院申请,法院又说外国 ...

护照还没办 跟法院申请 说纯改名字也没有改的机会吗

街友80516618 发表于 2 分钟前
护照还没办 跟法院申请 说纯改名字也没 ...

很多人试过都被拒绝了…

辽东经略 发表于 2 小时前
你马的,尼玛什么人!你不知道所有在意 ...

哪里所有,不要代表我哦,我两个孩子就没有意大利名字

青田飞鹤 发表于 2023-2-1 20:02
使馆会自动把你连起来,然后给你备注这是同一个名字,至于comune承认不承认就不知道了 ...

中国政府一天一个花样,八十年代,我出国时办护照,还必须名字中间有空格,譬如:王老五,当时的出入境管理处一定要我把名字写成Wang Lao Wu,害得我在意大利办事的时候老是要提醒别人,名字中间分开的,我是一个姓两个名,因为现在意大利的办事人员已经习惯了把王老五写成了Wang Laowu,很多机构就说Wang Laowu 和 Wang Lao Wu是两个不同的人。这些都是中国政府造的孽啊!

民主人士 发表于 3 分钟前
中国政府一天一个花样,八十年代,我出 ...

你那是特殊情况,不明白为什么出现这样的情况,我的第一本护照是84、85年那个时候办理的都没出现这样的情况

优游_tQp31 发表于 6 小时前
胡扯,我再次说明,意大利的中国领事 ...

您的评论和我的想法一样,挺你!

青田飞鹤 发表于 2023-2-1 22:00
你那是特殊情况,不明白为什么出现这样的情况,我的第一本护照是84、85年那个时候办理的都没出现这样的情 ...

主要是那时没有一个统一的格式,每个地方的出入境管理处都以自己的想法受理,当时唯一统一的就是要开出境卡,拿出境卡的回执的时候又必须把中国的户口注销,没有出境卡回执,边防不让出境,害得我们这批人都没有了中国户口。

鹤兄,不早点出这个帖,我才生完了,老二就是姓加中文拼音加意大利语名,居留更新的时候警察暂时没为难,不知道海关会不会为难。伟大的中国政府真的不干人事,全世界都开放了,米兰大使馆办个护照TM还寄来寄去,就为了挣个代办的钱,想方设法为难普罗大众。

DG是个屎品牌 发表于 17 分钟前
鹤兄,不早点出这个帖,我才生完了,老 ...

你也是白白上华人街这么久啊,这些帖子不是经常出现吗?

DG是个屎品牌 发表于 17 分钟前
鹤兄,不早点出这个帖,我才生完了,老 ...

进出海关没问题主要是comune登户口为难

青田飞鹤 发表于 7 小时前
中国的吕(LV)姓,现在按照国家标准, ...

国家政策改了大使馆去执行,结果他还拿国家老政策说事、真的是没事找事。宪法都改了xxx连任,有本事让他去说别连任了。冥顽不灵

回复 支持 1 反对 0