此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 想问一下,关于使用AME国家医疗援助卡,报销购买助听器的流程问题。 我妈听力有障

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

想问一下,关于使用AME国家医疗援助卡,报销购买助听器的流程问题。
我妈听力有障碍。已经找医生看了一下。需要使用助听器。然后去购买的时候。对方说可以报销400一只耳朵。两只就是800。这套助听器是两只耳朵。原价1600。相当于省了一半的钱。但是我妈使用AME多年。以前买药报销100%都是不用付钱。这次买助听器需要全款支付。就不知道这个退款的流程怎么操作?

就算ame 也有些不报销的。

不是什么都能报的

AME网上写了。是有报销一部分助听器的啊。我当然知道有不报销的项目。

这个只能报销一半的,我的助听器三千五,自己付了一千七百多

11杨家将11 发表于 2023-1-23 18:58
这个只能报销一半的,我的助听器三千五,自己付了一千七百多

我知道。我是想知道怎么申请的一个流程。是要去福利局要申请表填写?是先支付全款。买了之后带发票过去吗?还需要些什么材料?

你可以找一下论坛的 对酒当歌时  问问他把。

逐日英雄 发表于 半小时前
你可以找一下论坛的 对酒当歌时问问 ...

什么论坛?对酒当歌是论坛名字?不是在华人街上面的人??

就是华人街的啊 我晕死

自从2021年改革后,现在去买助听器可以要求购买100% santé audiologie,这样店家会给楼主你选择可以全部报销的助听器(如果不主动要求,商家不会主动推荐),这样就不用额外支付费用了。有不少卖助听器的店家都有这种选择。

AME如果需要自费的话,那么需要把医生处方以及支付的费用账单一起提供给福利局(最好加上银行RIB,如果以前没有给福利局的话),这样福利局就会按照报销额度退钱给你。

回复 支持 0 反对 0

对酒当歌时 发表于 2023-1-24 11:15
自从2021年改革后,现在去买助听器可以要求购买100% santé audiologie,这样店家会给楼主你选择可以全部报 ...

这种全免费的。和那种非全免费需要自费报销一部份是不是在设备上有区别吗?

横空飞禹 发表于 1 小时前
这种全免费的。和那种非全免费需要自费 ...

性能是相同的,同样可以试用30天,并且有4年保修。
不过在款式和品牌上就没什么选择空间了。

回复 支持 0 反对 0

对酒当歌时 发表于 半小时前
性能是相同的,同样可以试用30天,并 ...

按你的说法。其实我只要选择可以全报销的款式就行了咯。他店员还给我推荐需要报销的款式……

横空飞禹 发表于 半小时前
按你的说法。其实我只要选择可以全报销 ...
毕竟店家也要赚钱,肯定会推荐不能全部报销的,这样他们的利润会更高。

所以需要你主动要求全部报销的款式,不然店家是不会主动推荐给你的。

在改革后,现在买眼镜和做牙齿couronne同样有全部报销的款式,不用额外付钱,但需要病人主动要求,不然眼镜店家和牙医绝对不会主动推荐的。

对酒当歌时 发表于 7 分钟前
毕竟店家也要赚钱,肯定会推荐不能全 ...

就如同您所说的。对于全款报销的款式和品牌没有可选的余地?那选择稍微贵一点的品牌或者型号?按理应该会有性能上的不同对吗?因为已经预约并且做了一款1600欧的Devis。想知道差异性是否存在。这样即使购买稍微贵点的产品。也能区别于如同全报销的产品。如果确实没有本质上的区别。购买时。也能临时要求更变为全款报销的型号或者品牌。